Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Отдых на гребне волны

№ 4 | (стр. 132)
-
Нравится
0
Отдых на гребне волны
Возможно, вас посещала во время отдыха за границей мысль: «Как бы сделать так, чтобы наших вокруг было поменьше?..» И чтобы стокилограммовый Васек с криком не прыгал в бассейн, ровнехонько вам на голову... И чтобы вокруг все улыбались, были такие европейские... И чтобы вы, такой гордый, ходили... Как бы так сделать?
Просто надо знать, куда и когда ехать. Если же вы любите отдохнуть по-русски, то прочитайте статью и сделайте все наоборот – тогда будет и вам счастье!
Наталья Камерницкая

  ЗАЧЕМ ВАМ ТИМАТИ?
Не думайте, что быть не как все – дело неблагодарное, потому что весьма накладное. Дескать, знаем, что вы сейчас предложите: ехать на Аляску – белых медведей кормить или в Австралию – кенгуру считать. Скажете: «Вот и притесь сами в такую даль за такие деньги и наслаждайтесь там одиночеством!»
И будете, конечно, правы. Но у нас подход к этому вопросу более тонкий.
Быть не как все (то есть вне основной массы отдыхающих россиян) на самом деле не только приятно, но и:
1. дешево;
2. круто;
3. полезно для здоровья.
Приведу пример. Вы неоднократно отдыхали в Турции, но, к сожалению, не могли позволить себе отеля класса люкс (5*+). Как туда попасть?
Поезжайте в «несезон»: ноябрь, декабрь (до католического Рождества), январь (после 10 числа), февраль, март. Цена будет в 4(!) раза ниже, чем летом. Сервис лучше (так как остается только основной, вышколенный обслуживающий персонал, без сезонных недоучек-гастарбайтеров). Народу мало, публика приличная, все тебе улыбаются, предлагают немыслимые скидки и повышение категории номера за просто так. Еда отличная (а в сезон зачем разоряться, эта орда все сметет).
Конечно, нет жары, шумной анимации, и у Тимати для турецкого «чеса» не сезон. Но для меня это плюс, а для вас? Погода прекрасная: солнце, 12–18°С, морской воздух... Что еще надо для отдыха, поправки здоровья и укрепления иммунитета?

  НЕ НАШ МЕТОД
Или. Когда наши культурно-озабоченные соотечественники устремляются смотреть европейские достопримечательности? Летом, чаще в жарком августе, когда кругом и без них толпы. И идут они, солнцем палимы, по улицам какой-нибудь Вероны, словно участвуют в первомайской демонстрации, только транспарант забыли... Это не наш метод.
Поезжайте-ка вы в Италию или во Францию в конце сентября – начале октября. Народу немного, очереди в музеи умеренные, погода ска-
зочная (22–25°С, и море, кстати, часто еще теплое), цены в отелях смешные, а местные жители и обслуживающий персонал расслабленно вам улыбаются.
Чем не отдых? И достопримечательности посмотрите, и сэкономите, и здоровье укрепите – лето себе продлите. Между прочим, у нас 2 октября частенько заморозки начинаются и снег падает, а в Италии-матушке – 22°С и солнышко!
Вы сможете не просто, преодолевая немыслимые трудности, осмотреть-таки эти проклятые достопримечательности, а сделать это с удовольствием!
И полюбить «вонючую» Венецию, «воровской» Рим, «забитый туристами» Париж. Воспоминания об этих прекрасных местах станут для вас
сказочными и романтическими! Вы захотите туда вернуться еще и еще раз и, конечно, только в бархатный сезон.

  А ПОЕЗЖАЙТЕ ВЫ В…
«Это все, конечно, прекрасно – зима, осень, бархатный сезон, – возразите вы. – А летом-то куда податься, купание еще никто не отменял? На речку Грязнульку?» Безусловно, можно и туда. Но я бы посоветовала...
А поезжайте вы в Европу, только не к морю, где летом яблоку некуда упасть – и из-за самих европейцев, и из-за наших соотечественников.
Отправляйтесь вы на озера, например, в Баварию, Австрию или Италию. Или на горнолыжные курорты, если купание для вас не так важно. Хотя и там часто встречаются горные озера, да и бассейны есть во многих отелях. Или же к термальным источникам – в маленькие курортные городки.
Цены будут ниже, чем на море, сервис лучше, воздух бесподобен, польза для здоровья несомненна, а публика, как вы и хотели, более чем приличная.
Вы возразите: «Если так все просто, почему массы россиян едут не туда или не тогда? В Италию и Турцию – в августовскую жару, на горнолыжный курорт – зимой? В чем секрет?»
Возможно, им привычнее поступать как все. И работникам турфирм неохота оригинальничать, проще группы набирать и отправлять в одно и то же место из года в год. Да, в конце концов, пусть едут, нам же лучше!
Прежде всего надо оставаться собой. Подумайте хорошенько, где и как вам хотелось бы отдохнуть, не пытайтесь сразу отметать «безум-
ные» мысли – велика вероятность, что они имеют право на существование. Не спешите в турфирму, проверьте варианты авиабилетов и цены на отели в Интернете, почитайте отзывы туристов. И выберите для себя маршрут мечты, но не с общей волной. Будьте на гребне этой волны, отдыхайте круто!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам