Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Метромикон-Нео: супераргументы против суперинфекции

№ 9 | (стр. 46)
-
Нравится
0
Метромикон-Нео: супераргументы против суперинфекции

Вульвовагинальная инфекция смешанной этиологии относится к одной из самых частых причин обращений женщин к гинекологу. Проблема эта является комплексной: сложная диагностика, длительное лечение с применением нескольких препаратов2.

Надежда Смирнова

Сколько у врача в женской консультации или поликлинике выделено времени на каждого пациента? Осмотр, опрос, взятие анализов, назначение лечения... Чтобы объяснить, чем отличается выписанное средство от аналогов и как оно работает, у врача иногда времени не остается. Вот почему, когда женщина приходит в аптеку с рецептом в руке, у нее остаются вопросы, на которые она хотела бы получить ответы. Ей нужны аргументы! Ей нужно понимать, для чего нужно принимать назначенный препарат, ей хочется быть уверенной в том, что она будет использовать его правильно. Иногда именно слова первостольника могут стать тем заключительным положительным фактором в цепочке терапии, который повлияет на приверженность к лечению, на уверенность в правильном выборе – а значит, и на результат.

1 МЕТРОМИКОН-НЕО®: КОМФОРТ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ КАК ФАКТОР КОМПЛАЕНСА
Отчасти можно понять пациентку, которая легкомысленно бросает в урну не до конца использованную упаковку препарата: их слишком много, этих свечей и таблеток, а у нее все уже в порядке – ни зуда, ни жжения! Но любой специалист знает: прекращать терапию по причине нехватки времени и при первых же признаках улучшения – непростительная ошибка.
Решение: не много препаратов с длительными курсами, когда приходится все время соотносить прием препаратов друг с другом и с приемом пищи, например, а одно местное средство – Метромикон-Нео®.
Он назначается таким образом: по 1 свече утром и на ночь в течение 7 дней. При рецидивирующих вагинитах или вагинитах, резистентных к другим видам лечения, – в течение 14 дней3.

2 МЕТРОМИКОН-НЕО®: ТРОЙНОЙ ЭФФЕКТ
Быстрая и точная диагностика в случаях микст-инфекций на сегодняшний день возможна не всегда, ведь не стоит забывать о жительницах отдаленных деревень и поселков. Да и в том случае, когда женщина имеет возможность получить результат анализа быстро, все равно в случае смешанных инфекций будет необходим препарат широкого спектра действия, оказывающий эффект непосредственно в очаге воспаления. Именно такое средство прописывает врач с целью воздействовать на причину заболевания и в наиболее короткие сроки избавить пациентку от неприятных симптомов – Метромикон-Нео®. Комбинация метронидазола и миконазола обладает тройной активностью: противомикробной,противогрибковой, противопротозойной. Кроме того, при его применении уменьшается вероятность развития рецидивов1.

3 МЕТРОМИКОН-НЕО®: СПЕЦИАЛИСТ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ
Препарат назначается по широкому спектру показаний:
• при вагинальном кандидозе;
• бактериальном вагинозе;
• вагинитах, вызванных смешанной инфекцией;
• трихомонадном вагините2,3.
Поэтому Метромикон-Нео® может служить препаратом выбора при местной терапии всех перечисленных патологических состояний.

4 МЕТРОМИКОН-НЕО®: УДЕРЖИВАЯ БИОРАВНОВЕСИЕ
При нарушении экосистемы влагалища и колонизации его слизистой некоторыми видами условно-патогенных анаэробных бактерий образуется биопленка, покрывающая вагинальный эпителий. Биопленки являются одним из факторов, приводящих к рецидивирующему течению бактериальных вагинозов и, как следствие, к нарушению функции репродуктивной системы1.
Метронидазол – один из активных компонентов препарата Метромикон-Нео® – разрушает биопленки, способствуя более полной элиминации возбудителя с поверхности слизистой4.

5 МЕТРОМИКОН-НЕО®: РАБОТАЕТ И В ТРУДНОДОСТУПНЫХ ОЧАГАХ
Одним из преимуществ препарата является уникальная основа суппозиториев – Суппоцир АМ1. Объемная пенистая масса, образующаяся при температуре тела, равномерно распределяет активные вещества по всем складкам влагалища, даже труднодоступным. Пациентки отмечают комфортность интравагинального применения свечей с основой Суппоцир АМ, что также имеет значение для приверженности к лечению.

6 МЕТРОМИКОН-НЕО®: ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС НЕМАЛОВАЖЕН
Экономика с политикой – вне аптеки? Да, но только в тех случаях, когда покупателю по карману крайне дорогие медикаменты. Метрономикон-Нео® при всех его достоинствах – в доступной ценовой категории. Это такой же веский для многих пациенток аргумент, как и тройной эффект препарата и простая схема применения3.

1. Пестрикова Т., Юрасова Е., Котельникова А., Князева Т. Современные подходы к верификации диагноза бактериального вагиноза и тактике ведения // РМЖ. Мать и дитя. 2018. № 2(I). С. 48–53.
2. Кузьмина Н., Сарвилина И. Новое комбинированное топическое лекарственное средство для лечения хронического вульвовагинита // Врач. 2015. № 9. С. 1–7.
3. Инструкция по применению препарата Метромикон-Нео. 2018 г. https://www. rlsnet.ru/tn_index_id_51229.htm
4.Mc Millan A, Dell M, Zellar MP, Cribby S, Mart S, et al Disruption of urogenitak biofilms by lactobacilli colloids surf B Biointerfaces. 2011 (8) 86 (1): 58
–64.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам