Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Лето – отит – Полидекса

№ 5 | (стр. 32)
-
Нравится
0
Лето – отит – Полидекса
Что такое лето? Ласковое море и пикники в лесу, прохлада вечерних кафе, тающее мороженое... А еще это кондиционеры, открытые окна и сквозняки, вода в ушах после купания и прочие риски для здоровья органов слуха.
Наружный отит считается внесезонным заболеванием, но зачем же позволять ему воровать у себя долгожданное лето? Это обидно.
Елена Герман

  НЕ СМЕРТЕЛЬНО, НО…
Есть недуги, которые не обходят стороной ни мужчин, ни женщин, ни стариков, ни детей. Наружный отит – один из них. При данном заболевании воспаляется слуховой проход, соединяющий ушную раковину и барабанную перепонку. От него не умирают, но спокойной жизни не получается.
Изматывающая боль, отек, жжение, зуд, покраснение – все это сыпется на пациента как из рога изобилия. Если болезнь своевременно не начать лечить, дело может дойти до воспаления хрящевой и костной ткани, мучительного среднего отита, частичной потери слуха, менингита...

ПУТЬ К ОСЛОЖНЕНИЯМ
Копилки всевозможных «бабушкиных рецептов здоровья» ломятся от советов по лечению наружного отита. Миф о спасительной силе тепла при ушной боли знаком большинству с детства.
Ухо болит? Не беда! В ход идут вата, борный и камфорный спирт, носок с горячей солью и прочие подручные согревающие средства. В лучшем случае такие манипуляции уменьшат боль. В худшем – нерационально применяемое тепло не только не устранит, но еще и усугубит воспаление.
Несерьезное отношение к отиту и неколебимая вера в целебную силу компрессов – прямой путь к опасным осложнениям.

  ПОРТРЕТ ГЕРОЯ
Решение любой проблемы начинается с понимания ее причин. В появлении наружного отита виноваты стрептококки, стафилококки, синегнойная палочка, клебсиеллы, грибы. Чтобы победить недуг, нужно найти управу на возбудителей инфекции.
С этой задачей может справиться только современный антибактериальный препарат. Он должен обладать высокой активностью в отношении большинства распространенных возбудителей и низкой токсичностью, при этом одновременно устранять как причину заболевания, так и выбивающие пациента из колеи симптомы.
Одно из наиболее популярных средств, соответствующих этим требованиям, – капли Полидекса производства компании Лаборатории Бушара» (Франция).

 ПОЧЕМУ ПОЛИДЕКСА?
Полидекса – противовоспалительный препарат местного действия, применяемый для лечения наружного отита. Использование системных средств в данном случае нецелесообразно.
Местные обладают явным преимуществом: они создают терапевтическую концентрацию антибиотика в очаге инфекции без риска проявления побочных эффектов, свойственных системным препаратам.
Для пациента особенно ценно свойство капель Полидекса быстро успокаивать боль и снимать заложенность уха. Врачи смотрят глубже и высоко оценивают препарат по ряду фундаментальных причин.
1) Комбинированный состав. Полидекса содержит антибактериальные компоненты (неомицин и полимиксин В) и противовоспалительный глюкокортикоид (дексаметазон).
2) Один недуг – одно средство. Полидекса избавляет от необходимости применять дополнительные средства.
3) Доказанные эффективность и безопасность. Многочисленные научные исследования продемонстрировали отличную результативность и переносимость капель Полидекса. Препарат разрешен для лечения детей от двух с половиной лет.
Полидекса, к тому же, обладает противоаллергическим действием при экзематозных проявлениях в наружном слуховом проходе.

Терапевтическая эффективность капель Полидекса при семидневном курсе приема составляет 96%.

 АЛГОРИТМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
Капли Полидекса удобно использовать в любой ситуации. Перед применением флакон нужно согреть в руке и далее применять по простой и понятной схеме: 1–5 капель (детям – по 1–2 капли) 2 раза в сутки; терапевтический курс – 6–10 дней.

 РАСПАХНИТЕ УШИ!
У человека есть много способов доставлять себе радость. Один из них – слушать: музыку, звуки природы, голоса друзей. Если наши уши слышат добрые слова, а сердце – музыку жизни, мы счастливы. Главное, чтобы ничто, в том числе и отит, не притупляло наш слух и не омрачало счастья бытия!.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам