Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Глатте – салонный педикюр у вас дома

№ 10 | (стр. 26)
-
Нравится
0
Глатте – салонный педикюр у вас дома
Открытая летняя обувь – прекрасный стимул держать ножки ухоженными. Но что происходит осенью и зимой? Розовые пяточки
и нежные стопы становятся шершавыми и жесткими. А между тем правило истинных леди – следить за кожей ног, даже когда красота скрыта от посторонних взоров.
Елена Фонкина

Сухость, трещины, мозоли, натоптыши… Как правильно ухаживать за кожей стоп и пяток, чтобы избежать таких неприятностей? На эти вопросы отвечает косметолог Елена Назарова.
– Почему стопы становятся сухими и грубыми?
– Дело в том, что кожа стоп специфическая, с большим количеством потовых желез. Если эти железы работают нормально, ножки сохраняют здоровый вид. Однако мы сами портим картину: применяем различные средства против потливости, носим синтетические чулки и колготки, которые не пропускают воздух. В результате эпидермис теряет влагу, а точнее – вещество
под названием мочевина.  
Мочевина – безопасный естественный увлажнитель. Обладает противозудным, антимикробным действием. Способствует размягчению рогового слоя кожи, заживлению трещин, усиливает ее регенерационные возможности и повышает защитные функции. Мочевина обеспечивает своевременное отшелушивание, делает кожу гладкой и мягкой.
Довольно быстро кожа начинает грубеть, на пятках появляются болезненные трещины, от которых трудно избавиться.
 – Может ли кожа грубеть из-за тесной обуви?
– К сожалению, модные узкие туфельки становятся настоящей катастрофой для кожи стоп. В результате ношения тесной обуви часто появляются мозоли. Неприятный процесс их образования проходит по следующей схеме: сначала в местах трения возникает краснота, затем формируются водяные пузыри, после чего кожа затвердевает. В итоге покраснение превращается в толстое роговое наслоение, которое «не вырубишь топором».
– Чем опасна сухость кожи на стопах?
– Серьезность этой проблемы многие недооценивают. И напрасно, ведь мозоли и трещины на стопах – не просто косметический дефект. Сухая кожа отличается минимальной эластичностью, она плохо защищена от внешних негативных факторов,
повреждений, которые, в свою очередь, могут привести к нарушению механики ходьбы. При сильном шелушении и ороговении стопам требуется особая забота, поэтому имеет смысл обратиться к подологу – специалисту по медицинскому уходу за стопами.
– Как ухаживать за кожей стоп в домашних условиях?
– Наиболее эффективен совокупный результат от применения различных средств. Однако не у всех есть время и возможность делать профессиональный педикюр, который, к тому же, избавляет от проблемы не надолго. Сегодня появилась удобная альтернатива, которая позволяет следить за красотой ножек в домашних условиях, – Глатте.
Это инновационное средство премиум-класса. Результат применения Глатте сопоставим с эффектом салонного педикюра.
– В чем особенности и преимущества Глатте?
– Это оригинальное средство – новейшая немецкая разработка, которая компенсирует уровень влаги в дермальном слое кожи стоп. Основным активным веществом в составе крема стала мочевина в различной концентрации. Глатте способствует скорейшему избавлению от трещин, размягчает имеющиеся мозоли и натоптыши, препятствует образованию новых.
При регулярном применении Глатте обеспечивает бережный уход за стопами. Кожа приобретает эластичность и мягкость, стано-
вится гладкой, а ножки выглядят здоровыми и ухоженными.
– Как пользоваться Глатте?
– Средство доступно в двух формах: крем – для поклонниц традиционного ухода и крем-пена – для любительниц новинок. Крем-пена начинает работать сразу после нанесения, поставляя питательные вещества в самые глубокие слои кожи. Средство моментально впитывается и не оставляет жирных следов. Подходит для диабетической стопы.
В составе Глатте нет красителей и ароматизаторов. Крем-пена выпускается в трех вариантах: с содержанием мочевины 5, 10 и 15%.
Традиционный крем Глатте содержит 10% мочевины. Это оптимально для кожи, нуждающейся в дополнительном источнике увлажнения. Наносить средство рекомендуется 1–2 раза в день, в небольшом количестве, на чистую сухую кожу стоп и массировать до полного впитывания. Для усиления эффекта перед нанесением крема можно распарить ноги в теплой воде в течение 15–20 минут.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам