Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Самое мужское дело

№ 3 | (стр. 18)
-
Нравится
1
Самое мужское дело
Иметь здорового ребенка – мечта любого родителя. И поскольку мужской вклад в это «общее дело» ничуть не меньше женского, то от будущего папы тоже требуется основательно подготовиться к деторождению. Современные препараты, улучшающие фертильность, помогут в этом.
Елена Нечаенко

О материнстве сказано много слов и сложено немало стихов и песен. А вот об отцовстве много говорить не принято. Ведь сентиментальные
речи – не для сильного пола. Да и планирование отцовства – пока не очень популярная тема.
Однако на наших глазах все меняется, и современные мужчины все чаще подходят к деторождению по-взрослому – серьезно и ответственно.

  ПЛЮСЫ ЗРЕЛЫХ ОТЦОВ
Конечно, посадить дерево и построить дом – важно. Но все-таки дать продолжение своему роду куда важнее. Правда, об этом мужчины часто задумываются с некоторым опозданием. Сначала им, как водится,надо на ноги встать, создать соответствующую материальную базу, карьеру построить, нагуляться, наконец, и только потом уже можно задумываться о потомстве.
Впрочем, в зрелом отцовстве тоже немало плюсов: у мужчины больше не только материальных возможностей, но и времени, терпения, нежности, внимания, а главное – желания быть со своим ребенком и делиться с ним опытом и любовью. Тогда как в молодости чаще всего мужчин обуревают совсем иные желания. Поэтому, как правило, вторые половинки зрелых пап гораздо выше оценивают их родительские качества, чем супруги скороспелых молодых отцов.

  ЧТОБ ХОТЕЛОСЬ И МОГЛОСЬ!
Но, увы, не бывает плюсов без минусов. Так что обратная сторона есть и у зрелого отцовства. 
Главный минус – это потенциальные трудности с зачатием. Ведь с годами, увы, фертильность снижается не только у женщин, но и мужчин, поскольку с возрастом у последних падает качество спермы.
Кроме того, с течением лет люди чаще всего не становятся здоровее – у них накапливаются различные заболевания и нарушения (прежде всего воспалительные и гормональные). Вдобавок они переживают травмы и операции, подвергают себя воздействию вредных факторов, таких как перегревание, интоксикация, неправильное питание и др 1.
Поэтому зачастую, осознав в полной мере свои желание и готовность стать отцом, мужчина может столкнуться с неудачей в осуществлении
этих планов. Как правило, в таком случае мужья начинают обвинять жен. Но давно доказано, что в бесплодии могут быть «виноваты» оба партнера, причем, судя по статистике, практически в равной степени. Поэтому мужу также необходимо обследоваться, а начать следует с анализа спермы. Ничего постыдного в обращении к врачу по этому поводу нет. И никакой связи с сексуальными проблемами бесплодие не имеет – так что стесняться тут совершенно нечего.

  АНДРОДОЗ ПОМОГАЕТ
Планирование ребенка требует от потенциального отца большой ответственности. Причем важно начать процесс оздоровления организма заблаговременно, месяца за три до ожидаемого зачатия, так как полный цикл сперматогенеза занимает 72 дня.
Но только избавления от инфекций, разумной  и занятий спортом будет недостаточно. Для сперматогенеза мужчине требуется большое количество биологически активных веществ. И даже стойкая нехватка лишь одного микроэлемента может привести к фиаско 2. Поэтому если будут  выявлены нарушения сперматогенеза, то помимо прочих лекарств, назначенных врачом, мужчине потребуется обязательно принимать препараты, восполняющие дефицит этих компонентов.
Необходимые для сперматогенеза вещества содержатся в универсальном составе комплексного препарата Андродоз (STADA). Аргинин – незаменимая аминокислота, основная составляющая белков семенной жидкости (до 80%). Ее дефицит может нарушить сперматогенез и привести к бесплодию.
L-карнитин обеспечивает энергией весь процесс созревания и развития сперматозоидов. Коэнзим Q10 увеличивает их подвижность, как и карнитин, он считается мощным антиоксидантом. Карнозин поддерживает клеточную структуру половых клеток, защищая их от вредных воздействий, стимулирует образование сперматозоидов и улучшает их подвижность.
Витамины А и Е необходимы для нормального сперматогенеза, повышают активность сперматозоидов. Селен – жизненно важный
микроэлемент, антиоксидант, который защищает развивающиеся сперматозоиды при различных интоксикациях, а также уменьшает распад витаминов А и Е.
Глицирризин и цинк нормализуют вязкость эякулята. Кроме того, цинк необходим для синтеза тестостерона и активизации сперматогенеза.
Запатентованная нанотехнология Actielease и высококачественное швейцарское сырье плюс отличная доказательная база препарата1 делают Андродоз полезным как при планировании естественного зачатия, так и при подготовке к репродуктивным технологиям.
Курсовой прием улучшает сперматогенез на всех этапах, повышает качество спермы и активность сперматозоидов, что увеличивает шансы на оплодотворение. Компоненты Андродоза способствуют увеличению количества эякулята, его способности сохранять свойства после заморозки и росту числа сперматозоидов, пригодных для проведения ЭКО и ИКСИ4.
  С апреля 2017 года препарат выходит в новой упаковке.

1. Ефремов Е.А., Касатонова Е.В., Мельник Я.И., Симаков В.В. Позднее отцовство: обзор повреждающих эякулят механизмов, рисков и стратегий их преодоления // Эффективная фармакотерапия – 2016 – с. 36–52.
2. Божедомов В.А., Липатова Н.А., Божедомова Г.Е., Щербакова Е.В., Комарина Р.А. Применение комплекса нутриентов для лечения мужского бесплодия // РМЖ – 2016 – № 23 – с.1546–1552.
3. Алчинбаев М.К., Медеубеков У.Ш., Хусаинов Т.Э., Мухамеджан И.Т. Обзор проведенных исследований эффективности комплекса Андродоз у мужчин с патозооспермией // Урология – 2013 – № 2 – с. 46–49.
4. Неймарк А.И., Клепикова И.И., Неймарк Б.А., Ноздрачев Н.А. Применение препарата Андродоз у мужчин с нарушением фертильности // Андрология и генитальная хирургия – 2013 – № 4 – с. 44–52.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам