Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Дженерики МНН-Тева: продукт социальной ответственности

№ 8 | (стр. 38)
-
Нравится
0
Дженерики МНН-Тева: продукт социальной ответственности
В 1901 году в Иерусалиме было основано небольшое фармацевтическое предприятие «Тева». Название в переводе с иврита означает «природа». Несмотря на это поэтичное имя, компания набрала обороты в эпоху промышленного подъема 30-х годов прошлого века. В 1980-е Тева стала крупным игроком израильского фармрынка. Прорыв произошел в 1985 году – продукция компании покорила рынок США. А Россия узнала о качестве израильских препаратов около 20 лет назад.

МИРОВОЕ ИМЯ
Сегодня продукция компании пользуется спросом более чем в 120 странах мира. «Тева» делает доступным качественное лечение: это один из крупнейших производителей дженерических препаратов1. Чтобы обеспечивать лекарственными средствами значительное число пациентов, у компании бесперебойно функционируют больше 40 заводов.
«Тева» взяла на себя обязательство производить только качественную продукцию, соответствующую основным тенденциям мирового фармрынка:
• на производстве соблюдаются нормативы GMP;
•условия производства подтверждаются инспекциями EMA и FDA2.
 
Дженерики МНН-Тева – это препараты, применяемые в терапии первой линии.

МНН-ТЕВА – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
К 20-летию устойчивого развития на российском рынке портфель компании пополнился несколькими десятками небрендированных дженерических препаратов. Это 30 рецептурных и более 15 безрецептурных лекарственных средств под общим названием МНН-Тева. В их числе такие востребованные средства, как омепразол, нимесулид, аторвастатин и метформин.
 Следуя вызовам нового времени, «Тева» сформировала этот портфель так, чтобы он стал одним из самых перспективных на рынке дженериков. Входящие в него препараты обладают рядом весомых достоинств:
• Оптимальное соотношение «цена/качество». Благодаря соблюдению мировых требований к производству у лекарственных средств компании «Тева» сложилась репутация высококачественной продукции. При этом препараты МНН-Тева доступны по цене широкому кругу пациентов3
• Широкая линейка лекарственных средств. В портфеле МНН-Тева более 40 лекарственных средств, а значит – более 40 возможностей для пациента уменьшить затраты на лечение, не повлияв на его эффективность. Особенно важным это становится, когда речь идет о пожизненной терапии4. В таких случаях сложная ситуация складывается у нетрудоспособных пациентов, вынужденных экономить на лечении. Данную категорию населения приятно удивит множество новинок МНН-Тева.
• Уникальный и узнаваемый дизайн. Принадлежность к одному фармацевтическому портфелю подчеркивается единым минималистичным дизайном упаковок. Каждой категории препаратов соответствует определенная цветовая гамма. На всех упаковках хорошо читается дозировка. Такое решение облегчает покупателю узнавание препарата и делает комфортной работу первостольника.

Пациента с рецептом по МНН первостольник может информировать о дженериках МНН-Тева, оптимальных по соотношению «цена/качество».


ВАШ ЦВЕТ, ВАША ДОЗИРОВКА
Препараты, входящие в портфель МНН-Тева, охватывают основные терапевтические группы. В соответствии с принадлежностью к той или иной категории упаковка имеет определенный цвет:
• система кроветворения и сердечно-сосудистая система – красный;
• костно-мышечная и нервная системы – оранжевый;
• мочеполовая система – желтый;
• желудочно-кишечный тракт – зеленый;
• бронхолегочная система – голубой;
• препараты с противомикробным действием – фиолетовый;
• препараты для лечения дерматологических заболеваний – бордовый.
Такой дизайн существенно облегчает работу первостольника с дженериками МНН-Тева. Ориентируясь по цветам, присвоенным терапевтическим группам, гораздо легче найти нужный препарат. Отыскать обозначение нужной посетителю дозировки тоже не составит труда: она указана на крупном цветном прямоугольнике в верхней части упаковки.

«ОСКАР» В ОБЛАСТИ ФАРМАЦИИ
Упорный труд, стремление развиваться и осознание своей ответственности перед обществом не остаются незамеченными. И это не только признание благодарных врачей и пациентов (хотя это и есть высшая награда для фармпроизводителей).
 Профессиональные успехи в области фармации ежегодно отмечают на престижном независимом конкурсе «Платиновая унция». Каждая премия здесь – это показатель того, к чему должен двигаться фармацевтический рынок, кто из его участников нашел верный путь прогрессивного развития.
 В 2016 году портфель дженериков МНН-Тева стал победителем в номинации «Препарат года. Дженерический препарат»5. Высокая награда, во-первых, означает большую степень доверия к линейке препаратов «Тева» со стороны профессионального сообщества. А во-вторых, предполагает, что компания с мировым именем продолжит достойно работать на благо общества.

Анна Калинина


1. По данным IMS MIDAS MAT на сентябрь 2014 года, в денежном выражении.
2. Данные сайта tevapharm.com.
3. По данным IMS Health за I квартал 2015 года, средняя розничная цена за упаковку.
4. Трухан Д.И. Выбор лекарственного препарата с позиций рациональной фармакотерапии // Consilium Medicum – 2013 – № 15 (11).
5. Платиновая унция – 2016: праздник профессионалов // Da Signa – 2016 – № 5.

За дополнительной информацией обращаться: OOO «Тева» Россия, 115054, Москва, ул. Валовая, д.35
Тел.:+7.495.6442234, факс: +7.495.6442235, www.teva.ru
AMLO-RU-00030-PHARM-28062018
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам