Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Быть отцом никогда не поздно

№ 9 | (стр. 86)
-
Нравится
1
Быть отцом никогда не поздно
Не так давно мужчина под 50 с детской колясочкой ассоциировался с молодым дедушкой. Сегодня зрелые отцы встречаются все чаще. Поэтому первостольнику нужно иметь в виду, что представителям сильного пола далеко за 40 могут быть интересны не только лекарства от сердца и давления, но и препараты для улучшения фертильности.
Автор: Елена Нечаенко

Раньше было принято заводить детей довольно рано – пока сами родители молоды, здоровы, полны сил. Сегодня обзаводиться детьми многие (особенно мужчины) предпочитают после 40. 
О ЖЕЛАНИЯХ И ВОЗМОЖНОСТЯХ
Но позднее отцовство ассоциировано с изменением гормонального фона, снижением половой функции и нарушением сперматогенеза. Выявлена связь между возрастом отца на момент зачатия и повышенным риском повреждения ДНК сперматозоидов, мутаций de novo, невынашиванием беременности, врожденными пороками развития и заболеваниями ребенка1. Также снижают плодовитость и даже приводят к бесплодию следующие факторы: воспалительные, аутоиммунные и хирургические заболевания, гормональные нарушения; нездоровый образ жизни, травмы, перегревание, интоксикации; гиповитаминозы и др.2 
НАЧАТЬ ЗАРАНЕЕ
Несмотря на все опасности, появление здорового потомства у мужчины реально в любом возрасте. Это возможно, если потенциальный отец изменит образ жизни: откажется от алкоголя, бросит курить, забудет о вредной еде и об увлечении сауной. Также не помешает сбросить вес, заняться спортом и начать принимать биологически активные вещества и антиоксидантные добавки, защищающие половые клетки от влияния вредных факторов. Причем важно начать все это заранее. Ведь полный цикл сперматогенеза занимает 72 дня. 
Для формирования сперматозоидов мужскому организму требуется большое количество биологически активных веществ. Нехватка даже одного из них может стать фатальной3. Поэтому при выявлении нарушений сперматогенеза в комплексной терапии непременно должны использоваться препараты, содержащие все необходимые компоненты.

  ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ С АНДРОДОЗОМ
 Именно такой универсальный состав имеет комплексный препарат для лечения всех форм мужского бесплодия Андродоз (STADA CIS). Он изготавливается с помощью запатентованной нанотехнологии Actielease из швейцарского сырья от компании DSM. Андродоз обладает отличной доказательной базой4. Его курсовой прием улучшает сперматогенез на всех этапах, повышая качество спермы и активность сперматозоидов. Это увеличивает шансы на оплодотворение. Употребление Андродоза будет полезным и при планировании зачатия естественным способом, и при подготовке к репродуктивным технологиям. Андродоз помогает эякуляту сохранять свои свойства после заморозки и способствует увеличению процента сперматозоидов, пригодных для проведения ЭКО и ИКСИ1

КУРСОВОЙ ПРИЕМ АНДРОДОЗА УЛУЧШАЕТ СПЕРМАТОГЕНЕЗ НА ВСЕХ ЭТАПАХ, ПОВЫШАЯ КАЧЕСТВО СПЕРМЫ И АКТИВНОСТЬ СПЕРМАТОЗОИДОВ. ЭТО УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНСЫ НА ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.
 
 КОМПОНЕНТЫ УСПЕХА
У препарата богатый состав. Аргинин – незаменимая аминокислота, основная составляющая белков семенной жидкости (до 80 %). Ее дефицит может нарушить сперматогенез и привести к бесплодию. L-карнитин обеспечивает энергией весь процесс созревания и развития сперматозоидов. Коэнзим Q10 увеличивает их подвижность, как и карнитин, считается мощным антиоксидантом. Карнозин поддерживает клеточную структуру половых клеток, защищая их от вредных воздействий, стимулирует образование сперматозоидов и улучшает их подвижность. Витамины А и Е необходимы для нормального сперматогенеза, повышают активность сперматозоидов. Селен – жизненно важный микроэлемент, антиоксидант, который защищает развивающиеся сперматозоиды при различных интоксикациях, а также уменьшает распад витаминов А и Е. Глицирризин и цинк нормализуют вязкость эякулята. Кроме того, цинк необходим для синтеза тестостерона и активизации сперматогенеза.
 Рекомендуется принимать Андродоз по 4 капсулы в день во время еды. При планировании зачатия естественным путем рекомендуемый курс – от 1 до 12 мес. (оптимально начинать прием за 3 месяца до предполагаемого оплодотворения и продолжать до наступления беременности). В процессе подготовки к вспомогательным репродуктивным технологиям (ЭКО, ИКСИ) курс приема Андродоза для повышения эффективности процедуры – 1 мес. (начинать прием не позднее чем за месяц до проведения ЭКО или ИКСИ). 

  1. Ефремов Е.А., Касатонова Е.В., Мельник Я.И., Симаков В.В. Позднее отцовство: обзор повреждающих эякулят механизмов, рисков и стратегий их преодоления // Эффективная фармакотерапия, 2016.
2. Дорофеев С.Д., Ефремов Е.А., Симаков В.В. Терапия идиопатической патоспермии // НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина
3. Камалов А.А., Абоян И.А., Ситдыкова М.Э. и др. Применение биологически активного комплекса Андродоз® у пациентов с патоспермией и иммунологическим фактором инфертильности. Результаты мультицентрового клинического исследования // Фарматека – 2014 – № 4.  
4. Дендеберов Е.С., Виноградов И.В. Опыт применения биокомплекса Андродоз для фертилизации больных с идиопатической патоспермией // Эффективная фармакотерапия, 2014.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам