Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Без обострений! Под присмотром природы

№ 3 | (стр. 36)
-
Нравится
0
Без обострений! Под присмотром природы

Инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей весьма распространены и уступают пальму первенства, пожалуй, лишь ОРВИ. Как фармацевтам подготовиться к пику весенних простуд и чем пополнить ассортимент аптеки?

Мария Маркович

РАВНЕНИЕ НА МАРТ

С наступлением весны в аптеках появляется вереница простуженных покупателей. Почему так происходит? Погода в межсезонье обманчива – кажется, что уже теплеет, но убирать зимние вещи весьма опрометчиво: иммунная система ослаблена, гиповитаминоз нарастает, переохладиться проще простого, а возбудители инфекций не дремлют. Итогом нередко становятся простуды, причем не только классические ОРВИ, но и патологические процессы на «нижнем этаже», а именно инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей.
Как фармспециалистам справиться с потоком таких посетителей и правильно проконсультировать их?

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ!
1. Чаще всего возбудителем цистита становится:
A. Candida albicans
B. Trichomonas vaginalis
C. Escherichia coli
D. Staphylococcus aureus
2. Причиной инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей может стать:
A. Переохлаждение
B. Травма мочевого пузыря
C. Ослабление иммунитета
D. Все перечисленное
3. Основные действующие компоненты клюквы – это:
A. Фенольные гликозиды
B. Проантоцианидины
C. Флавоноиды
D. Соли кремниевой кислоты
4. Уропрофит® обладает способностью снижать образование камней в мочевыводящих путей благодаря наличию в составе:
A. Витамина С
B. Экстракта ягод клюквы
C. Экстракта листьев толокнянки
D. Экстракта хвоща полевого

  РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Воспалительные заболевания мочевыделительной системы могут быть неинфекционной и инфекционной природы. При этом наиболее частым возбудителем последних (например, цистита) становится кишечная палочка (Escherichia coli). Известно, что около 25–30 % женщин репродуктивного возраста (а это каждая третья-четвертая) переносят эпизод заболевания хотя бы раз в год.
Причин, которые могут вызвать инфекционно-воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей, немало: переохлаждение (особенно в межсезонье, в сырую холодную погоду), ослабление защитных сил организма, травмы органов мочевыделительной системы.
Учитывая, что подобные патологические состояния – цистит, уретрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь – нередко принимают хроническую форму, часто обостряются и могут потребовать длительного лечения, требуется принятие срочных и эффективных мер!
В комплексной терапии таких заболеваний уже давно хорошо зарекомендовали себя фитоуроантисептики. Они содержат экстракты растений, обладающие выраженным мочегонным и антимикробным действием, благодаря чему способствуют снижению риска заболеваний урогенитального тракта. Так, в состав биологически активной добавки к пище Уропрофит® входят стандартизированные экстракты растений и витамин С.
• Экстракт ягод клюквы обладает противовоспалительным, мочегонным, противомикробным и общеукрепляющим действием. Основные действующие вещества – проантоцианидины – накапливаются в моче в высоких концентрациях и препятствуют прикреплению патогенных бактерий к стенкам мочевого пузыря и уретры, предотвращая размножение бактерий в мочевыводящих путях.
• Экстракт листьев толокнянки проявляет противомикробные, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Это растение тормозит реабсорбцию мочевой кислоты в почечных канальцах и увеличивает ее растворимость, снижая образование камней в мочевыводящих путях.
• Экстракт хвоща полевого оказывает антисептическое и мягкое спазмолитическое действие, а также способствует защите эпителия при воспалении путем выведения токсинов из мочевыводящих путей.
• Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям и снижает выраженность воспалительных реакций.
Комплекс компонентов способствует нормализации мочеиспускания, уменьшает риск рецидивов цистита, улучшает функциональное состояние почек и мочевыводящих путей, способствует уменьшению почечных отеков.1
Рекомендации по применению БАД Уропрофит®: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости курс можно повторить.1
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ БАД УРОПРОФИТ® ОБЛАДАЮТ ПРОТИВОМИКРОБНЫМ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ И СПАЗМОЛИТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ
И ПРЕПЯТСТВУЮТ ОБРАЗОВАНИЮ МОЧЕВЫХ КАМНЕЙ.


  Ответы: 1 – С, 2 – D, 3 – B, 4 – C.

 1. Инструкция по применению БАД к пище Уропрофит®.
C.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам