Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Бронхипрет: натуральное избавление от кашля

№ 3 | (стр. 38)
-
Нравится
0
Бронхипрет: натуральное избавление от кашля
Кашель – это не только мощный защитный рефлекс организма, но и распространенный симптом заболеваний дыхательных путей у взрослых и детей, а также нередкое осложнение ОРВИ. Поэтому в аптеке часто можно услышать запрос на препараты от кашля.
Алла Лепеева

Чтобы понимать, какое средство для лечения кашля (в особенности детского) можно посоветовать покупателю, фармацевту необходимо знать о некоторых тонкостях и различиях в проявлении этого симптома и о связанных с ними аспектах терапии.
Это поможет сориентироваться и грамотно подобрать препарат, который поможет и не навредит ни ребенку, ни взрослому.

  ОСОБЕННОСТИ КАШЛЯ
Причины появления кашля у детей и взрослых схожи:
• Инфекции, вызывающие воспалительный процесс как в нижних отделах дыхательных путей (трахеиты, бронхиты, пневмонии), так и в верхних (ОРВИ, ангины, ларингиты, фарингиты, синуситы).
• Сужение бронхов и уменьшение их просвета из-за сокращения мышц стенок бронхов (например, при обструктивном бронхите).
• Обструкция (закупорка) дыхательных путей вязкой мокротой.
• Нарушение оттока мокроты из-за увеличения ее вязкости, повышения ее секреции, отека слизистой оболочки бронхов.
В детском возрасте из-за незрелости иммунной системы, анатомических и физиологических особенностей при ОРВИ кашель возникает чаще, протекает тяжелее и длительнее.

  КЛИНИКА КАШЛЯ
Врачу при осмотре сразу становится ясно, с каким кашлем он имеет дело. Фармацевту значительно сложнее, ведь зачастую посетитель аптеки спрашивает средство не для себя. Но совет первостольник должен дать всегда.
Кашель бывает сухой (непродуктивный) и влажный (продуктивный). Он может быть разной интенсивности: сильный и сухой, доходящий до рвоты, или влажный и мучительный, нарушающий сон. Иногда кашель сопровождается болью, сильно
ухудшающей самочувствие пациента.
При обработке запроса непременно спросите у покупателя о характере кашля: влажный кашель, как правило, связан с выделением мокроты. Если кашель не связан с подтеканием слизи из носа (характерен для детей младшего возраста) – это истинный кашель, свойственный заболеваниям нижних дыхательных путей.

  ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ КАШЛЯ
Для того чтобы подобрать оптимальный препарат от кашля, нужно помнить о некоторых принципах терапии этого симптома и при необходимости сообщить о них покупателю:
1. Кашлевой рефлекс, тем более у детей, подавляют в особых случаях. Например, когда кашель становится изнурительным, сопровождается рвотой, как при коклюше.
2. Сухой кашель связан либо с тем, что раздражена и воспалена слизистая верхних дыхательных путей, либо с вязкостью слизи, нарушением ее скольжения и слабой активностью мерцательного эпителия бронхов. Для терапии такого кашля применяют средства для смягчения слизистой, разжижения мокроты.
3. Лечение влажного кашля необходимо для облегчения оттока мокроты, особенно при большом ее объеме, и для предотвращения обструкции дыхательных путей.

  ЧТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КАШЛЯ
Подбирая препарат для лечения кашля – особенно у детей! – нужно учитывать несколько важных моментов: его эффективность, безопасность, возрастные ограничения, универсальность в лечении как малопродуктивного, так и влажного кашля, хорошую переносимость, формы выпуска.
Грамотный фармацевт будет рекомендовать посетителю аптеки препараты на основе растительных компонентов, так как, с одной стороны, они эффективны и безопасны, а с другой – имеется существенная доказательная база, которая научно
подтверждает данные их преимущества, что не всегда можно сказать о некоторых синтетических препаратах1.
Учитывая все эти особенности, работник аптеки может посоветовать такое средство от кашля, в том числе и у детей, как растительный лекарственный препарат Бронхипрет2. Почему именно этот препарат? Все просто: Бронхипрет отвечает всем
основным требованиям в лечении кашля.
БРОНХИПРЕТ ПРОИЗВЕДЕН ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ В СООТВЕТСТВИИ С РЕАЛИЗУЕМОЙ КОМПАНИЕЙ "БИОНОРИКА» КОНЦЕПЦИЕЙ ФИТОНИРИНГА – ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО И БЕЗОПАСНОГО ЛЕЧЕНИЯ
ПРОДУКТИВНОГО И МАЛОПРОДУКТИВНОГО КАШЛЯ С ПЕРВОГО ДНЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ У ДЕТЕЙ С 3 МЕСЯЦЕВ И ВЗРОСЛЫХ.
Основные преимущества препарата Бронхипрет:
• Имеет несколько фармакологических эффектов (секретолитический, противовоспалительный, бронхоспазмолитический, противовирусный). Благодаря уникальному составу из растительных компонентов Бронхипрет показан как при кашле
с трудноотделяемой мокротой, так и при влажном кашле.
• Имеет высокий профиль безопасности, поэтому разрешен детям с трех месяцев3.
• Содержит наибольшее количество действующего вещества – тимола в тимьяне, благодаря которому уменьшаются частота и выраженность приступов кашля.
• Хорошо переносится и может применяться при длительной терапии (актуально для часто болеющих детей, пациентов с хроническими заболеваниями дыхательных путей с частыми обострениями).
• Две формы выпуска (сироп и таблетки) делают Бронхипрет удобным в применении.
Фармацевт – не врач, он не должен ставить диагноз и назначать лечение, но он и не может отказать посетителю в рекомендации. Бронхипрет поможет работнику аптеки с честью выйти из самой сложной ситуации.

  1. C.Ismail et al. Бронхипрет и синтетические муколитики при остром бронхите: сравнительное когортное исследование.
2. O. Марциан, доктор медицины, врач-педиатр. г. Ганновер, Германия. Лечение острого бронхита у детей и подростков.
3. Е.С. Кешишян, Г.Ю. Семина, Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росздрава. Эффективность противокашлевого препарата Бронхипрет у детей раннего возраста.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам