Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

НАНОПЛАСТ форте – инновация против воспаления и боли

№ 3 | (стр. 53)
-
Нравится
0
НАНОПЛАСТ форте – инновация против воспаления и боли
Множество обращений в аптеку связаны с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (ОДА): остеоартрозами, проявлениями остеохондроза, миалгиями, последствиями травм и т. д. Посетители спрашивают средства от боли и воспаления в суставах, различных отделах позвоночника, мышцах. Современные подходы к терапии таких заболеваний обсудим с Ольгой Владимировной Котовой, к.м.н., старшим научным сотрудником лаборатории патологии вегетативной нервной системы научно-исследовательского отдела неврологии 1-го МГМУ им. Сеченова.
Беседовала Надежда Алова, канд. фарм. наук

– Ольга Владимировна, что из современных средств можно предложить покупателям с подобными жалобами?
– На фармрынке представлено множество средств для терапии заболеваний ОДА. Как правило, это пероральные, инъекционные и местные формы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Препараты этого класса обладают массой достоинств, но при этом имеют ограничения в применении.
Так, НПВС противопоказаны при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях кишечника. Кроме того, они повышают риски сердечно-сосудистых катастроф (инфаркта, инсульта, артериальной гипертензии и тромбоза)1,2.
Поэтому востребован принципиально иной подход к лечению. Такой альтернативой может стать лечебный обезболивающий противовоспалительный пластырь НАНОПЛАСТ форте.
– В чем преимущества пластыря НАНОПЛАСТ форте?
– Это инновационное уникальное средство, быстро снимающее боль и воспаление в суставах, спине и шее. Пластырь поможет и при ушибах, и при фитнес-травмах. НАНОПЛАСТ форте не содержит НПВС и гормонов. При этом он действует в течение 12 часов! Использование пластыря удобно, он не ограничивает движений, снимается легко и безболезненно. Важно, что клинические исследования подтвердили эффективность и безопасность НАНОПЛАСТ форте, его способность снимать боль и воспаление, восстанавливать подвижность, улучшать кровообращение и обменные процессы. При необходимости НАНОПЛАСТ форте может применяться длительными курсами3.

  1. Широков В.А. Выбор НПП в лечении болевого синдрома с позиции кардиоваскулярной безопасности // РМЖ – 2015 – № 12 – с. 716.
2. Протокол совета экспертов Северо-Западного ФО РФ по вопросам рационального подхода в лечении болевого синдрома и воспаления в неврологии // Медицинский совет – 2015 – № 7 – с. 14–15.
3. Инструкция по медицинскому применению.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам