Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

В копилку сладкоежки

№ 10 | (стр. 130)
-
Нравится
0
В копилку сладкоежки
В череде известных мне красных дней календаря – Новый год или, скажем, День независимости – милого моему сердцу события не значилось, пока я не узнала о торжестве, посвященном шоколаду. Мероприятие носит громкое имя «Еврошоколад» и проходит в Умбрии – невероятно красивом районе Италии.
Альбина Листницкая

Организатор фестиваля – итальянская шоколадная фабрика «Перуджина» (основана в 1907 году). Участвует в нем более 150 крупнейших
европейских производителей популярного лакомства. Уже два десятилетия «Еврошоколад» радует сладкоежек всего мира, и с каждым
годом ценителей шоколада собирается на нем все больше и больше.
Поводом для создания «Еврошоколада» стало восхищение итальянцев Октоберфестом – фестивалем пива в Германии. Они решили сделать
у себя не менее грандиозное действо, и вот что из этого получилось.

  ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ
Так, наверное, выглядит рай: на центральной улице города Перуджа на протяжении десяти дней в октябре (в 2014 году – с 17 числа) можно есть (и пить) самые редкие и дорогие сорта шоколада. Все здесь – в шоколаде: стенды и прилавки заполнены конфетами, тортами и прочими кондитерскими изделиями. Повсюду копии шедевров мирового искусства – из шоколада, разумеется. Мастера ваяют из него самые немысли-
мые скульптуры…
А фонтаны мечты! Подставляешь стаканчик, и он мгновенно наполняется горячим шоколадом. Если дегустации приелись, можно отправиться на мастер-класс по изготовлению сладостей и самому стать шоколатье. SPA-салоны приглашают всех желающих испытать на себе благотворное действие шоколадного обертывания. Ну и, конечно, просто необходимо накупить сувениров: шоколадные соусы, рис, косметика...
В ресторанах во время фестиваля подают блюда, в каждом из которых присутствует шоколад. И речь не только о кондитерских изделиях: мясо, паста, ризотто и многое-многое другое – все с шоколадом.
Устали за день? Отправляйтесь в свой «шоколадный» отель, где каждая деталь интерьера напоминает о самом вкусном на свете лакомстве.

  СЛАДКИЕ, КАК ПОЦЕЛУЙ
Да, кстати, одна из главных «фишек» праздника – конфеты «бачи перуджино». Знаменитое угощение было задумано как форма
реализации отходов производства (ореховой крошки), а в итоге стало символом кондитерской фабрики.
Конфеты представляют собой неправильной формы шарики. Со временем они обрели имя «бачи» (поцелуи) и красивые обертки с роман-
тическими пожеланиями.
Будете на фестивале – непременно купите их для самых дорогих и любимых!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам