Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Мультифорт: строго научный подход

№ 1 | (стр. 36)
-
Нравится
0
Мультифорт: строго научный подход

Специалисты, занимающиеся изучением витаминов, уверены: без витаминных препаратов современному человеку трудно сохранить свое здоровье. Но у населения – и даже у врачей и фармацевтов! – существует огромное количество предрассудков, ложных мифов, которые мешают использовать эти препараты в полной мере.

Ирина Дмитриева

  МИФ № 1: «ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ – ЭТО ХИМИЯ. ОНИ НЕ УСВАИВАЮТСЯ»

    На самом деле. Все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны «природным». Многие из них выделяются из природных источников или получаются из природного сырья. Лучшее доказательство – эффект от применения искусственных витаминов при заболеваниях, связанных с их недостатком, таких, например, как бери-бери или пеллагра1. Наоборот, организму труднее усваивать витамины из продуктов. Фолиевая кислота из пищевых продуктов усваивается в среднем в 2 раза хуже, чем чистый препарат этого витамина2.
  


МУЛЬТИФОРТ: отличительной особенностью витаминно-минерального комплекса Мультифорт является наличие органических композиций минеральных солей, которые снижают вероятность побочных действий, таких как аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея. 



МИФ № 2: «ВИТАМИНЫ ИЗ ТАБЛЕТОК ВЫЗЫВАЮТ АЛЛЕРГИЮ»

На самом деле. Аллергия на витамины – жизненно важные вещества – невозможна. Аллергию могут вызвать витаминные препараты, вводимые внутримышечно или внутривенно в больших дозах, то есть неестественным для организма путем. При физиологическом приеме обычных доз, с пищей, это, как правило, исключено2.
Аллергические реакции возможны на вспомогательные компоненты витаминно-минеральных комплексов.

 МУЛЬТИФОРТ: шипучие формы препаратов усваиваются быстрее, чем твердые (таблеточные) формы. Растворенные в воде витамины быстрее абсорбируются (усваиваются) в организме, не причиняя вреда пищеварительной системе.



МИФ № 3:«ВИТАМИНЫ НУЖНЫ ТОЛЬКО ЗИМОЙ И ВЕСНОЙ, В ОСНОВНОМ  ДЕТЯМ И БЕРЕМЕННЫМ»

На самом деле. По данным исследований, витаминный дефицит обнаруживается на всей территории России, во всех возрастных и национальных группах населения, причем он имеет вид сочетанной недостаточности, в течение всего года1.

МУЛЬТИФОРТ: сбалансированный 3-компонентный комплекс (13 витаминов + 10 минералов + растительный экстракт эхинацеи) для взрослых в шипучей таблетке с однократным приемом в день, который не только восполняет недостаток биологических веществ в рационе, но и помогает восстановить силы после болезни. 


МИФ № 4: «ВИТАМИНОВ ХВАТАЕТ В ПРОДУКТАХ, ВЕДЬ МЫ НОРМАЛЬНО ПИТАЕМСЯ» 

На самом деле. Содержание b-каротина и аскорбиновой кислоты в яблоках и цитрусовых современных сортов в 20 раз ниже, чем в дикорастущих, а в капусте железа сейчас в 4 раза меньше, чем в 1914 году2. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине В2, человек должен съедать каждый день 1,5 кг говядины, или 20 кг картофеля, или выпивать 2 л молока.

МУЛЬТИФОРТ: всего одна таблетка в день – и ваш организм обеспечен самыми нужными витаминами и минералами, дозы которых соответствуют нормам потребления, утвержденным Институтом питания РАМН.

1. Спиричев В.Б. Что могут и чего не могут витамины // М., 2003.
2. Спиричев В.Б. К вопросу о необходимости приема витаминов и минералов // РМЖ – 2007. – № 16. – с. 1233.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам