Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

50 оттенков головной боли? Нурофаст!

№ 10 | (стр. 53)
-
Нравится
0
50 оттенков головной боли? Нурофаст!

Трудно представить человека, который никогда не испытывал головной боли. Желание избавиться от нее как можно быстрее приводит нас в аптеку. Какие средства с направленным действием есть в арсенале у первостольника?

Ольга Кондратова

СТО ПРИЧИН…
Зубная, суставная, боль при простуде и невралгии, во время менструации… Список можно продолжать бесконечно! Одной только головной боли насчитывают сотни видов – от разных ее форм страдают миллионы людей в мире. Самые частые причины: постоянные стрессы, умственное и физическое перенапряжение, простудные и инфекционные заболевания и множество других.
Головная боль является частым спутником при гриппе и ОРВИ, при ПМС и климактерических расстройствах, повышении АД. Учитывая широкую распространенность проблемы головной боли, поиск средств для быстрого возвращения пациентов к повседневной активности не теряет своей актуальности. В аптеках есть препараты, которые первостольники могут порекомендовать покупателям для борьбы с болевым синдромом.

…И ОДНО РЕШЕНИЕ!
Для избавления от боли и воспаления уже более 50 лет используют препарат из группы НПВС ибупрофен, который включен Всемирной организацией здравоохранения в список лекарств первой необходимости. Благодаря своим показателям безопасности уже в 1983 году ибупрофен стал доступным для продажи без рецепта.
В этом году на российском рынке появился оптимальный препарат на его основе – Нурофаст, который: 
• обеспечивает быстрое наступление эффекта – уже через 15 минут1;
• действует длительно и избавляет от боли на протяжении 8 часов2;
• имеет доказанный высокий профиль безопасности действующего вещества, благодаря чему разрешен к применению у детей с 6 лет2,3.
Если посетитель аптеки просит порекомендовать что-то от головной боли или жара, например при гриппе или ОРВИ, в том числе для ребенка старше 6 лет, можно предложить ему Нурофаст. Это аналог оригинального препарата с субстанцией американского производства в составе, но более доступный по цене для большинства пациентов.
Препарат выпускают в двух дозировках: Нурофаст 200 мг для детей и Нурофаст Форте 400 мг для взрослых2. Упаковки из 20 таблеток хватит на несколько приемов, а удобный блистер с перфорацией позволит легко отделить таблетку, взять ее с собой на случай крайней необходимости и не занимать место в сумке целой пачкой обезболивающего.

1. K.D. Rainsford, Ibuprofen: Pharmacology, Therapeutics and Side Effects, 2002 г., с. 18.
2. Инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов Нурофаст и Нурофаст Форте.
3. Гeппe H.A. Первая международная конференция по применению ибупрофена в педиатрии РМЖ, 2002, т10, №18, 831–835.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам