Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Глоток спасительного геля

№ 10 | (стр. 136)
-
Нравится
0
Боли и дискомфорт в области желудка, изжога, отрыжка, тошнота, метеоризм – по симптомам из этого перечня мы узнаем о сбоях в функционировании желудочно-кишечного тракта. Нарушить работу пищеварительной системы несложно, а вот восстановить – гораздо труднее.
Лариса Стрельцова

Многие предпочитают закрывать глаза на проблемы с пищеварением. В лучшем случае принимают какую-нибудь таблетку «от живота» по
необходимости. С другой стороны, есть люди, которые спешат в аптеку за квалифицированным советом и медикаментозной помощью. Какие
вопросы задают посетители и что им порекомендовать?
– Часто после еды возникает изжога. Как с ней справиться?
– Изжога – неприятное ощущение жжения в грудной клетке или в области пищевода. Ее возникновение связано с попаданием кислого содержимого желудка в пищевод. Обычно изжога тревожит пациента после обильного застолья. Стенки желудка при этом быстро растягиваются, происходит повышенное образование желудочных соков, в том числе соляной кислоты, которая вызывает ощущение горечи во рту и чувство жжения за грудиной. Изжога также появляется, если употреблять еду в спешке, «на ходу».
Чтобы справиться с проблемой, необходимо нейтрализовать соляную кислоту, которая раздражает слизистую оболочку пищевода и вызывает
ощущение жжения. Для решения задачи подходят специально разработанные средства – антациды. Посетителю можно порекомендовать Фосфалюгель (алюминия фосфат). Препарат оказывает кислотонейтрализующий, обволакивающий и адсорбирующий эффект, снижает протеолитическую активность пепсина, не вызывает ощелачивания желудочного сока.
Кроме того, Фосфалюгель сохраняет кислотность содержимого желудка на физиологическом уровне и не вызывает «кислотного рикошета», то есть не активирует вторичную гиперсекрецию соляной кислоты.
Посетителю можно объяснить проще: Фосфалюгель – это эффективное средство, которое не просто избавляет от изжоги, а еще и защищает желудок за счет обволакивающего эффекта, адсорбирует и выводит из организма токсины.
– Подскажите, что лучше принять от болей при гастрите?
– Гастрит – воспаление слизистой оболочки стенки желудка. Развитию этого недуга способствуют неправильное питание, постоянный стресс, курение, злоупотребление алкоголем. Острый гастрит может развиться в считаные дни и даже часы.
В ответ на повреждение слизистой оболочки желудка к «месту аварии» направляются клетки иммунной системы, которые отвечают за скорейшее удаление патогенного вещества из организма. Процесс выглядит как воспалительная реакция. Ей сопутствуют боли в желудке после приема пищи или натощак, тошнота, отрыжка.
Для избавления от этих симптомов посетителю можно порекомендовать Фосфалюгель. Препарат образует защитный слой на слизистой оболочке желудка и кишечника, способствует пассивному удалению газов, токсинов и патогенных микроорганизмов. Фосфалюгель обладает длительным терапевтическим действием. Высокоя адгезивная способность фосфата алюминия обеспечивает нахождение вещества на стенках желудка и поддержание кислотности на уровне рH 2,4 в течение двух часов. Увеличение кислотности происходит постепенно, по мере растворения действующего вещества.
Объясните покупателю, что Фосфалюгель надолго избавляет от неприятных симптомов при гастрите, а также других функциональных
и органических, в том числе инфекционно-воспалительных, заболеваниях пищеварительной системы.
– У ребенка пищевое отравление. Нужно безопасное средство. Что нам подойдет?
Пищевое отравление – острое состояние, которое возникает в результате употребления продуктов, содержащих токсины биологического или
небиологического происхождения. Наиболее распространены микробные интоксикации, когда проблема вызвана наличием в пище патогенных микробов и их продуктов распада. Возбудителями токсикоинфекции, как правило, выступают стафилококки, клостридии, сальмонеллы, цитробактеры, протеи и некоторые штаммы кишечной палочки.
У детей симптомы отравления появляются внезапно. При легкой форме возможны аллергические реакции в виде сыпи и небольших отеков, вялость, отказ от еды. В более серьезных случаях у маленьких пациентов возникают резкие боли в животе, тошнота, жидкий стул, рвота, повышение температуры тела. Дискомфорт в животе и общая слабость сохраняются некоторое время после отравления.
Для заботы о желудке при отравлении и скорейшего выведения токсинов можно посоветовать принимать Фосфалюгель. Этот препарат безопасен, обладает минимальным количеством побочных эффектов. Фосфалюгель подойдет всем членам семьи: взрослым, детям (с рождения), пожилым, беременным и кормящим матерям, пациентам с сахарным диабетом.
Стоит обратить внимание покупателя на форму выпуска препарата – гель в саше по 20 г. Фосфалюгель легок и удобен в применении: внутрь, в чистом виде, или предварительно растворив содержимое пакетика в половине стакана воды, 2-3 раза в сутки.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам