Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Печенье «Юбилейное»

№ 1-2 | (стр. 72)
-
Нравится
1
Печенье «Юбилейное»
Предприимчивый француз Адольф Сиу основал в Москве кондитерскую фабрику еще в середине XIX века. А в 1913 году Россия праздновала 300-летие дома Романовых. В честь этого события французский кондитер выпустил печенье «Юбилейное».
Ирина Чирикова

  Государь – видимо, в ответ на такой патриотизм – признал высокое качество продукции предприятия и удостоил его звания поставщика двора Его Императорского Величества. После революции фабрику национализировали, переименовали в «Большевик», а печенье под старым именем продолжало радовать граждан СССР своим незабываемым вкусом.
Изменились времена, кондитерская обрела новых владельцев, а «Юбилейное» выпускается, как и раньше. Только ассортимент его расширился.
В 2007 году фабрика «Большевик» перешла в собственность компании Kraft Foods (сейчас ООО «Мон’дэлис Руcь»), одного из крупнейших мировых производителей пищевых продуктов. Новый владелец упрочил позиции бренда на российском и зарубежных рынках. В составе печенья «Юбилейное традиционное»: мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный,
сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности (кислота лимонная)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс. По утверждению производителей, продукт изготовлен без использования консервантов и искусственных красителей.
Калории, ккал: 465. Белки, г: 7,6. Жиры, г: 19,5. Углеводы, г: 65,5.
Домашних рецептов приготовления знаменитого печенья много. Предлагаем воспользоваться следующим.

  Печенье «Домашнее Юбилейное»
Что надо:
сливочное масло – 90 г;
пшеничная мука – 320–350 г;
крахмал – 25 г;
жидкий мед – 1 ст. ложка;
молоко – 2 ст. ложки;
сахарная пудра – 100 г;
яйцо куриное маленькое – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
соль – щепотка.
Что делать
В сливочное масло комнатной температуры добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешайте. Добавьте
яйцо, молоко, мед, взбейте миксером 2–3 минуты. Всыпьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте до однородной массы. Тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и охладите несколько часов.
Раскатайте тесто до толщины 0,3–0,5 см. Формочкой, перевернутым стаканом или просто ножом нарежьте печенье.
Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пеките 15–20 минут в духовке, нагретой до 180°С. Печенье полностью остудите и украсьте растопленным темным шоколадом, глазурью из белого шоколада либо промажьте
вареньем, джемом или сгущенкой и склейте попарно. Чтобы печенье оставалось хрустящим, упакуйте его в жестяную
коробку или пакет.

  
Пирожное «Юбилейное»
Что надо:
печенье «Юбилейное» – 100 г;
сгущенное вареное молоко – 200–250 мл;
сливочное масло комнатной температуры – 100 г;
какао-порошок – 2 ст. ложки;
жидкий мед – 1 ст. ложка;
кукурузные хлопья или грецкие орехи – 70 г.
Что делать
Сгущенное молоко переложите в глубокую емкость, через ситечко просейте туда какао, добавьте масло. Все тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.
Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22x12 см большим куском фольги или пищевой пленкой так, чтобы
края свисали. Выложите дно формы печеньем в один слой. На печенье сверху положите часть крема. Затем опять слой
печенья, крем – и так далее. Последний слой должен быть кремовым. Поднимите края фольги и накройте десерт. Форму поставьте на несколько часов в холодильник.
Достаньте десерт, аккуратно переверните его на блюдо, уберите фольгу. Кукурузные хлопья или грецкий орех полейте
жидким медом и разложите сверху. Порежьте, как батон хлеба, поперек, кусочками толщиной 1,5–2 см.
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам