Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Из термального источника – в дамскую сумочку

№ 4 | (стр. 29)
-
Нравится
0
Жаркие дни грядущего лета подарят нам много впечатлений. А вот коже придется нелегко: иссушенная горячим воздухом, она будет нуждаться в увлажнении. Сегодня для этой цели применяют термальную воду, которая поселилась на аптечных полках в рядах «лечебной» косметики. Познакомимся с ней поближе.
ЧТО ЭТО?
Термальная вода имеет природное происхождение: ее набирают в термальных источниках и упаковывают в баллоны с распылителями. Поменьше – чтобы взять с собой в сумочку, побольше – для домашнего использования.

КАК РАБОТАЕТ?
Сверхъестественных свойств – омолаживающих или преображающих – у термальной воды не обнаружено. Натуральное средство предназначено, чтобы успокоить и освежить кожу, напитать ее полезными веществами. Термальная вода поможет вам увлажнить свою кожу в офисе или в салоне авиалайнера.
Если наносить воду на очищенное лицо, то она поможет активным веществам сыворотки или крема лучше проникнуть в живые ткани.

ВЫБИРАЕМ ПО ТИПУ КОЖИ
Термальные источники различаются по качеству воды. Поэтому смотрите на упаковку продукта. Отметка «гипотоническая» означает, что минералов в воде меньше, чем в тканях человека. Это оптимальное средство для раздраженной и поврежденной кожи.
 Если термальная вода изотоническая, ее можно рекомендовать всем своим покупателям: раствор минеральных солей в ней идентичен тканям человека.
 Отметка «гипертоническая» ставится, когда содержание в воде минералов наиболее высокое. Она подойдет для жирной и комбинированной кожи. А за счет того, что концентрированный раствор солей вытягивает жидкость, ее можно посоветовать как средство борьбы с отечностью.

ДО ИЛИ ПОСЛЕ МАКИЯЖА?
Термальная вода может заменить тоник, если вы примените ее после умывания, а может закрепить макияж. Только наносить ее стоит с расстояния не менее 10 см от лица, по кругу. Другой способ: распылили облачко воды и подставили под него лицо.
 Средство также используют для приготовления масок (например, из глины) и для смачивания кисти, когда требуется влажный вариант нанесения теней.

ВЗЯТЬ В ОТПУСК?
В поездке термальная вода незаменима. Как только кожа потребовала влаги – распылите облачко воды. Однако на пляже используйте это средство аккуратно: каждая капля может стать причиной солнечного ожога. Если потребуется воспользоваться водой, сделайте это в тени и дождитесь ее высыхания.

  Термальная вода с высоким содержанием цинка поможет снять воспаление, а если в ней есть селен – окажет антивозрастной эффект.



Ульяна Краснова


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи