Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Доза счастья – в каждый дом!

№ 9 | (стр. 80)
-
Нравится
3
Доза счастья – в каждый дом!
Слова «секс» и «счастье» не просто начинаются с одной буквы – связь между ними гораздо глубже. Американские ученые доказали, что гармоничная половая жизнь действительно может делать человека счастливым.
Автор: Елена Нечаенко

ДЕНЬГИ НИ ПРИ ЧЕМ
Ученые подсчитали количество эндорфина, которое выделяется в организме в состоянии эйфории и тогда, когда человек занимается любовью. Оказалось, оно одинаково. Исследователи задались вопросом, что больше повышает уровень счастья: качественный секс или удовлетворенность собственным материальным доходом. Результат исследований 16 тысяч человек показал, что хороший секс доставляет больше удовольствия, чем тугой кошелек. Увеличение частоты половых сношений с 1 раза в месяц до 1 раза в неделю эквивалентно количеству счастья, которое средний американец испытывает от роста ежегодного дохода на 100 тысяч долларов. Причем секс имеет большее влияние на чувство счастья у образованных и небедных людей (а не наоборот, как можно было бы подумать).

  ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ
Но качественная интимная близость приносит не только радость. Ведь кроме этого регулярный cекс:
• Укрепляет сердце. Во время регулярных занятий сексом тренируется сердечная мышца, улучшается циркуляция крови, повышается устойчивость сердца к нагрузкам.
• Тренирует предстательную железу – «второе сердце» мужчины. Доказано, что регулярное семяизвержение предотвращает развитие простатита. • Улучшает работу мозга, память и обучаемость. Здесь дело в повышенном кровоснабжении гипоталамуса во время оргазма.
• Способствует похудению и улучшению фигуры. При этом занятии задействуются десятки мышц, многие из которых «простаивают» даже при занятиях фитнесом. Если в постели не лениться, можно сжечь массу калорий (от 70 до 150 ккал за полчаса) – как при 15-минутной пробежке или 40-минутном занятии аэробикой.
• Бодрит. Занятия любовью увеличивают производство тестостерона, который повышает работоспособность и способствует укреплению костей и мышц.
• Омолаживает. При занятиях любовью гипофиз, надпочечники и околощитовидная железа, яичники у женщин, простата и яички у мужчин работают с повышенной интенсивностью.
• Усиливает иммунитет. У людей, занимающихся сексом 2–3 раза в неделю, иммунитет на треть выше, чем у тех, кто отлынивает от исполнения супружеских обязанностей.
• Продлевает жизнь. На протяжении 10 лет ученые наблюдали за 1 тысячей мужчин среднего возраста. Среди тех, кто регулярно занимался любовью, смертность оказалась вдвое меньше, чем у тех, кто не имел регулярного секса.

  ДОЛГО ЛИ, КОРОТКО ЛИ…
Каждый человек имеет собственные представления о сексе, в частности о его частоте и продолжительности. Вообще мужчинам для достижения оргазма достаточно более короткого времени, чем женщинам. По данным американского сексолога А. Кинзи, у 3/4 мужчин удовлетворение наступает в пределах двух минут после введения полового члена во влагалище. Одно из последних отечественных исследований с участием 600 здоровых мужчин показало, что в среднем половой акт у россиян занимает 2 минуты 24 секунды. Врачи считают, что для мужчины нормально, если он способен контролировать продолжительность своего полового акта для получения разрядки у обоих партнеров. Однозначно «слишком коротким» врачи считают половой акт менее 2 – 3 минут. Но для некоторых мужчин даже 3-минутный половой акт – недостижимый идеал. Известно, что 30 % мужчин во всем мире страдают преждевременной эякуляцией (ПЭ). 

  Я ВАС ВЫЧИСЛИЛА…
«Вычислить» среди своих клиентов мужчин с такой деликатной проблемой опытный фармацевт может без труда. Как правило, это покупатели 25–45 лет, которые интересуются средствами от эректильной дисфункции и презервативами с анестетиком. Так как ПЭ – многофакторное нарушение, «золотой таблетки» от всех его вариантов не существует. B каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Тем не менее существует эффективное и безопасное средство, которое сочетает целый комплекс активных ингредиентов, воздействующих на наиболее распространенные патофизиологические механизмы ПЭ2. Это комплекс НейроДоз

  ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН
В состав комплекса Нейродоз входят: тирозин, фенилаланин, 5-гидрокситриптофан, L-глютамин, витамин В6 и магний. Компоненты комплекса НейроДоз воздействуют на наиболее распространенные патофизиологические механизмы ПЭ, обеспечивающие нормальную эякуляцию и способность регулировать продолжительность полового акта. Кроме того, компоненты комплекса убирают излишнюю тревожность, способствуют улучшению настроения и усиливают яркость оргазма, что может быть полезным не только мужчинам. 

  
1. Сегал А.С., Пушкарь Д.Ю. Преждевременная эякуляция: определение, рабочая классификация, алгоритм обследования больных и результаты их использования // Урология – 2006 – № 3 – с. 66–69.
2. Калинченко С.Ю., Тюзиков И.А. Эякуляторная дисфункция: кто виноват и что делать? Причины, по которым об этом нужно кричать // Вестник Российского общества урологов – 2014 – № 2 (сентябрь).

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам