Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

У вас аллергия? А у нас Кларитин®!

№ 4 | (стр. 26)
-
Нравится
1
Средства от аллергии в аптеках спрашивают с «завидной» частотой. Симптомы заболевания, как и вызывающие его причины, крайне разнообразны. Поэтому в копилке опытного первостольника всегда найдется не один случай эффективной консультации пациента с аллергией. Приведем несколько примеров таких ситуаций.
НЕ УСНУТЬ ЗА РУЛЕМ!
Посетитель: мужчина средних лет, торопится, речь и движения быстрые, смотрит в окно: у аптеки под запрещающим знаком припаркован автомобиль.
Жалобы: аллергия на пыль, покраснение и отечность в области глаз, слезоточивость.
Запрос: предстоит длительное путешествие, проявления аллергии мешают вести автомобиль; главное опасение – не уснуть за рулем из-за приема противоаллергического препарата.
Рекомендация: Кларитин®.
Обоснование: «Действующее вещество не вызывает угнетения ЦНС. Не обладает седативным эффектом. Не возникает медлительности и ухудшения внимания. В ходе многочисленных клинических исследований не отмечено влияния препарата на скорость реакции при управлении транспортными средствами».
Ключевой аргумент: «Кларитин® входит в список препаратов, рекомендованных пилотам самолетов, страдающим аллергией1».

«ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ» – ВЕРСИЯ ПЕРВОСТОЛЬНИКА
Посетитель: девушка 23–25 лет; несколько раз отвлекается на телефонные звонки – дает распоряжения по организации свадебной церемонии.
Жалобы: аллергические высыпания на плечах и в области груди, зуд.
Запрос: у нее завтра свадьба, подвенечное платье с глубоким декольте; появившаяся накануне сыпь усилились от непрерывного расчесывания.
Рекомендация: Кларитин®.
Обоснование: «Решающий фактор в данной ситуации – скорость купирования симптомов. Эффект от употребления Кларитина® наступает в течение 30 минут и сохраняется на протяжении 24 часов. Нет необходимости в дополнительном приеме во время торжества».
Ключевой аргумент: «Кларитин® не только устранит сыпь и позволит надеть платье мечты, но и обезопасит невесту от потенциальных серьезных рисков: неожиданной реакции организма на свадебный макияж, новые блюда в ресторане и т. п. Аллергия – не помеха женскому счастью!»

И СТАР И МЛАД
Посетитель: пожилая женщина с ребенком 3–4 лет (бабушка и внук).
Жалобы: наследственная аллергия в сочетании с почечной недостаточностью у некоторых членов семьи.
Запрос: поиск безопасного, универсального ангистаминного препарата для всех возрастных категорий с широким спектром действия (у разных членов семьи аллергия проявляет себя по-разному).
Рекомендация: Кларитин® – таблетки и сироп.
Обоснование: «С 2 до 12 лет рекомендуется принимать Кларитин® в форме сиропа (1 чайная ложка при массе тела до 30 кг). Детям с массой тела более 30 кг и взрослым назначают 10 мг препарата в форме 1 таблетки или 2 чайных ложек сиропа. Не нужна корректировка дозы для пожилых людей и пациентов с почечной недостаточностью. Безопасности Кларитина® при лечении аллергии у детей посвящено клиническое исследование».
Ключевой аргумент: «Семью может объединять не только общая проблема – аллергия, но и единое решение – Кларитин®».

«НАРОДНЫЙ» ПРЕПАРАТ
Посетитель: женщина 40–45 лет.
Жалобы: аллергия на любимые лакомства: шоколад и цитрусовые; отказать себе в удовольствии получается не всегда.
Запрос: клиентка склонна доверять рекомендациям друзей, слышала о препарате Кларитин®, хочет узнать о нем от специалиста.
Рекомендация: Кларитин®.
Обоснование: «Средство успешно борется с множественными симптомами аллергии, снижает отечность, устраняет зуд, чихание, кашель, слезоточивость, восстанавливает дыхание, убирает проявления аллергии как с кожи, так и со слизистых оболочек. Широкий спектр действия обеспечил препарату большую популярность как среди пациентов, так и у врачей (молекула № 1, рекомендуемая ЛОР-врачами и терапевтами, согласно внутренним данным компании МСД, основанным на Prindex, ноябрь 2013, Россия)».
Ключевой аргумент: «Ежегодно в мире более 60 миллионов пациентов принимают Кларитин® (Internal DATA). Если бы этот препарат был артистом, ему уже давно присвоили бы звание народного».

ПАКЕТ «ЭКОНОМ»
Посетитель: юноша 18–20 лет, студент.
Жалобы: после переезда в общежитие беспокоит аллергический ринит; что именно выступает аллергеном – обнаружить не удалось.
Запрос: высокоэффективный, но бюджетный антигистаминный препарат.
Рекомендация: Кларитин®.
Обоснование: «В общежитии источником проблем может быть что угодно – от запаха стен до любимой кошки вахтера. Ограничить контакт с аллергеном, когда он не выявлен, невозможно. Кроме того, клиент в течение длительного срока не сможет сменить место жительства. В таком случае оптимальный вариант – средство с широким спектром действия, которое можно принимать долго без угрозы привыкания, – Кларитин®».
Ключевой аргумент: «Стоимость Кларитина® не испугает даже студента».

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий житель Земли – аллергик.

Более 90 клинических исследований, около 33 тысяч участников, проживающих на 5 континентах, – так была доказана эффективность препарата Кларитин®2 .

  Елена Герман



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи