Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Что упаковать в ручную кладь

№ 8 | (стр. 34)
-
Нравится
0
Из чего складывается основной бюджет любого путешествия? Из затрат на перелет, проживание и питание. Но если снять недорогое жилье и найти бюджетные кафе «для своих» – спасибо Интернету! – легко, то билеты на самолет становятся едва ли не самой главной статьей расхода.
 Мария Рудина

Между тем многие опытные путешественники давно уже ездят по миру налегке: билеты без багажа заметно дешевле обычных, а ручную кладь (ее еще называют салонным багажом) при этом никто не отменял! В конце концов, если собраться грамотно, десять (а то и 15) килограммов вещей, которые можно взять в салон без доплат, – это совсем не мало.

ПЛЮСЫ САЛОННОГО БАГАЖА
• Экономится время при регистрации.
• Не нужно ждать получения чемоданов.
• Авиакомпания не сможет потерять ваши вещи, ведь они всегда при вас!

СОВЕТ: чем легче будет сама сумка (у некоторых производителей есть даже специальные облегченные серии), тем больше вы сможете взять вещей

ВЕС И ОБЪЕМ .
Как правило, на один авиабилет эконом-класса вы можете взять в салон одну сумку ручной клади. При этом важно соблюдать размеры: по сумме сторон (высота, длина, ширина) багаж не должен превышать 115 см. А вот вес каждый перевозчик определяет сам, обычно он варьируется от 8 до 12 кг.
Кроме ручной клади вы можете взять с собой в салон дамскую сумочку или папку с документами (размер до 30х40х10 см), 1 ноутбук (его надо перевозить в специальной сумке), 1 фотоаппарат (штатив взять не разрешат), 1 зонт, 2–3 газеты или журнала и 1 книгу. Плюс один пакет покупок из Duty Free. 

СОВЕТпостарайтесь как можно больше надеть на себя и как можно больше положить в карманы. Одежда, которая на вас, пока не считается ручной кладью, и ее не взвешивают!

ЧТО НАДО УТОЧНИТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ БИЛЕТА:
Ÿ Допустимый вес ручной клади.
Ÿ Плюсует ли авиаперевозчик вес ноутбука к весу ручной клади (обычно нет, но бывают исключения).
Ÿ Что можно брать с собой в самолет из напитков (алкоголь, даже объемом 100 мл, иногда запрещен).
Ÿ Можно ли провезти в салонном багаже безопасную бритву и – если это для вас актуально – спицы или крючок для вязания.
• Паспорт. Сделайте копии российского и загранпаспорта (если летите за границу).
• Авиабилеты и прочие бронирования. Убедитесь, что все забронировано без накладок.
• Страховку. Сделайте копии полиса. Внесите номер для связи со страховой компанией в свой телефон.
• Водительские права – международные и российские.
• Зарядные устройства.
• Одежду по сезону. Обуви – не более двух пар (самой универсальной).
• Аптечку первой помощи.
Вы ведь не знаете, какие лекарства сможете купить в другой стране без рецепта. Поэтому с собой необходимо взять самые необходимые препараты: от головной боли,
жаропонижающие, перекись водорода, перевязочные средства.
• Не забудьте также препараты от ваших хронических недугов, от пищевых расстройств и те, которые смогут облегчить состояние, если в путешествии вы подхватите простуду. В этой ситуации особенно хорош будет Изопринозин. Этот препарат и длительность заболевания снизит, и подойдет всей семье, даже детям с 3 лет1-6. Он хорошо переносится, кроме того, для выздоровления потребуется принимать меньше других лекарств.
Лучше, если лекарства будут находиться в неповрежденной заводской упаковке, с инструкцией по применению. Если средство жидкое или в форме спрея, проследите, чтобы объем не превышал дозволенного. Шприцы брать с собой на борт нельзя.

СОВЕТ: не берите с собой шампунь и зубную пасту. Их проще купить на месте или воспользоваться теми, что бесплатно дают в гостиницах.

ОГРАНИЧЕНИЯ
Ÿ Практически все перевозчики жестко ограничивают объем жидкости, которую вы проносите в салон: любая бутылочка или тюбик – максимум 100 мл. Все они должны быть упакованы в один пакет с застежкой. Размер самого пакета – 20 на 20 см. Общий объем жидких средств в одном чемодане не должен быть более одного литра.
Ÿ Детское питание упаковывать в пакет не нужно, но обязательно предъявите его на досмотре. При перевозке медицинских препаратов с наркотическими веществами вам понадобится рецепт с подписью и печатью врача.
Ÿ Из еды с собой в салон желательно брать только сухие и твердые продукты: орехи, печенье, пару яблок. А вот йогурты, желе и мед приравниваются к жидкостям, поэто-
му на них действуют ограничения.

  СОВЕТ: если каждый предмет одежды скатать в «ролл», а пары обуви разделить и уложить по бокам сумки, поместится больше. 

1. Инструкция по медицинскому применению препарата Изопринозин (инозин пранобекс),таблетки 500 мг П N015167/01
2. М.Ю.Елисеева, В.Н.Царев, К.Н.Масихи, Л.В.Осидак, И.Ф.Баринский, Т.В.Царева, О.А.Мынбаев Вспомогательная иммунотерапия у пациентов с иммунодефицитом и часто болеющих детей.СПРАВОЧНИК ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ВРАЧА / № 9/ 2010. С. 7-14
3. Л.В. Осидак, Е.В. Образцова. Результаты изучения включения препарата инозин пранобекса в терапию острых респираторных вирусных инфекций у детей. ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ,НОЯБРЬ 2012, № 10, С. 1-4.
4. Булгакова В.А., Балаболкин И.И., Седова М.С., Шмакова С.Г., Зубкова И.В., Королькова Е.Л. Клинико-иммунологическая эффективность Изопринозина при острых ре-
спираторных вирусных инфекциях у детей с атопической бронхиальной астмой. Научный центр здоровья детей. Педиатрическая фармакология, 2010. №3. С. 98-103
5. Л.В. Осидак, В.В. Зарубов, Е.В. Образцова, Е.С. Эрман, В.П. Дриневский. Изопринозин в терапии ОРВИ у часто болеющих детей. Детские инфекции. 2008, №4. С. 35-41.
6. М.Ю.Елисеева, В.Н.Царев, К.Н.Масихи, Л.В.Осидак, И.Ф.Баринский, Т.В.Царева, О.А. Мынбаев Вспомогательная иммунотерапия у пациентов с иммунодефицитом
и часто болеющих детей. СПРАВОЧНИК ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ВРАЧА / № 9/ 2010. С. 7-14
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам