Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ищу работу. Как распознать недобросовестного работодателя

№ 9 | (стр. 20)
-
Нравится
0
Ищу работу. Как распознать недобросовестного работодателя

Если при приеме на работу вам обещают нечто грандиозное, не радуйтесь раньше времени. К сожалению, недобросовестные работодатели встречаются чаще, чем хотелось бы. А можно ли при трудоустройстве обойти острые углы и предусмотреть все на свете? Разумеется, если вы имеете дело с крупной аптечной сетью, узнать реальные условия работы несложно – достаточно почитать в Интернете отзывы сотрудников. В противном случае соискателей «ловят» на одни и те же приманки. Попробуем рассмотреть наиболее часто встречающиеся обещания подробнее.


Эксперт:
Виктория Михеева,
клинический психолог
Подготовила
Оксана Герасименко

ВЫСОКАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Анна, 25 лет, первостольник: «Как обстояло дело на моем прежнем месте работы? У нас был план из 100 (!) различных препаратов, причем на каждый из них – разнарядка по продаже в необходимом количестве. Владелец аптеки не желал понимать, что существует сезонность продаж, например. Если план не выполняешь – премии лишаешься, выплачивают "голую" ставку. Я даже не стала ждать окончания испытательного срока и уволилась».

К сожалению, это любимый прием нечестных работодателей – обещать крупную премию в случае выполнения плана. Если во время собеседования вы попросите уточнить объем плана, то услышите явно заниженную цифру, причем в качестве продукции будет указан известный ходовой товар.

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ. План будет гораздо выше (примерно раза в два) и непременно будет распространяться на сложно продаваемый товар. При этом в случае невыполнения условий премии лишитесь не только вы, но и ваши коллеги, которым обязательно намекнут, кто именно стал виной подобной ситуации.

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ. Самое простое – узнать, сколько реально получает конкретный аптечный работник в интересующем вас сегменте. Учесть, что есть различия между зарплатой в брендовой аптеке и больничной (при ЛПУ), в провинциальном аптечном пункте и столичном учреждении. Полезно посетить интересующее место под видом обычного покупателя, чтобы оценить местоположение аптеки, наличие очередей, обратить внимание на выкладку продукции и ассортимент.

ФИЛИАЛ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ КОМПАНИИ

Ирина, 30 лет: «Аптечная сеть, которая специализировалась на товарах бюджетной стоимости, решила внедрить собственный бренд. Сначала в одинаковые симпатичные пакетики с логотипом они паковали бумажные платочки, потом пришел черед перевязочных средств, а затем и недорогих лекарств. Требования руководства были четкие: строго ориентировать покупателя исключительно на этот бренд. Как это делать – наша забота. Внедрили даже систему штрафов за продажу лекарств "неправильных" производителей, хотя на известные имена они не покушались. Я продержалась полгода, за последние два месяца мне не заплатили до сих пор».

Еще одна приманка – рассказать, насколько именно эта компания оригинальна и прогрессивна. Отсюда следуют и быстрый карьерный взлет, и творческая работа, и непохожий ни на какие иные креативный коллектив.

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ. Чаще всего молодое предприятие будет названо звучным именем, до боли напоминающим какое-то знаковое наименование. И хотя на собеседовании обещают работу в новом здании в центре, по факту придется ездить в промзону.

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ. Заглянуть на сайт фирмы и оценить их продукцию. Непременно почитать информацию, написанную мелким шрифтом: часто так скрывают интересные вещи. Не полениться заранее позвонить и расспросить о работе, предварительно составив список вопросов.

ДАЙТЕ НАМ ДЕНЕГ!

Полина, 29 лет: «Меня позвали на работу в новую аптеку. Обещали "шоколадные" условия: гибкий график, обеды за их счет, устройство ребенка в садик, принадлежащий компании, с которой они сотрудничали. От меня потребовали всего ничего: за свой счет проучиться на конкретных курсах, а потом на регулярных тренингах, которые они сами и организовывали. Так красиво все рассказывали, что глаза мне открыла только однокурсница, к которой я пришла занимать деньги».

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ. В фармации дополнительного обучения много не бывает. Но возможны варианты: если за форму, за учебные пособия, за пропуск на работу требуют немалые деньги, не спешите раскошеливаться! Есть вероятность, что на курсах ничему не научат, учебники будут содержать банальные сведения, а пропуск на работу окажется простой заламинированной бумажкой.

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ. При приеме на работу не платить никому и ни за что.


СТРЕСС И НИЧЕГО КРОМЕ СТРЕССА

Дарья, 40 лет: «Проходила собеседование в сетевой аптеке. Поначалу показалось, что сотрудник попался хамоватый, но решила, что надо простить ему такую особенность характера. Да и ждала я его почти 45 минут. Но работа была мне очень нужна. Собеседник грубо меня перебивал, откровенно посмеялся над моим лишним весом и возрастом, некстати задавал то откровенные, то подчеркнуто профессиональные вопросы. Через два дня мне перезвонили и сказали, что я принята, пояснив, что специально устроили такое испытание, так как работа первостольника предполагает стресс сама по себе. Я даже не знаю, как мне быть».

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ.. На первый взгляд необходимость в стресс-интервью может показаться очевидной. Но проводить его должен специально обученный человек и только для того, чтобы выявить особенности характера соискателя. Унижать при этом соискателя, обсуждая его внешний вид и возраст, недопустимо.

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ. Задуматься: если в компании принят такой обезличенный подход к сотрудникам (никого никому не жалко, вы – только функция), сможете ли вы там прижиться?

САМОЕ ПРОСТОЕ – УЗНАТЬ, СКОЛЬКО РЕАЛЬНО ПОЛУЧАЕТ КОНКРЕТНЫЙ АПТЕЧНЫЙ РАБОТНИК В ИНТЕРЕСУЮЩЕМ ВАС СЕГМЕНТЕ. ТАКЖЕ ПОЛЕЗНО ПОСЕТИТЬ ИНТЕРЕСУЮЩЕЕ МЕСТО ПОД ВИДОМ ОБЫЧНОГО ПОКУПАТЕЛЯ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ АПТЕКИ, НАЛИЧИЕ ОЧЕРЕДЕЙ, ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ВЫКЛАДКУ ПРОДУКЦИИ И АССОРТИМЕНТ.





Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам