Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Между Водой и Огнем

№ 1-2 | (стр. 62)
-
Нравится
0
Между Водой и Огнем

Знаете ли вы точное время своего рождения? Именно время – час и минуту? Скорее нет, чем да, если ваши родители не были астрологами или вы не прошли процедуру ректификации. А ведь информация о том, в какую именно минуту звезды подарили вам свои благословения, может оказаться важной.

Карина Кобецкая, астропсихолог

Точное время рождения помогает понять, кто мы есть и каковы планы Творца на нас. Ну, а если мы «нашли себя» и живем по индивидуальному сценарию, а не боремся с миром «как все», то как-то все происходит легче и радостнее.
В СССР в роддомах не слишком щепетильно относились к вопросу, кто во сколько родился, а порой специально приписывали роженицу к другой смене – для выравнивания статистики. Так что бирочка не всегда может служить доказательством.
Вот почему так важна ректификация – процедура расчета времени рождения. Впрочем, иногда можно обойтись и другими методами, ведическая астрология дает несколько инструментов для этого. Один из них – внешность человека. 

СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО!
Дело в том, что восходящий знак (лагна) в ведической астрологии описывает также и внешний вид человека, его генетику – то, что он получил от предков (в отличие от асцендента в западной астрологии, который больше говорит о психологических качествах рожденного). Как это работает?
Например, дети Солнца, восходящие Львы, как правило, румяны, крепки телом, имеют слегка рыжеватые волнистые волосы (мужчины могут лысеть довольно рано). Телец или Весы, знаки Венеры, очень привлекательны внешне, с красиво очерченным ртом, крупными глубокими глазами, волосы у них волнистые и густые. Подопечные Луны Раки бледнокожи, округлы, у них густые прямые волосы. Сатурнианцы (Козероги и Водолеи) худощавы и быстры, а юпитерианцы медлительны и с годами набирают вес…

НЕМНОГО О ЛИЧНОМ
Я интересовалась астрологией сколько себя помню. В советские времена нам была доступна только западная ветвь этого знания. И я знала, что по западной астрологии мой день рождения лежит на рубеже несовместимых стихий Воды и Огня. Так и жила – между Водой и Огнем, чувствуя себя то медленной «женской» водой, то стремительным «мужским» огнем… И никак не могла понять: кто же я?
В переломном для многих 2012 году «случайно» оказалась в Индии, в ашраме махараджа – астролога в 22-м поколении. Нас было семеро. Как же мы удивились, когда гуру составил нам гороскопы – и шестерых определил в восходящие Львы! Вот так прайд прибыл из Москвы!
Я была довольна: еще бы – царственный знак, с гривой, с харизмой. Вспомнила, что в школе меня называли львенком. А главное, наконец-то была понятна стихия: Огонь! Данные для гороскопа я дала астрологу те, что были в семейной легенде, подтвержденной биркой из роддома. Вернувшись домой, активно принялась проживать «львиную» суть. Много и качественно путешествовала, развивала отношения, покупала яркие наряды, ходила в музеи, театры и рестораны, общалась с министрами и очень известными людьми. Но через год почему-то мне захотелось уточнить свой гороскоп, уже на русском языке. И я пошла учиться в известную школу ведической астрологии. А затем и проконсультировалась у директора. И мой мир пошатнулся…
Я оказалась... Раком, Водой. Астролог поменяла мое время рождения на 20 минут – и аргументировала это очень весомо. «Поживите Раком – сказала она. – Почувствуйте, как вам будет в этом знаке». И добавила: «Я обычно не ошибаюсь».
И стала я проживать водную, лунную стихию (вместо огненной, солнечной). Каково мне было? Истерики, упадок сил, дикие претензии к мужчине, финансовые кризисы, болезни, неприятие себя, отсутствие инициативы. А еще я начала практиковать целительство (потом оказалось, что мне эта практика не подходит). И был творческий подъем, но силы как-то быстро заканчивались.
Пришло сомнение в том, что я Рак. Тут мы снова поехали к махараджу, и я хотела с ним прояснить свой вопрос. Но, когда пришла на чтение гороскопа, переводчица сказала: «Карина, а ты знаешь, махарадж почему-то переставил твой знак со Льва на Рак!» Вот это да! Как так? Сейчас думаю, что я так вошла в роль Рака, что мой гороскоп каким-то чудесным образом изменился, – и махарадж уловил это! Как же мне было худо в ту поездку!
Физически и психологически. Но делать нечего, раз святой человек сказал, так тому и быть – решила я. И продолжала долбить своего любимого агрессивной пассивностью и претензиями, страдая и мучаясь.
Но видимо, Вселенная решила: хватит! Через полгода я продолжила обучение уже у другого учителя и попросила ее (известного ведического астролога) сделать ректификацию. Почти не сомневалась, что знак снова изменится. Так и было. «Я даже не думала, – сказала мне астролог, – просто математически все высчитала. Ты – Лев. Да это и так видно по тебе!» И дышать стало легче! Крылья раскрылись, я стала возвращаться к сути. Львиной. Ну да, с элементами воды, но все же больше огненной.
Для чего мне нужно было пройти тот период жизни Раком? Отступить назад во многом? У меня есть версия. Конечно, все не случайно. Просто теперь я понимаю, в чем моя настоящая Сила. И спасибо за все.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам