Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Владыка кармы и времени

№ 8 | (стр. 64)
-
Нравится
0
Владыка кармы и времени

На небе бывают времена, когда одна или несколько планет вдруг меняют свой привычный ход. Этим они дают нам, землянам, возможность проработать определенные задачи. Иными словами, отработать карму, улучшить судьбу. Особенно грозен и непредсказуем в такие моменты Великий судья и Хранитель времени Сатурн. До 6 сентября 2018 года он идет ретроградно (вспять с точки зрения земного наблюдателя).

Карина Кобецкая, астропсихолог

Это большая холодная далекая планета, опоясанная кольцами, влияющая не только на каждого из нас, но и на весь земной порядок. Ведь Сатурн отвечает за Время, дисциплину, статус, долголетие, за Жизнь и Смерть. Да, Сатурн грозен и неумолим. Но справедлив: он воздает за дела только по заслугам. На санскрите его именуют Шани – «Тот, кто никуда не спешит».

  ЧЕМ ГРОЗИТ РЕТРОПЕРИОД ХРАНИТЕЛЯ ВРЕМЕНИ?
Считается, что в эти месяцы Шани медленно «набирает карму», натягивая нити судьбы, чтобы потом «отпустить» – и воздать нам всем по заслугам! Вот почему так важно именно сейчас особо почитать энергию Сатурна.
Это период работы над ошибками, время отказа от того, что тяготит, отжило, угасло. Этап завершения дел, увольнения с нелюбимой работы, плановых медицинских обследований, но не операций (кроме срочных случаев).
Сатурн любит, когда мы занимаемся саморазвитием, почитаем стариков. Его ретропериод – пора смирения перед силой и величием Жизни, глубокой духовной трансформации – порой за пределы понимания прежней жизни. А вот играть свадьбы, затевать ремонт, начинать бизнес, резко менять привычный образ жизни сейчас не стоит. Если, конечно, нет срочной необходимости.
Важно! Считается, что Юпитер (о нем читайте в «ДС» № 6–7) нам обязательно даст что-то хорошее, а вот Сатурн – что-то хорошее отберет. Но это не совсем так. Шани строг, но справедлив. Он любит служение. И если мы осознанно и правильно проживаем сложный период, то можем получить благие плоды (в том числе и материальные: недвижимость тоже отчасти считается вотчиной Сатурна).
Но все же у каждого из нас свои отношения с планетой, и их можно прочитать по карте рождения (гороскопу). И только грамотный астролог скажет, на что в вашей жизни может повлиять великий Сатурн и как его «задобрить». Здесь можно дать лишь общие рекомендации.

  ВЕЧНЫЕ СОПЕРНИКИ
Нынешний ретроградный транзит Сатурна особо интересен и осложнен тем, что вместе с ним таким же «искривленным» ходом идет другая планета, тоже считающаяся небесным «вредителем» (правда, меньшим, чем Сатурн). Это – воинствующий красавец Марс. Его энергия – антагонист энергии Шани. Покровитель воинов и всех мужчин, Марс – горячий, взрывной, быстрый и воинственный. А Сатурн – холодный, сухой, медленный. Покровитель стариков.
Марс бьет по голове, по сердцу, по крови, дает воспаления. Шани ударит по ногам, костям, суставам, может дать непонятные и серьезные хронические болезни.
И если болезни по Марсу – это скорее следствие текущего неправильного образа жизни и мыслей, то недуги Сатурна могут прийти из прошлого – как отработка уроков, не пройденных в прежних воплощениях. Его удары – «по судьбе».

Как сбалансировать энергию Сатурна
 Не давить на себя и на других излишней дисциплиной и порядком.
 Не бездельничать, но и не напрягаться сильно ни физически, ни умственно, стараться не нарушать режим дня и питания.
 Не впадать в грусть. Чтобы избежать уныния, можно чаще смотреть комедии и улыбаться несмотря ни на что.
 Не переохлаждаться.
По субботам (Saturday, день Сатурна) брать на себя какое-либо добровольное ограничение (аскезу). Например, отказаться от чего-то приятного из еды (кофе, чай, сладкое), или не выходить в соцсети целый день, или почитать духовную книгу, погулять два часа в одиночестве и полном молчании. Аскеза может быть простой и неожиданной. Главное – отказ этот должен быть ценен для вас лично. Лучше отказаться от этого добровольно во имя Сатурна, чем Сатурн возьмет сам что-то гораздо более ценное для вас.
• Заботиться о стариках, старших в семье и в роду.
 Делать пожертвования в пользу больных и убогих.
 Регулярно проводить очищение дома и тела. Избавляться от ненужного хлама.
 Для очистки на тонком уровне хорошо применять хвойные ароматы и масло чайного дерева (аромалампа, благовония, можно добавлять несколько капель масла в воду, которой потом мыть полы).
 Совершать бескорыстные поступки – от сердца, не ожидая благодарности.
 Не увлекаться черной одеждой, лучше заменить ее на темно-синюю.
 Согласно древней восточной науке Васту (архитектура пространства, или «индийский фэншуй») в квартире/доме рекомендуется визуально утяжелить западный сектор. Лучше, если в этой части дома будут в основном темные тона, визуально тяжелая мебель. Темное покрывало на диван, темная скатерть на стол и так далее. Западный сектор также хорош для спальни (будет спокойно, хоть и аскетично) и для жизни стариков. А вот гардероб там располагать рекомендуется только в том случае, если вы любите одежду скромную и неяркую (дорогие черные костюмы и темные кашемировые пальто – отдельная тема, такая одежда вполне в сатурнианском духе, и ее можно хранить в западном секторе дома).
Важно! Все эти рекомендации работают для любого транзита Сатурна, не только для ретро.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам