Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Валентина Сулиман: "Все реально и осуществимо!"

№ 10 | (стр. 8)
-
Нравится
1
В жизни иногда случаются совершенно неожиданные вещи. Одно какое-то событие меняет жизнь человека раз и навсегда.

Визажист и провизор: одно не исключает другого

Я всегда мечтала стать визажистом. Но родители говорили, что это не профессия, что нужно получить высшее образование. Папа всегда хотел, чтоб я стала провизором, но в школе у меня не было никакого представления об этой специальности, я была далека от медицины. Тогда решила поступать на экономический факультет – участвовала в различных олимпиадах, проходила курсы подготовки.
Но в одиннадцатом классе после Нового года я попала в больницу с аппендицитом, очень долго пролежала там, так как были осложнения. И знаете, наверное, наркоз творит чудеса: когда я отошла от него, в голове как будто что-то щелкнуло, и у меня появилось желание поступать в медицинскую академию...
Тут пришлось нелегко, ведь к поступлению надо было подготовиться за короткое время. В итоге прошла на фармацевтический факультет на бюджетное отделение, чем очень горжусь. И мои родители тоже, особенно папа. Я уверена в том, что к родителям всегда надо прислушиваться!
Сейчас я довольна своей специальностью и получаю удовольствие от работы. А желание пройти курсы визажистов и косметологов осталось до сих пор. Думаю, что моя мечта все-таки осуществится в ближайшее время.

С первого курса…

Самым ярким событием в жизни, наверное, было знакомство с моим мужем-иностранцем – Исмаилом. Познакомились мы на первом курсе и дружили около двух лет. В конце второго курса у нас была практика по ботанике за городом в течение 10 дней. Вот там-то у нас все и завязалось.
Наши комнаты были напротив, и девчонки всегда меня отправляли к парням, если нам нужна была помощь, а потом в благодарность мы приглашали их на чай. Мы очень хорошо и весело провели практику, после ее окончания приехали в город, сдали экзамен и разъехались все по домам на каникулы. А с начала третьего курса ухаживания продолжились. Сейчас мы уже женаты и планируем детишек.

Все реально и осуществимо!

Как-то, листая журнал «Да Сигна», увидела анкету и, недолго думая, отправила фотографию: вдруг повезет? Прошло почти три года, я почти забыла об этом. Потом, проверяя почту, случайно увидела письмо от редакции о том, что меня приглашают на фотосессию в Москву. Но было уже слишком поздно!
Самое печальное, что в день, назначенный для фотосессии, я была в Москве по делам мужа. Я очень сильно расстроилась – ведь так долго ждала этого! Ну и подумала, что напишу еще разок, может, и повезет. Через пару дней мне ответили и сказали, что пригласят в следующем сезоне. Обрадовалась, а когда со мной связались из редакции и назвали конкретную дату, счастью не было предела!
От фотосессии остались только положительные эмоции. Это возможность почувствовать себя моделью. Получила огромное удовольствие от внимания со стороны профессионалов, это дало мне возможность раскрыться, почувствовать себя не в официальной обстановке: где-то посмеяться, пошутить, пообщаться с творческими людьми! Работая в аптеке, привыкаешь к определенным рамкам, строгости, серьезности. Теперь я с уверенностью могу сказать коллегам, что все реально и осуществимо, самое главное – верить и ждать.

Программное чтение

В школе я не любила книги, положенные по программе, а читала романы русских и зарубежных писателей по своему вкусу. Одна из моих любимых книг – «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу. Согласна с Мэгги, которая говорила: «Что бы про тебя ни думали другие, это все равно, все равно, все равно!»
В последнее время меня увлекли книги, которые пропустила в школьные годы. Например, недавно с удовольствием прочла «Анну Каренину».
Музыка привлекает восточная, под нее можно расслабиться, подумать о жизни и просто отдохнуть. Фильмы люблю смотреть с мужем: различные комедии, фантастику и, конечно же, о любви. Одна не смотрю, не хватает терпения досмотреть фильм до конца: мне всегда нужно быть в движении.

"Да что тут сложного!»

Смешные ситуации в аптеке бывают почти каждый день. Однажды, например, пришел мужчина и скупил всю виагру, что у нас была, – сумма его чека составила 17 тысяч!
В другой раз пришли муж с женой, попросили таблетки клотримазол для приема внутрь. Я им объясняю, что таблетки вагинальные, внутрь их не употребляют. Оказалось, жена не поняла, что таблетки были выписаны для нее, и всю неделю заставляла мужа глотать вагинальные таблетки!
Еще случай был, когда мужчина купил тонометр-автомат. Ему все объяснили, показали, рассказали, а через день приходит и требует вернуть деньги, так как тонометр неисправен. Мы стали его расспрашивать, что случилось, а он говорит: «У меня повышенное давление, а аппарат всегда показывает 120/80!» Оказалось, он просто не снял пленку с табло, хотя, покупая, говорил: «Да что тут сложного! Неужели я не разберусь!»

Блиц-опрос

Если работа в аптеке – это танец, то какой?
Полька.

Какое место на Земле вы могли бы назвать «чудесной страной»?
Италию.

Какую роль и в каком фильме вам хотелось бы сыграть?
Нины в «Кавказской пленнице».

Самое ценное достижение цивилизации?
Интернет.

Что должно лежать в походной аптечке хоббита?
Средство от пота Драй-драй.

Дети – это…?
Смысл жизни!

Ваше жизненное кредо?
«Что ни делается – все к лучшему!»



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи