Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Баночка с добрым утром

№ 10 | (стр. 139)
-
Нравится
0
Баночка с добрым утром
Есть люди, и таких немало, которым по утрам никак не удается проснуться. Особенно когда за окном темно, холодно и так хочется еще хотя бы несколько минут подремать под уютным одеялом. Но нужно спешить на работу, и вот несчастные утренние сони вынуждены вылезать из кровати и, зевая, начинать новый день.
Если для вас актуальна проблема пробуждения по утрам, то поможет один нехитрый способ: ароматерапия.
Анна Белоусова

НОС КАК БУДИЛЬНИК
Известно, что именно по утрам, в самые первые минуты после пробуждения, обоняние человека наиболее чувствительно. Запахи, которые мы еле улавливаем днем и почти не замечаем к вечеру, утром кажутся насыщенными и даже резкими. Но как раз это свойство человеческого носа можно использовать, чтобы быстрее взбодриться после сна.
Какой аромат можно считать самым лучшим «будильником»? Конечно – аромат кофе! Недаром более чем в половине рекламных роликов кофе используются образы утра и пробуждения. Да, но ведь для того, чтобы ощутить запах кофе, нужно сначала встать и сварить его…
А вот и нет! Вы будете просыпаться легче, если рядом с вашей кроватью стоит «волшебная» баночка с добрым утром. Для ее создания не требуется ничего сверхсложного.

  ПРОСЫПАЙСЯ, СОНЯ!
Нужна небольшая стеклянная или керамическая банка, обязательно с плотно закрывающейся крышкой, лучше что-нибудь красивое, оригинальное! Хорошо, если на банке будет что-нибудь нарисовано, например, море и пляж или новогодняя елка, словом, то, что создаст ощущение праздника, когда вы возьмете ее в руки. Можно нанести на обыкновенную банку рисунок самостоятельно с помощью витражных красок или техники «декупаж». А еще обычным маркером для стекла можно написать себе утренний привет: ласковый – «Ты сегодня необыкновенно хороша!»; жизнеутверждающий – «Все удастся!»; шутливый – «Просыпайся, соня!» или просто «С добрым утром!»

  … И ПАЛОЧКА КОРИЦЫ
Теперь займемся заполнением банки. Для этого нам понадобится кофе в зернах или молотый (но не растворимый). Немного – 40-50 г, главное, чтобы он был свежим, с сильным ароматом. К нему можно добавить палочку корицы, гвоздику, мускатный орех, черный перец или перец розе. Все эти специи хорошо дополняют запах кофе и сами по себе обладают бодрящим и повышающим настроение действием.
Дальше дело за малым: как только пришло время вставать, откройте крышку. А ваш нос сделает все необходимое, чтобы пробуждение стало более легким!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам