Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ему все возрасты покорны

№ 11 | (стр. 26)
-
Нравится
0
– Ты почему хромаешь? – спросила Лида свою молоденькую напарницу.
– Да вот, неудачно открыла ледовый сезон. Так упала, что даже в травмпункт пришлось ехать. Оказалось – ничего страшного. Прописали холод и Кеторол® гель. Странно, правда? Я же не старушка!
– Здрасьте, приехали! – провизор удивленно и несколько укоризненно посмотрела на Свету поверх очков. – При чем тут старушки?
Подготовила: Раиса Николаева

СМОТРИ ПУНКТ ПЕРВЫЙ
– Ну, как же! Cколько я работаю – уже второй месяц – за ним старички и старушки приходят, у которых суставы больные...
Лида пробила на кассе упаковку препарата, усадила Свету на стул и стала аккуратно втирать прозрачный гель в место ушиба.
– Светочка, тебе нужно повнимательнее читать инструкции. В показаниях к применению Кеторол® геля на первом месте стоит купирование болевого синдрома при травмах, таких как ушибы мягких тканей, воспаления мягких тканей, в том числе и посттравматического происхождения! А уж потом идут остеоартроз и другие заболевания суставов.
– Спасибо! – Света осторожно ступила на ногу. – Все равно его чаще берут пожилые люди для суставов! – упрямо пробубнила она.
Лида пожала плечами и улыбнулась. За окном валил мокрый снег. К вечеру обещали мороз...

  
УПАЛ, УДАРИЛСЯ, УШИБ…
Утром нога у Светы болела значительно меньше. Уже заходя в аптеку, она увидела, как пушистый котенок, появившийся словно ниоткуда, бросился наперерез не
глядящему под ноги молодому человеку. Тот потерял равновесие и упал.
Не успела Света встать за прилавок, как этот парень зашел в аптеку, поглаживая правой рукой согнутую левую.
– Девушка! Посоветуйте что-нибудь от боли! Мне срочно нужно по делу, а тут сильно руку ударил...
Сначала Света растерялась, но потом вспомнила врача из травмпункта.
– Рукой шевелить можете? Поднимите, опустите, подвигайте пальцами. Хорошо. Перелома, скорее всего, нет. Нужно приложить лед. В похожем случае врач
прописал мне Кеторол® гель
Лида, увидев, что молодой человек с большим интересом поглядывает на красавицу Свету, посоветовала ей прямо в аптеке оказать ему помощь. Света принесла с улицы снега в пакете, и, обернув салфеткой, приложила его к начинающей распухать руке юноши. Он засмотрелся на нее, а потом вдруг заторопился, и, поблагодарив, выскочил из аптеки. Света растерянно посмотрела ему вслед.

  
ГОЛОЛЕДИЦА В ДЕЙСТВИИ
День выдался напряженный: к традиционным в холода простуженным и гриппующим присоединились пострадавшие от гололедицы. Было продано значительно
больше, чем обычно, эластичных бинтов, обезболивающих в таблетках и… упаковок Кеторол® геля. Каждый раз, когда Света пробивала это средство в дополнение к эластичному бинту, а покупателем оказывалась вовсе не старушка, Лида чуть заметно улыбалась.
– Ну, почему именно Кеторол® гель? – не выдержав, тихонько спросила напарницу Света, когда очередная, спортивного вида, молодая женщина подала в окошко
рецепт.
– Просто это одно из самых эффективных средств из группы НПВП для местного применения с высокой безопасностью и быстрым началом действия, – с готов-
ностью ответила Лида. – Кстати, как твоя нога?
– Ой, и правда, уже гораздо лучше!

  
ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО
Потом у Светы был выходной, а когда она снова вышла на работу, Лида как бы невзначай сказала:
– Вчера один клиент, совсем не похожий на старичка, пришел с рецептом на Кеторол® гель и спрашивал про тебя...
Закончив смену, Света вышла из аптеки. Ее настроение было мечтательным и немного грустным. Вдруг она заметила на дороге пушистый комок. Из-за угла
показалась машина. Она двигалась не слишком быстро, и Света подумала, что водитель видит котенка. Но вот до него уже совсем недалеко, а водитель и не думает тормозить. Света метнулась на дорогу, подхватила котенка, но ноги заскользили по льду, и она поняла, что сейчас упадет. В этот момент чьи-то сильные руки подхватили ее и буквально вытолкнули на тротуар. Машина, скрипя тормозами, прокатилась мимо.
– Ох! – Света ударилась рукой, которой прижимала к груди котенка.
– Вам больно? – спаситель озабоченно вглядывался в ее лицо.
– Ой, это вы? Нет, не слишком. Спасибо, вы нас буквально спасли!
– Э-э-э… Очень рад этому! Я ведь специально здесь прогуливался, чтобы увидеться с вами. Очевидно, этот кот играет какую-то особую роль в нашей жизни. Ведь именно из-за него я тогда упал!
– Правда? – Света потрясла, пошевелила рукой. – Кости целы...
– У меня есть Кеторол® гель. Это действительно волшебное средство!
– Спасибо, спасибо! – засмеялась Света. – У меня тоже есть. И он просто незаменим при травмах, как выясняется.
Спрятав котенка за пазуху, молодой человек предложил девушке руку:
– Позвольте представиться: Виктор. И разрешите вас проводить!
Два месяца спустя Лида, выкладывая на полку бело-зелено-синие коробочки, спросила Свету:
– Как поживает Кеторол?
– Сильно вырос. Веселый такой, умный котик. Когда Витя говорит ему: «Хороший, хороший Кеторол!» – он всегда отвечает: «Мяу!»
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи