Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Когда нос сигналит «SOS»

№ 11 | (стр. 14)
-
Нравится
0
Бытует мнение, что организм сам отлично справляется с насморком. Правда, для этого требуется некоторое время. Но современному человеку, ведущему активный образ жизни, некогда ждать. Поэтому грамотная рекомендация фармацевта по лечению насморка – большой шаг к повышению репутации аптеки. Поскольку именно с этой вечной, как мир, проблемой чаще всего в аптеку и обращаются.
ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…
Друзей надо выбирать надежных. Помогающих в беде, а не закрывающих глаза на ваши проблемы. Хорошее лекарство тоже можно сравнить с надежным другом. Не навязывается, не обманывает, приходит на помощь в нужную минуту. Например, что мы делаем, почувствовав неладное в области носа? Стараемся его прочистить, высморкаться и обязательно закапать что-нибудь. Чаще всего это сосудосуживающие препараты, или деконгестанты.
  Но сегодня, кажется, даже дети дошкольного возраста знают, что использование сосудосуживающих капель чревато серьезными последствиями: сожженная слизистая оболочка носа, привыкание и синдром отмены. При этом вирусы остаются невредимыми. А вот без капель не прожить и дня. Они становятся неотъемлемой частью существования пациента.
  К счастью, в последнее время сосудосуживающие препараты вытесняются стерильными солевыми растворами. Их действие – это исключительно механическое вымывание слизи из носа. Солевые растворы не вызывают привыкания.

ЛЕЧИ ПОДОБНОЕ ПОДОБНЫМ
Любой хороший препарат обладает тремя свойствами: безопасность, эффективность, удобство применения. И если хотя бы одно из них «хромает», препарат не будет востребован.
  Спрей Эуфорбиум композитум С – не просто средство от насморка. Стоит отметить, что это препарат гомеопатический и его терапевтические свойства основаны на принципе «лечить подобное подобным». Эуфорбиум композитум С состоит из восьми минеральных и растительных компонентов. Действие каждого из них индивидуально, но сочетание их вскоре после применения оставляет в носу пациента ощущение полного здоровья. За счет чего?
  Иммуностимулирующий эффект основывается на способности компонентов препарата стимулировать выработку собственного интерферона и нескольких других белков, активирующих лейкоциты, которые, в свою очередь, уничтожают микроорганизмы.
  Противовирусная способность опосредована активацией местного иммунитета. Эуфорбиум композитум С подавляет размножение в полости носа основных возбудителей респираторных заболеваний (вирусы гриппа, парагриппа, риновирусы, аденовирусы), а также вируса простого герпеса, который в самый неподходящий момент вызывает «простуду» на губах и в носу.
  Защитное действие осуществляется за счет уменьшения воспаления и нормализации продукции слизи эпителиальными клетками. В отличие от многих «проверенных» средств Эуфорбиум композитум С не «высушивает» слизистую носа.
  Форма выпуска – спрей – позволяет создать облако из мелких частиц, равномерно покрывающих все участки слизистой оболочки. Препарат проникает даже в придаточные пазухи носа.


НАСМОРКА МНОГО – СРЕДСТВО ОДНО
Нечасто можно встретить средство, применяемое при всех видах острого и хронического насморка – как инфекционной природы, так и вызванного другими причинами:
  • Острые респираторные вирусные инфекции – наиболее частая причина нетрудоспособности, обращений за медицинской помощью, в том числе и в аптеку. 
  • Острые синуситы (воспаление в пазухах носа) – как правило, происходят вследствие ненадлежащего лечения насморка. При развитии этого осложнения часто прибегают к антибактериальной терапии. Эуфорбиум композитум С сочетается с антибиотиками, а при легких формах (при отсутствии высокой температуры, сильной головной боли и при не обильных гнойных выделениях) может их заменить. 
  • Хронические синуситы, хронический насморк. Главное преимущество, которое имеет Эуфорбиум композитум С, – возможность длительного применения. Сочетается с другими лекарственными средствами.
  • Неинфекционные заболевания: аллергический и гипертрофический ринит, сенная лихорадка, синдром отмены ксилометазолина.
  Таким образом, при начавшемся насморке Эуфорбиум композитум С можно применять как в качестве монопрепарата, так и в комплексе с другими средствами.

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ
Эффективность препарата Эуфорбиум композитум С доказана многочисленными клиническими исследованиями. Он безопасен для детей и может применяться для лечения малышей первого года жизни. Длительное его использование не вызывает привыкания и лекарственного ринита, «высыхания» слизистой воздухоносных путей. Осложнения крайне редки и связаны с индивидуальной непереносимостью компонентов.
  Эуфорбиум композитум С зарекомендовал себя в качестве натуральной альтернативы другим средствам против насморка.

Мухаммад Сайфуллин, инфекционист, инфекционная клиническая больница № 1, Москва


Эуфорбиум композитум С остается единственным препаратом, не только устраняющим симптомы, но и подавляющим размножение вирусов.

В отличие от деконгестантов, имеющих лимит по времени применения, длительность использования препарата Эуфорбиум композитум С не ограничена.


1. Монография по препарату Эуфорбиум композитум С Назентропфен С // Эффективная терапия. Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Баден-Баден, Германия, 2013.
2. Эуфорбиум композитум С. Эффективная терапия ринита и синусита // Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи