Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Твоя золотая пора

№ 4 | (стр. 52)
-
Нравится
0
Обычная история: разбираясь с проблемами подростков, многие женщины замечают, что и сами вплывают в «переходный возраст». Раздражаются по пустякам, демонстративно хлопают дверями, ссорятся с коллегами, а потом плачут в подушку. На пороге 50-летия часто кажется, что жизнь прожита впустую, дети вас не понимают, а муж стал абсолютно чужим человеком...
Чтобы переход к очередному «совершеннолетию» не был таким болезненным, мы попросили психологов дать несколько советов женщинам элегантного возраста.

1. КАЧАЙТЕ ПРЕСС, А НЕ ПРАВА
Ведите активный образ жизни. Не набирайте вес. Держите тело в форме, хорошо высыпайтесь, и тогда вам не захочется выяснять отношения с коллегами или близкими: в здоровом теле – здоровый дух!

2. МЕНЯЙТЕСЬ, НЕ ИЗМЕНЯЯ СЕБЕ
Если подростки в своем «переходном» склонны к постоянным экспериментам, то женщины в зрелом возрасте, напротив, слишком консервативны. Ну и зря! Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Начните хотя бы с прически. А там, может, и новую профессию освоить захочется...

3. ПИЛИТЕ НОГТИ, А НЕ МУЖА
Вам кажется, что супруг стал к вам равнодушен? Не говорит комплиментов, не дарит цветов. Ну, а если откровенно – вы сами вызываете у себя восхищение? Наличие внуков – вовсе не повод одеваться в «бабушкины» наряды. Женщина может быть привлекательной в любом возрасте. Ходите в салоны красоты, носите сексуальное нижнее белье, листайте журналы мод, и тогда отпадет необходимость привлекать внимание мужа с помощью истерик.

4. НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ – СТРОЙТЕ ПЛАНЫ!
Думаете, ваш поезд ушел? Успех приходит, когда человек начинает заниматься своим делом. Некоторые на поиски себя тратят многие годы.

Евгения Степанова – чемпионка по прыжкам в воду. Всю жизнь проработала инженером. В профессиональный спорт пришла в 60 лет и стала собирать медали!
Гертруда Бойль сделала бренд Columbia по-настоящему известным. После 50 лет из домохозяйки она переквалифицировалась в бизнес-вумен. Компанию Columbia Sportswear основал ее отец. После его смерти дело возглавил муж, руководил он не очень удачно и недолго. Затем бизнес пришлось вести Гертруде. Благодаря ей одежда, обувь и инвентарь для спорта и активного отдыха под маркой Columbia теперь популярны во всем мире.
Купить дом, написать книгу, получить ученую степень или второе высшее образование, изменить карьеру, освоить новый музыкальный инструмент, открыть свой бизнес… Хотите? Тогда начинайте сегодня!

 5. КОПИТЕ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ВЕЩИ
Вы – это ваш жизненный опыт. Очень грустно проснуться в 50 и понять, что кроме материальных благ вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся. Поэтому совершайте добрые поступки. Давайте другим то, что приносит им радость. Но делайте это с душой и от всего сердца. Не ждите ничего взамен. Тогда ваше сердце наполнится любовью.
 Очень полезны путешествия: они меняют нас и отвечают на многие вопросы. Они вдохновляют. Путешествие – это то, что поможет вам чувствовать себя живой.

6. ЗАБУДЬТЕ ПРО «ДОЛГ»
Большинство женщин живут по принципу «я должна»: устроить сына в институт, накормить семью завтраком, делать регулярные генеральные уборки в квартире... И в этой каждодневной рутине проходит жизнь.
 50 лет – возможность перестроить свою жизнь по принципу «я хочу»: хочу поехать на Байкал, хочу ходить в фитнес-центр, хочу научиться управлять квадроциклом, рисовать маслом.

 7. ОБЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ
Часто женщину вгоняет в депрессию общение с людьми, которые ей неинтересны. Например, с давними подругами, которые постоянно жалуются на свои проблемы. Только подумайте: вы уже в том возрасте, когда можете позволить себе отказаться от ненужных, скучных людей!

 8. ПРИМИТЕ СВОЙ ВОЗРАСТ И КЛИМАКСАН
Необходимо осознать свои «50+» спокойно и с достоинством. Не комплексовать, не жаловаться на возраст, болезни и недомогания.
Женщина после 50 вовсе не обязана все время посвящать детям и внукам, забывая о карьере.
 В 50 наступает «осень жизни». Это прекрасная пора, просто иногда ясные деньки могут сменяться пасмурными. Если идет дождь – раскройте зонт! Это так просто... А если чувствуете недомогание, приливы, примите Климаксан. Этот гомеопатический негормональный препарат широко используется во время пременопаузального и постменопаузального периодов. Он способствует эффективному устранению вегетососудистых нарушений и других проявлений гормонального дисбаланса.
 Важно, что Климаксан не влияет на гормональный статус женщины. Он поможет избавиться от потливости, подавленности, приливов, раздражительности, учащенного сердцебиения, нервозности, а также головных болей, связанных с климактерическим синдромом. Препарат не имеет противопоказаний и может применяться одновременно с другими ЛС.

 Климаксан – гомеопатический негормональный препарат, который способствует эффективному устранению вегетососудистых нарушений и других проявлений гормонального дисбаланса.

 9. Вместо банок закрутите роман!
Ничто так не окрыляет женщину, как любовь. Наслаждаться новыми отношениями без оглядки на «осень» снова поможет Климаксан.

  

Елена Скоробогатова





Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам