Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Дорогой, подари машину... хотя бы для кухни

№ 11 | (стр. 58)
-
Нравится
0
Дорогой, подари машину... хотя бы для кухни

Если вы поговорите с продвинутыми девчонками, то узнаете, что: «Кухонный комбайн – это фи, старье... Теперь все держат машины для кухни! Это такая стильная штучка, ну, как в телевизоре, и красные бывают тоже, у нее голова откидывается, и все туда в чашу кладут, а потом голову опустил, она там все сама вертит, а ты – за маникюр!» Да, на самом деле все примерно так и есть.

Наталья Камерницкая

Чем кухонная машина отличается от комбайна?
Пожалуй, в первую очередь – ценой. Цена кухонного комбайна колеблется от 1–2 тысяч рублей за дешевенькие марки до 10–12. Цена же кухонной машины только начинается от 20 тысяч, а верхнего предела не существует. Чем оправдана подобная дороговизна?

ЧТО ОНА УМЕЕТ?
То же, что и комбайн, то есть все. Только так же хорошо, как отдельные приборы, а не «плюс-минус приемлемо», как комбайн. Прокручивать мясо кухонная машина умеет не хуже электромясорубки, так как делает это насадкой, работающей и выглядящей именно как мясорубка. К этой мясорубочной насадке существуют, как к обычной мясорубке, различные диски с дырочками разной величины, а также насадки для приготовления сосисок и колбасы. Комбайн же измельчает мясо в чаше с ножами, структура фарша зависит только от времени обработки.
  Кухонная машина, так же как комбайн, шинкует, измельчает, трет и нарезает кубиками овощи, используя дисковые насадки. Кухонная машина умеет взбивать и замешивать тесто, как настоящий миксер, только еще удобнее, потому что без вашего участия. Голова машины опускается, чаша накрывается крышкой от брызг – и взбивай сколько хочешь. Именно сколько хочешь!
  Кухонная машина может служить соковыжималкой и для цитрусовых, и для твердых овощей и фруктов, а также прессом для ягод. Для этого используются насадки, вполне похожие на эти приборы. К комбайну прилагается только пластиковая насадка для получения сока из цитрусовых.
  Кухонная машина, как и комбайн, имеет насадку-блендер. А с помощью других насадок можно заставить ее чистить овощи, раскатывать тесто, резать лапшу, измельчать лед и твердые продукты, делать мороженое и еще много чего.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО МАШИНЫ ПЕРЕД  КОМБАЙНОМ?
Все операции в машине осуществляются насадками, полностью соответствующими по функциональным возможностям одноименным приборам, а иногда даже превосходящими их (в случае сравнения ручного миксера со стационарным). Также хорошая кухонная машина рассчитана на длительную непрерывную работу, а комбайн лишь на 10–15 минут. В некоторых машинах все детали, включая чашу, сделаны из металла. Комбайны всегда пластиковые.

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ КОМБАЙН ИЛИ ЛУЧШЕ НАКОПИТЬ НА МАШИНУ?
Дорогой комбайн, скорее всего, будет не хуже дешевенькой кухонной машины. Уж если решаться на приобретение кухонной машины, то выбирать следует действительно надежную модель. Если вы готовите не очень много, а часть кухонных приборов уже имеется, то комбайн вас вполне устроит, например, для нарезки овощей.
  Если же у вас нет другой надежной техники или ресурс ее подходит к концу, а вы при этом много готовите, любите печь и консервировать, то эта машина, конечно, для вас.
  При ее покупке обращайте внимание на комплектацию, от этого зависит цена. Каждая насадка может прибавлять к стоимости 5–10 тысяч рублей. Впрочем, насадки можно приобретать не сразу, а со временем.
  И последнее: сама кухонная машина компактна. Но насадки для нее потребуют отдельного шкафа, который освободится, когда вы вывезете на дачу старые кухонные приборы.

Производители комбайнов в инструкциях пишут мелким шрифтом, что комбайн рассчитан на 10–15 минут непрерывной работы, не более. Хорошие кухонные машины можно использовать непрерывно целый день, то есть, например, в условиях мини-пекарни с постоянным замешиванием теста и взбиванием крема.
 

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам