Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Пирог с яйцами, или Ингредиенты настоящего мужчины

№ 9 | (стр. 83)
-
Нравится
2
Пирог с яйцами, или Ингредиенты настоящего мужчины
Если мужчина, которого попросят описать другого, идеального, мужчину, честен, то он опишет себя. Воображаемого или реального, но себя. Борясь с этим желанием, я опишу сферического мужчину в вакууме, мужчину условного, мужчину вообще (имея, разумеется, в виду мужчину в зеркале, но вам об этом знать не обязательно).
Автор: Евгений Гривий

Инфантильные девочки из соцсетей часто выдают за идеального мужчину воображаемого папу. Но папы получаются у них почему-то одинаковыми, как гамбургеры в «Макдоналдсе». Жизненный же опыт, помноженный на ум, говорит мне, что все самое интересное сложно, неоднозначно, имеет оттенки, нюансы и грани. Даже инфантильные девочки из соцсетей могут их иметь, просто стесняются показывать. Мужчина – совокупность качеств, ингредиентов, не более того, но и не менее. Описав каждый в отдельности, попробуем составить представление о блюде в целом.

  «МУ»   НЕ МУЖЕСТВЕННОСТЬ, А МОЩЬ
 Речь не идет о размере мышц и умении поднять сразу много сумок с продуктами, как думают некоторые. Мощь творческая, мощь витальная. Мощь человека, умеющего изменять мир. Спокойное чувство, что ты знаешь, как сделать лучше, и можешь это сделать. Мощь Толстого и Томаса Вульфа, Пушкина и Микеланджело, Мичурина и Эйнштейна. Мощь, излишки которой выливаются наружу и претворяются в картины и скульптуры, научные открытия и возделанные поля. Особенно, если есть ум. У-ум. В среднем мужчины умнее женщин, потому что у них больше мозг. Сомневающихся отсылаю к работам профессора Савельева, а сам скажу, что ум украшает даже морскую свинку, не говоря уж о собаке. Умному мужчине можно простить, если кроме ума в его арсенале нет ничего. Ум – редчайший, диковинный цветок, оживляющий своим присутствием любые унылые ландшафты. В былые времена у нас в стране мозгам самых умных людей не давали пропасть, а складывали их в банки и хранили в Институте мозга. Вот что должны коллекционировать люди с деньгами и вкусом! Кстати, мужчин в той коллекции больше.

  «Ж»  ЖИЗНЕЛЮБИЕ
Жизнелюбие может принимать странные формы, но оно – как талант: либо есть, либо нет. Жизнелюбие – это дрожжи в горшке с опарой, от которых она начинает подниматься, раздуваться, предъявлять себя миру. Окружающим это может доставлять определенный дискомфорт, да и носителям сего качества не всегда удобно шагать по жизни. Зато не скучно! Проверено на себе.

  «Ч» – ЧЕСТНОСТЬ
Честность, естественно, перед самим собой. Другим врать можно, себе – никогда. Люди, которые врут себе, несчастны. Мужчина, врущий себе, не годен в работу. Свилеватое дерево, меч с раковиной внутри, холостой патрон. В самый важный момент он даст петуха, разойдется по швам и подставит твой зад. Честность – самое цементирующее качество. Это внутренний камертон, не дающий мужчине сфальшивить.

  «И» – ИДЕЙНОСТЬ
Кобели при встрече обнюхивают друг друга. Безыдейный мужчина не пахнет ничем. Он «просто живет», меняющие направления ветра носят его в разные стороны. Его любимая фраза: «Не все так очевидно». Нет, очевидно уже все! И очень, очень скучно. Я хочу знать: кто ты? Друг или враг? На одной ли мы стороне баррикад? Есть ли общее дело, за которое мы боремся? Наши бесконечные разговоры про политику – это обнюхивание, способ выяснить, какая идея питает тебя. Выяснив, мы можем вцепиться в глотку, но, сжимая на ней зубы, будем друг друга уважать.

  «Н» – НАДЕЖНОСТЬ
Знаете, мужчины любят поговорить про дружбу. Есть такая мифическая штука. Так вот, дружба на 90 % состоит из надежности. Все остальное – романтический треп и отмазки для жены, которую ты не взял за грибами. Друг – мое третье плечо. Именно так. Надежность бережно выковывается и закаляется в наших мальчишеских играх, драках, рыбалках, пьянках. Мы ищем друга, как свиньи трюфели. И так же хотим стать другом кому-то. Потому что мы – надежные.

  «А» – АМБИЦИИ
Да, мы хотим стать космическими туристами и увидеть любимый шарик Земли из иллюминатора, честно оплатив путевку. Написать песню, которая сделала бы мир лучше. Построить дом, вырастить вокруг самые прекрасные цветы мира и поселить в этом доме жену. Сходить в кругосветку со своими детьми, и чтобы в каждом городе нас встречали друзья. Мы хотим значительно больше, чем можем. Пока. Но если мы не будем хотеть, то ничего не случится. Дерево сохнет с корней, а мы – с амбиций.

НАШИ КАЧЕСТВА ТОРЧАТ ИЗ НАС, КАК ИГОЛКИ ИЗ ГОЛОВЫ СТРАШИЛЫ. МОЖНО УКОЛОТЬСЯ. НО РАЗВЕ СОЛОМА ЛУЧШЕ? МЫ, МУЖЧИНЫ, – ДИКОЕ ПЛЕМЯ ПОВЗРОСЛЕВШИХ ДЕТЕЙ, ПОТ И КРОВЬ СВОЕЙ ЗЕМЛИ, ПАХАРИ, ВОИНЫ, ПОЭТЫ. МЫ ПРОСЫПАЕМСЯ И ПРОПАЛЫВАЕМ СВОЮ ПЛАНЕТУ. А ПОТОМ СНОВА ЗАСЕВАЕМ ЕЕ БАОБАБАМИ. МЫ ТАКИЕ.

  ПОСЛЕДНИЙ ИНГРЕДИЕНТ
 Женщины, посмотрите на нас и увидьте в наших зрачках себя. Потому что мужчину делает мужчиной только женщина. Без вас мы не более чем набор черт, привлекательных в той или иной мере. Големы. Короновать нас, начертав на глиняном лбу слово «мужчина», можете только вы.
Будьте готовы сделать нас своими королями. Потому что однажды мы придем и за вами. И вы не устоите.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам