Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Уропрофит – чтобы отступил цистит

№ 1-2 | (стр. 17)
-
Нравится
0
В немецкой романтической кинокомедии «Тариф на лунный свет» героиня фильма из-за одного из основных симптомов цистита – частых позывов к мочеиспусканию – испытывает чувство неудобства и стыда. В результате она рискует упустить шанс стать счастливой. В жизни эта проблема знакома очень многим женщинам...

Уропрофит – чтобы отступил цистит

Цистит – самое распространенное урологическое заболевание среди женщин. По данным медицинской статистики, только в России отмечается до 36 миллионов случаев каждый год.

«БУКЕТ» СИМПТОМОВ И ТЕРЗАНИЙ
Цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, сопровождающееся нарушением его функции. Однако за этим определением скрываются непростые испытания – настолько неприятны и мучительны его симптомы. Прежде всего, это частые, порой неудержимые позывы к мочеиспусканию с резкой болью, возникающей во время этого акта. Причем даже при полном опорожнении мочевого пузыря остается ощущение его переполненности. Болезненные ощущения в области мочевого пузыря нередко сопровождаются слабостью, ознобом, повышением температуры.
 Хронический цистит, сопровождаемый частыми обострениями, может внести значительные коррективы в образ жизни женщины, делая свою жертву заложницей обстоятельств. Частые больничные явно не способствуют продвижению по карьерной лестнице, а дискомфорт и боль внизу живота резко снижают либидо, лишая возможности интимной близости и значительно осложняя взаимоотношения с партнером.

КАКИМ БЫВАЕТ ЦИСТИТ?
В урологии существуют несколько классификаций, наиболее простая из них выглядит следующим образом:
● острый цистит с последующей полной нормализацией лабораторных и эндоскопических данных (может возникнуть впервые, а затем возвращаться, редко или часто);
● хронический (персистирующий) цистит – с наличием постоянных клинических и эндоскопических данных об активном воспалительном процессе, лабораторных и бактериологических изменений;
● интерстициальный цистит – частая причина так называемой хронической тазовой боли у женщин.
 Еще заметим: хронический цистит принимает порой латентную форму (с отсутствием или наличием редких обострений) и выявляется только по лабораторным и эндоскопическим характеристикам.

ВИНОВНИКИ И ПРИЧИНЫ 
В основе возникновения цистита, как правило, лежит ряд факторов, способствующих патологическому размножению так называемой условно-патогенной микрофлоры. Дело в том, что при проведении микробиологического анализа в 80–90% случаев выявляется Escherichia coli – кишечная палочка, в норме присутствующая в кишечной микрофлоре и выполняющая ряд важных функций.
 К провоцирующим цистит факторам относятся: сопутствующие гинекологические заболевания, иммунные и гормональные нарушения, характер половой жизни (смена половых партнеров, местная контрацепция), редкое мочеиспускание, несоблюдение правил гигиены, а также переохлаждения.
 Переохлаждение и снижение общего иммунитета провоцируют частые обострения цистита в холодное время года и межсезонье. Поэтому осенью, зимой и весной людям, страдающим хроническим циститом, необходимо принимать профилактические меры во избежание его рецидивов.

В БОРЬБЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ…
Если не удалось избежать очередного обострения, следует обратиться к урологу. Только специалист может точно поставить диагноз и назначить необходимую антибактериальную терапию. Не стоит забывать и о таком грозном осложнении цистита, как пиелонефрит.
 Следует знать: лечение цистита всегда носит комплексный характер. Оно должно включать антибактериальную терапию, противовоспалительную и спазмолитическую для купирования спазмов и нормализации мочеиспускания. Очень важно усилить диурез – для избавления от микробных агентов и их токсинов слизистой мочевого пузыря. Именно поэтому наряду с противомикробным средством назначаются препараты на основе растительных экстрактов, такие, например, как Уропрофит.

…А НЕКОТОРЫЕ – ОСОБЕННО
Уропрофит – это единственный препарат, в состав которого входят экстракты хорошо изученных, давно известных в урологической практике лекарственных трав. Вместе при терапии воспаления мочевого пузыря они оказывают комплексное действие.
 Экстракт плодов клюквы, который входит в состав Уропрофита, обладает противовоспалительным, мочегонным, противомикробным и общеукрепляющим действиями. Усиливает действие уросептических антибиотиков и сульфаниламидов. Употребление препаратов, содержащих экстракт клюквы, для профилактики рецидивов инфекции мочеполовых путей рекомендовано Европейской ассоциацией урологов.
 Вторым компонентом в составе Уропрофита является экстракт листьев толокнянки, который оказывает антибактериальное и противовоспалительное действия. Флавоноиды толокнянки повышают диурез с одновременным выведением из организма ионов натрия и хлора. Это растение препятствует образованию камней в мочевыводящих путях. Еще одно полезное действие толокнянки – способность усиливать эффекты уросептических и противовоспалительных препаратов.
 Следующим компонентом в составе Уропрофита является экстракт хвоща полевого, который удаляет токсины из мочевыводящих путей, способствует защите эпителия при воспалении. Экстракт обладает мягким спазмолитическим эффектом. Флавоноиды хвоща обеспечивают антисептическое действие.
 Витамин С в Уропрофите участвует в формировании антиоксидантного статуса организма, повышает устойчивость к инфекциям и снижает их негативные последствия.
 Таким образом, Уропрофит способствует скорейшему снятию воспалительного процесса в мочевом пузыре в составе комплексной терапии, а также рекомендован для профилактики обострений хронического цистита в холодное время года.

Яна Максимова



Цистит способен буквально отравить жизнь, настолько неприятны и мучительны его симптомы.

В холодное время года, а также в межсезонье повышается риск обострений цистита, поэтому рекомендуется особое внимание уделять профилактике рецидивов.

Составляющие лечения цистита: антибактериальная терапия, устранение воспаления и спазмов, нормализация мочеиспускания.

Уникальная комбинация компонентов препарата Уропрофит обеспечивает полный спектр эффектов, необходимых для терапии цистита.

Уропрофит способствует снятию воспалительного процесса в мочевом пузыре, препятствует рецидивам заболевания.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи