Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Путешествие во власть. Часть 1

№ 10 | (стр. 20)
-
Нравится
0
Путешествие во власть. Часть 1
Заведующие аптеками при возникновении проблем с персоналом часто жалуются на собственное бессилие: «Что мы можем? На должность назначили, а рычагов управления не дали...» Но так ли уж мы бессильны в этой ситуации, как кажется?
Ирина Кравчук – практический психолог, консультант по управлению, бизнес-тренер.

Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается высококлассный специалист от профессионала? Специалист зависит от инструментов труда, в нашем случае от рычагов управления.
Что-то не так с инструментами – и он не сможет проявить себя, не сумеет выполнить работу. А профессионал всегда независим. Он сам создает инструменты для работы. Так станьте профессионалом! Создайте собственные рычаги управления!

  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если у вас связаны руки и вам не подконтрольно распределение ресурсов, а ваше мнение как руководителя игнорирует вышесто-
ящее начальство, вспомните о том, что всегда у вас под рукой: о силе собственной личности.
Правда, сразу хочу предупредить: путешествие во власть опасно. Высшее руководство не любит делиться властью, да и страсть, которая вас охватит в процессе путешествия, изменит жизнь навсегда.
Итак, если вы посмели, начнем… Теперь ваше положение в структуре аптечного предприятия будет зависеть не от должности,
не от умения манипулировать социальными контактами, а от умения оперировать смыслами. Чтобы стать мастером смыслов,
перво-наперво необходимо привести в порядок собственные мысли, избавится от ложных суждений.

  ЛОЖНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
После вступления в должность вы вдруг заметили, что ваши рабочие отношения с подчиненными не складываются или развиваются не так, как хотелось бы. Причина этого может заключаться не в том, как сотрудники выполняют свои обязанности, а в том, какие суждения строили вы относительно этих людей как руководитель.

  ЛОЖНОЕ СУЖДЕНИЕ № 1: «РЕАЛЬНЫЙ МИР ТАКОВ, КАКИМ ЕГО СЧИТАЮТ»
Каждый из нас имеет свою точку зрения на мир. Каждый верит, что видит реальность такой, как она есть, и действует в соответствии со своим видением. Мы считаем, что люди, которые придерживаются другой точки зрения на реальность, ошибаются. Обычно мы предпочитаем компанию людей, мнения которых совпадают с нашими, и сторонимся тех, чья точка зрения
на мир противоречит нашей.
Тот факт, что у разных людей различные точки зрения, для руководителя может сделать их трудными в общении, неудобными, а порой и опасными. Но совсем не обязательно, что ваш коллектив состоит по большей части из упрямцев и глупцов.
Руководитель, который считает все действия подчиненных неверными, попадает в ловушку предположения, будто значение имеет только его собственная реальность.
Первый шаг на пути избегания проблем в человеческих отношениях – признать, что существуют другие реальности, которые необ-
ходимо учитывать. Значит, вы должны выяснить, каковы реальности окружающих людей. Вы должны быть готовы принимать их мнения как справедливые.
Точка зрения человека на действительность в большей степени определяется тем, какое положение в ней занимает он сам. Каждый из нас воспринимает ее через искажающие линзы собственных позиций и ценностей.
Люди не только искажают то, что воспринимают, но и фильтруют. Они намеренно игнорируют или не замечают детали, которые
не вписываются в их предвзятые, давно сформированные стереотипы. Словом, мы есть то, во что мы верим.

  ЛОЖНОЕ СУЖДЕНИЕ № 2: «ЦЕЛИ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ»
Общепринятое мнение: «О вкусах не спорят». Но когда дело касается работы, руководители считают, что цели у всех подчиненных одинаковые. Частенько руководитель пребывает в приятном заблуждении, будто бы вверенный ему коллектив принимает цели своей компании как собственные и трудится ради их достижения с неподдельным энтузиазмом. Как известно, главная цель организации – прибыль. На самом деле истинная причина милого начальственному сердцу энтузиазма не имеет ничего общего с задачами организации. Люди работают ради достижения собственных целей. При этом учтем, что поведение человека всегда
диктуется его целью.
А заодно осознаем, что все люди, в том числе и вы, большую часть времени играют какую-то роль (или несколько ролей). То есть чаще всего мы пытаемся соответствовать тому, чего ждут окружающие. Правда, некоторые исполняют свои роли так, как сами считают нужным.
Еще одна форма человеческого поведения – по усвоенным образцам. Мы быстро определяем, какие модели поведения в той или иной ситуации наиболее эффективны, и применяем эти знания на практике по мере собственного таланта. Проблемы обычно возникают, когда для удовлетворения своих потребностей человеку приходится использовать «экстремальные» формы поведения. Иногда, в условиях быстро меняющихся обстоятельств, это внезапно становится неуместным.

  ЛОЖНОЕ СУЖДЕНИЕ № 3: «ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ»
Факты имеют свойство говорить сами за себя. Беда в том, что разным людям они, эти самые факты, посылают совершенно разные сообщения. То есть любой факт можно интерпретировать по-разному. И лишь один вариант из бесконечного числа возможных оказывается верным. Иными словами, мы имеем возможность любому событию придать нужный нам смысл
в зависимости от собственных намерений, задач, сиюминутного эмоционального состояния.
Зачастую это свойство фактов становится мощным источником конфликтов, способных нарушить отношения между сотрудниками
и снизить их производительность, если только умелая рука вовремя их не потушит. Впрочем, умелая рука может развернуть конфликт так, что он, наоборот, поспособствует и оздоровлению взаимоотношений в коллективе, и повышению его работоспособности.
Итак, понимание мотивов и собственных, и чужих, а также умение управлять собой и окружающими позволяет руководителю
обрести власть над умами подчиненных. Такая власть и есть рычаг управления, не зависящий от воли вышестоящего начальства.
Продолжение следует.

Если вы хотите задать вопрос автору этой статьи или заказать тренинг для персонала своей аптеки (сети), то можете сделать это, написав письмо на личную почту Ирины Кравчук: i.v.kravchuk@mail.ru
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам