Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Теория снежинок

№ 1 | (стр. 32)
-
Нравится
0
Теория снежинок

Владения Снежной Королевы в экранизациях сказки Андерсена поражают безупречной гармонией: все здесь, от ледового дворца до мельчайшей снежинки, находится в идеальной симметрии. Но японский ученый Масару Эмото доказал, что такого просто быть не может: злые мысли порождают уродливые формы!

 Ирина Ковалева

ЧУДЕСНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Японцы – люди закрытые, сблизиться с ними непросто, но уж если вам посчастливилось это сделать, то вернее друга не будет. Для Масару Эмото, работавшего в посольстве Японии в США, таким другом стал американский биохимик Ли Лорентцен.
  Когда жена Ли заболела раком, Масару принял это близко к сердцу. Врачи говорили, что жить ей осталось всего несколько месяцев, но муж не сдавался. Решив во что бы то ни стало вырвать любимую из объятий смерти, он облучал лазером воду, которую она пила, и кровь, которую ей переливали, воздействовал на эти жидкости электромагнитным полем разной частоты – и в конце концов подобрал ту, что спасла миссис Лорентцен. Искренне радуясь за нее, Масару впервые задумался об универсальных свойствах воды.

ВОПРОС РЕБРОМ
Вода не просто присутствует во всех органах и тканях человеческого организма, заполняя клетки и межклеточное пространство, но и умеет доносить до них информацию, меняя свою структуру. На этом, кстати, основан эффект не только лазеротерапии, но и гомеопатии, где препарат разводится в большом количестве воды, так что действующего вещества в растворе фактически не остается, но вода «запоминает» информацию о нем и обретает лечебное действие.
«А что, если молекулы Н2О реагируют не только на луч лазера и электромагнитные поля, но и на наши мысли, то есть на биотоки мозга, становясь целебными или, напротив, программируя болезни?» – этот вопрос не давал покоя пытливому японцу. Он бросил дипломатическую службу и в 1986 году открыл в Токио лабораторию по изучению свойств воды.

КРИСТАЛЛЫ МЫСЛИ
Идея о том, что позитивный настрой снижает заболеваемость и способствует долголетию, а негативный – лишает здоровья и сокращает жизнь, не нова. Вот только до Масару ученые затруднялись объяснить, как именно это происходит.
Он был убежден, что все дело в метаморфозах, происходящих с водой под влиянием тех или иных мыслей и эмоций, но не знал, как это доказать: вода ведь – она и есть вода! О том, что она может быть «живой» и «мертвой», говорится даже в народных сказках, но и в них вода выглядит одинаково: первую от второй на глаз не отличить. «Зато, – осенило Масару, – в мире нет похожих снежинок! Если капнуть воды в контейнеры, написать на них разные слова, хорошие и не очень, а затем заморозить, мысленный посыл должен повлиять на процесс кристаллизации».

ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО
Догадка естествоиспытателя оказалась гениальной. Он начал с волшебного слова «спасибо». Выяснил, как оно пишется по-немецки, по-итальянски, по-французски, по-корейски и по-китайски, добавил английский и японский, распечатал по одному варианту на 7 этикетках, наклеил их на стеклянные колбы, заморозил – и обнаружил под микроскопом кружевные снежинки волшебной красоты.
  Тогда Масару перешел к ругательствам: «идиотка», «ненавижу», «будь ты проклят», «чтоб ты сдох», «я тебя убью», «заткнись», «иди к черту». Эти надписи подействовали на воду разрушительно: вместо снежинок получились какие-то уродливые образования, ощетинившиеся беспорядочно расположенными иглами.
  После этого ученый модифицировал свой опыт. Известно ведь, что знахари воду заговаривают. Так влияют на нее произнесенные вслух слова или нет? Масару пришел в класс к своему сыну, раздал всем по колбе с водой и попросил половину ребят сказать, что она хорошая, а оставшихся – что она плохая. В колбах с водой, которую похвалили, снежинки были – просто загляденье, а в тех, где ее ругали, громоздилась уродливая масса хаотично застывших шипов.
  Воде говорили: «Ты красивая!» – и чем чаще повторяли эту мантру, тем изысканнее была форма снежинок. Выходит, что незаслуженный комплимент – это не лесть, а своего рода аванс: слыша добрые слова, вы расцветаете. Красавица же вполне может превратиться в дурнушку, если ей внушают, что она уродина.
  Слово «ангел» рождало удивительную структуру в виде венца или нимба из выстроившихся по кругу снежинок, а «дьявол» был похож на ядерный гриб изо льда.
  А влияет ли на структуру воды интонация? Ведь порой она меняет весь смысл фразы! «Ну спасибо!» – можно произнести и с благодарностью за наконец-то выполненную просьбу и с негодованием по поводу незаслуженных обвинений. Оказалось, вода прекрасно улавливает эмоциональную окраску сказанного и кристаллизуется абсолютно по-разному.

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА
Выяснилось, что вода разбирается не только в речевых интонациях, но и в музыкальных. Колбы ставили между стереоколонками, включали Бетховена, Моцарта, Баха и получали необычайно красивые и очень сложно устроенные снежинки. Фортепьянные этюды Шопена породили застывший каскад из множества ледяных капель. «Лебединое озеро» Чайковского, как и следовало ожидать, кристаллизовалось в подобие лебедя с лучами в виде перьев.
  Снежинки, «прослушавшие» песню «Битлз» Yesterday, были не такими сложносочиненными, как те, что образовались под классическую музыку, но все равно красивыми, хотя кое-где и смазались. А в ответ на «Отель разбитых сердец» Элвиса Пресли сформировался шестигранник, расколотый другим фрагментом льда.

Организм на 60–65% состоит из воды. Она может быть «живой» – оздоравливающей или «мертвой» – способствующей болезням: все зависит от образа мыслей!

Форма бумажных снежинок зависит от движения руки с ножницами, а форма тех, что кристаллизуются у вас в морозилке, – от того, о чем вы думаете!

   

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам