Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Празднику – быть!

№ 12 | (стр. 31)
-
Нравится
0

В доме, где есть дети, к Новому году готовятся особенно тщательно. Главная задача родителей заключается не в том, чтобы нарядить елку, украсить квартиру, приготовить долгожданные подарки, а в том – и это гораздо важнее! – чтобы создать атмосферу праздника и научить ребенка верить в чудо. Это ощущение он
потом пронесет с собой через всю жизнь и передаст своим детям.

Дарья Дмитриева

ОРВИШНЫЙ ФОРС-МАЖОР
Пятилетний Ванечка помогал бабушке вешать на елку игрушки. Ему хотелось брать в руки те, которые блестели ярче других и мерцали загадочными огоньками. А бабушка старалась подсовывать ему в руки какие-то скучные: бумажные, пластмассовые, даже тряпочные. Но Ваня не роптал, ведь ему объяснили, что Дед Мороз уже летает где-то поблизости в санях и незаметно заглядывает в окна, проверяя, как ведут себя детки, достойны ли они получить подарок.
В этот момент в комнату вошла мама с сестренкой на руках. Лицо у мамы было встревоженное. У сестренки – заплаканное, раскрасневшееся.
– Варя заболела! Температура высокая, покашливает, сопельки появились...
Бабушка всплеснула руками: такая новость расстраивала не на шутку. Ведь болезнь внучки грозила здоровью всей семьи, как это не раз уже случалось, и, более того, ставила под угрозу грандиозные семейные планы по празднованию Нового года.
– Может быть, позвонить, отменить Петра Семеныча? – многозначительно взглянув на бабушку, сказала мама. – Все-таки старый человек, заболеет – потом осложнений не избежать. Опасно!
– Я позвоню ему и все объясню, а он сам решит, как быть. Все-таки доктор, хоть и на пенсии, – сказала бабушка.

  
ЧУДЕСНЫЙ ДОКТОР
В дверь позвонили. Ваня выглянул в коридор и обомлел: на пороге стоял сам Дед Мороз! Все как положено: кудрявая морозная борода, шуба в серебряных завитушках, палка со звездой и огромный мешок с подарками. Ротик Вани сложился в восхищенную беззвучную букву «о».
– Ну, кто тут мальчик Ваня? Ага. Рассказывай, милый друг, как живешь-поживаешь?
Ваня с восхищением взирал на пришельца. Он был даже лучше, чем мальчик себе его представлял.
– Вот сестренка заболела. Варя. Плачет. Мне ее жаль. И мама теперь волнуется, и бабушка. Не знаю, как быть! – очень по-взрослому вздохнул ребенок.
– Так-так-так, – сказал Дед Мороз, – я смотрю, ты добрый и заботливый мальчик. А потому я помогу тебе. Придется, конечно, немного поколдовать, но ведь сейчас праздник? Самое время для чудес!
Дед Мороз полез в мешок и достал оттуда какие-то коробочки.
– Позови всех сюда, будем принимать чудодейственные меры.
Ваня сбегал за мамой, которая пришла с сестренкой на руках. Бабушка привела дедушку.
Дед Мороз встал, медленно подошел, чтобы не напугать малышку, внимательно посмотрел на нее, потрогал лобик, пощупал что-то за ушками. Мама молча подала ему ложечку, и гость посмотрел разревевшейся Варе горло. «Послушаю ее позже...» – буркнул он неразборчиво маме и обернулся ко всем.
– Сначала надо сказать волшебное слово, – проговорил Дед Мороз, – и слово это – «Анаферон*». Ваня, проговори его, пожалуйста, три раза!

*АНАФЕРОН СОЧЕТАЕТ В СЕБЕ ПРОТИВОВИРУСНОЕ И ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЯ. ОН ПРЕКРАСНО ПЕРЕНОСИТСЯ, КОМБИНИРУЕТСЯ С ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ, МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ У ЛЮДЕЙ С ЛЮБЫМИ СОПУТСТВУЮЩИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК, А ТАКЖЕ ПОЖИЛЫМИ.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам