Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Неврит или невралгия? Есть решение!

№ 1-2 | (стр. 20)
-
Нравится
0
Когда поражен нерв, боль превращается в постоянную спутницу человека. И характер у этой дамы переменчив, как мартовский ветер: в одном случае она колющая, в другом – ноющая, в третьем – простреливающая. Бывает, вместе с собой боль приносит онемение, что усугубляет ситуацию
Неврит или невралгия? Есть решение!

  Вот почему пациенты с поражениями нервов в первую очередь жалуются на нестерпимую боль, а врачи, желая облегчить их страдания, назначают быстрые, эффективные и проверенные анальгетики. Поэтому сегодня одни из самых популярных средств, купирующих болевой синдром, – нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Однако для эффективного лечения недостаточно просто обезболить – надо воздействовать на все причины заболевания, поэтому оправданным будет назначение комплексной терапии.

НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ?
К самым частым видам поражений нерва относят невриты и невралгии. Именно эти два состояния отличаются присутствием яркого болевого синдрома. Об их сходстве говорят и одинаковые причинно-зависимые факторы:
– переохлаждение;
– сильные стрессы;
– вирусные и бактериальные инфекции;
– состояния нарушений обмена веществ: сахарный диабет, ожирение, дефицит витаминов группы В и др.;
– поступление в организм токсических веществ: солей тяжелых металлов, отходов промышленности, сильнодействующих лекарственных препаратов;
– травмы, опухоли, нарушения микроциркуляции;
– сдавление нерва костными разрастаниями, узость костных каналов, где проходит нерв.
 В то же время, важно не забывать, что невриты и невралгии – состояния разные. Невралгия представляет собой раздражение чувствительных волокон нерва, а неврит – уже выраженное поражение нерва, где затронуты миелиновая оболочка и осевой цилиндр.

УТОЛИТЬ БОЛЬ
Чтобы при поражениях нерва устранить болевой синдром, пациенту назначают препараты группы НПВП.
Одним из самых популярных таких средств по-прежнему остается диклофенак. Он давно зарекомендовал себя как препарат с сильным обезболивающим и противовоспалительным действием.
 Конечно, снятие боли не говорит о выздоровлении пациента. Наиболее грамотным подходом в этом случае становится комплексная терапия, направленная как на устранение болевого синдрома, так и на восстановление нервных тканей.
 Эффективная комбинация для решения такой задачи – применение диклофенака в сочетании с витаминами группы В. Витамины способствуют регенерации клеток нервной ткани, успокаивая «раздраженные» нервы, а также усиливают обезболивающий эффект диклофенака. Это позволяет достигнуть хорошего анальгетического эффекта меньшей дозой НПВП, а значит, снизить вероятность возникновения побочных эффектов.

НЕЙРОДИКЛОВИТ – ПОБЕДА ЗА НАМИ!
Комплексная терапия не доставит хлопот, если воспользоваться комбинированными средствами. Например, препаратом Нейродикловит европейского производства (Австрия). Диклофенак в составе Нейродикловита быстро снимет боль и воспаление, а витамины усилят его действие, улучшат переносимость и восстановят поврежденные ткани.
 Витамины группы В помогают нервным тканям функционировать в нормальном режиме:
– тиамин участвует в синтезе нейромедиаторов, улучшает проведение нервных импульсов, способствует регенерации нервной ткани;
– пиридоксин нормализует соотношение процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе, активно участвует в белковом обмене;
– цианокобаламин снижает синтез медиаторов воспаления и боли, способствует восстановлению оболочки нерва, а также активно участвует в процессах кроветворения.
 Нейродикловит с успехом применяется в лечении невритов и невралгий. Препарат также назначают при болевом синдроме в случае неревматических воспалений; при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника; при остром подагрическом артрите и ревматическом поражении мягких тканей.

Анастасия Белокрылова
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи