Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Фундамент женского здоровья

№ 3 | (стр. 48)
-
Нравится
0
Фундамент женского здоровья
Cлово «женские» вызывает целый ряд ассоциаций: чары, капризы, прелести... К сожалению, далеко не последнее место в этом списке занимают женские болезни. Интимное здоровье – тема деликатная и непростая.
В вопросах лечения и профилактики женских недугов есть несколько «столпов», на которых строится и держится благополучие этой сферы жизни прекрасной половины человечества.

Женское счастье и несчастье
Что нужно женщине для счастья? Вопрос пространный и неблагодарный. Представительницы прекрасного пола зачастую сами не могут ответить на него. Зато наверняка известно, что мешает им наслаждаться жизнью в полной мере – широко распространенные проблемы с интимным здоровьем.
Особенность этих заболеваний – частые рецидивы. К сожалению, хрупкое равновесие женского здоровья легко нарушить и сложно восстановить.

Молочная кислота – начало начал
Благодаря вездесущей рекламе все хорошо усвоили, что от уровня pH зависит состояние кожи человека. Для интимного здоровья значение этого показателя играет не меньшую роль. Оптимальный показатель pH во влагалище (3,2–4,8) достигается благодаря лактобактериям, вырабатывающим молочную кислоту.
 Именно молочная кислота отвечает за баланс в деликатной части здоровья женщины. Она создает благоприятные условия для роста и развития нормальной микрофлоры влагалища и негативные – для размножения «вредной» (условно-патогенной) флоры.
 В целом, можно смело утверждать, что конечная цель любого гинекологического лечения – восстановление нормальной микрофлоры. А самый физиологичный метод поддержания микробиоценоза влагалища – использование молочной кислоты.

10 дней с препаратом Фемилекс
Первый препарат, содержащий лечебную дозировку (100 мг) молочной кислоты, – Фемилекс. Он выпускается в традиционной для лечения гинекологических заболеваний форме вагинальных суппозиториев. Основу суппозиториев составляет специальное вещество – полиэтиленоксид, благодаря которому активное вещество (молочная кислота) равномерно распределяется по слизистой влагалища, что обеспечивает полноценный терапевтический эффект.
 Фемилекс помогает заложить фундамент женского здоровья – нормализует микрофлору влагалища. Многочисленные опубликованные исследования, работы авторитетных гинекологов доказали высокую эффективность и отличную переносимость Фемилекса. Курс лечения составляет 10 дней: ежедневно необходимо применять 1 суппозиторий вагинально.
 Препарат эффективен как при комбинированном лечении с противомикробными средствами, так и при монотерапии. В первом случае сначала останавливают рост болезнетворных бактерий, а следующим шагом становится регулирование равновесия вагинальной флоры. При монотерапии Фемилекс используется для воссоздания оптимальной среды, способствующей росту лактобактерий. Научные и клинические исследования доказали, что Фемилекс корректирует бактериальный вагиноз. В каждом конкретном случае решение о его использовании принимает лечащий врач.
 Нормализация микрофлоры и рН влагалища часто необходима и после лечения антибиотиками. В этом случае Фемилекс также оказывается как нельзя кстати.

Красноречивые факты
Эффективность препарата Фемилекс доказана многочисленными исследованиями. Результаты одного из них, проведенного на кафедре женских болезней и репродуктивного здоровья ИУВ ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, демонстрируют общую картину. Данное исследование показало, что при монотерапии препаратом Фемилекс однократно в сутки в виде вагинальных суппозиториев частота положительных результатов лечения составила 93,9%. Эффективность сочетания Фемилекса и Гексикона – 96,4%1.
 Наблюдалось выраженное угнетение роста БВ-ассоциированных микроорганизмов, а количество лактобактерий достоверно увеличивалось сразу после окончания лечения и спустя месяц.

Секрет, которым хочется поделиться
Деликатная тема интимного здоровья женщины всегда вызывает одновременно и смущение, и интерес – ведь чем сложнее говорить о проблеме, тем сложнее ее решать. Но женщины, однажды победившие недуг с помощью препарата Фемилекс, не хотят и не могут молчать о своем открытии. Свобода от женский болезней – одна из ступеней к счастью. Поэтому Фемилекс – тот секрет, которым непременно хочется и нужно делиться!


1. Е.Ф. Кира, Е.А. Душкина, Н.С. Бадикова. Биологическая роль кислотности влагалища. Механизмы стабильности и методы коррекции. Кафедра женских болезней и репродуктивного здоровья ИУВ ФГБУ Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Министерства здравоохранения России, Москва

Елена Герман 





Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам