Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Зрение под защитой

№ 9 | (стр. 22)
-
Нравится
0
Зрение под защитой

Способность зрительных анализаторов различать цвета и детали окружающих предметов делает мир вокруг нас ярким и интересным. И как же снижается качество жизни, когда что-то идет не так: блекнут краски, стираются очертания и милые сердцу – и глазу! – вещи теряют четкость…

Мария Маркович

ВСТРЕЧАЕМ НОВИНКИ!
Если что-то пошло не так, на выручку придут эффективные аптечные помощники! Компания Bausch Health расширяет линейку витаминов для глаз. В августе 2019 года в ассортименте российских аптек появились сразу два европейских БАД к пище: Окувайт® Макс и Визлея. В странах Европы эти продукты уже давно известны потребителям, а теперь с помощью новинок и наши соотечественники имеют возможность укрепить здоровье своих глаз.
Оба средства содержат каротиноиды, необходимые для здоровья зрительного анализатора: лютеин и зеаксантин. Эти вещества помогают защитить сетчатку от слишком яркого света, который оказывает разрушающее воздействие.

ОКУВАЙТ® МАКС: МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
БАД к пище Окувайт® Макс – это дополнительный источник каротиноидов, антиоксидантов, витаминов, цинка и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Его активные компоненты – лютеин, зеаксантин, витамины С и Е, цинк, докозагексаеновая кислота (омега-3).
Аналогичное средство можно найти в английских и французских аптеках, а в нашей стране потребители уже хорошо знакомы с его предшественником – БАД к пище Окувайт® Форте. Однако в новом комплексе содержание лютеина и зеаксантина выше, а также в его состав входит докозагексаеновая кислота.
Интересно, что Окувайт® Макс будет представлен в новой удобной форме выпуска – стиках с порошком средней массой 2 г. Благодаря этому средство не требует запивания или растворения в воде. Достаточно высыпать содержимое на язык и проглотить, в случае необходимости можно запить небольшим количеством воды. Рекомендовано применять по 1 стику (саше) 1 раз в день, продолжительность приема – 1 месяц1.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
• содержит высокую дозу каротиноидов;
• не требует запивания водой;
• порошок растворяется на языке, что подходит пациентам, испытывающим трудности с глотанием.

  КОМУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ БАД К ПИЩЕ ОКУВАЙТ® МАКС?
• Пожилым пациентам, которые могут испытывать трудности с глотанием.
• Молодым людям, которые любят пробовать что-то новое и необычное.
• Всем покупателям, работающим за компьютером, планшетом или часто взаимодействующим с экраном телефона – для укрепления зрения и защиты от воздействиясинего спектра света.
• Покупателям в очках или выбирающим линзы и средства для ухода за ними.
• Пожилым пациентам, пришедшим за офтальмологическими препаратами.

ВИЗЛЕЯ: ЗАЩИТА ГЛАЗ И СОСУДОВ
БАД к пище Визлея – дополнительный источник веществ для поддержания здоровья глаз. Активные компоненты: каротиноиды (лютеин и зеаксантин), троксерутин, омега-3 жирные кислоты, витаминный комплекс (С, Е, B1, B2, B3, B6, В9 и B12), микроэлементы (селен, цинк, магний, медь). Средство стало новинкой не только в России, но и в других европейских странах. Так, вскоре биодобавка появится на полках итальянских аптек, вывод на фармацевтические рынки других стран Европейского союза также в планах.
Помимо каротиноидов и омега-3, необходимых для защиты глаз и укрепления зрения, в состав БАД Визлея также входят комплекс витаминов и флавоноид троксерутин. Именно последний компонент способствует уменьшению проницаемости сосудов глаз – это свойство как нельзя лучше подходит в ситуациях, когда проблемы со зрением сочетаются с другими заболеваниями, связанными с патологией сосудов.
Каротиноиды защищают клетки, помогая снизить негативное воздействие свободных радикалов. Высокие антиоксидантные свойства биодобавки обусловлены входящими в состав витаминами С и Е и микроэлементами (селен, цинк, магний, медь). Витамины группы В помогают нормализовать обменные процессы в тканях глаза.
Форма выпуска – мягкие желатиновые капсулы средней массой 810 мг. Взрослым рекомендовано принимать по 1 капсуле 1 раз в день во время еды2.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
• способствует защите глаз от неблагоприятных воздействий;
• содержит антиоксидантный комплекс;
• помогает укрепить сосуды глаз.

КОМУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ БАД К ПИЩЕ ВИЗЛЕЯ?
• Пожилым посетителям с запросом на добавки и витаминно-минеральные комплексы для глаз.
• Пациентам с сахарным диабетом и диабетической ретинопатией.
• Людям с глаукомой, возрастной макулярной дегенерацией сетчатки.

ПРИЕМ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ КАРОТИНОИДЫ, ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ И ОМЕГА-3, ПОМОЖЕТ УКРЕПИТЬ ЗРЕНИЕ И ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗРАСТНЫХ ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ГЛАЗ.



1. Листок-вкладыш (инструкция) БАД к пищеОкувайт® Макс.
2. Листок-вкладыш (инструкция) БАД к пище Визлея.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам