Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Кожа: чувства и чувствительность

№ 1-2 | (стр. 20)
-
Нравится
0

Конец зимы и начало весны – самое тяжелое время для нашей кожи: накопившийся дефицит солнца, холод, гиповитаминоз... Кожа начинает шелушиться, на ней возникают раздражения, микротрещинки, она зудит! Ощущения не из приятных, не говоря уж о внешнем виде. Водные процедуры, вместо того чтобы освежить, приносят лишь дополнительный дискомфорт – даже у тех, кто не считает свою кожу проблемной. А что же говорить о тех, у кого чувствительная, нежная кожа?

Дарья Григорьева

Косметические средства линейки Нумис Мед Сенситив рН 5.5 для ухода за гиперчувствительной кожей лица и тела в холодное время года будут актуальны, без преувеличения, для всех. В состав продуктов этой линейки входят и очищающие, и ухаживающие средства. Они позволяют восстановить барьерные свойства кожи и ее кислотный баланс, повысить ее увлажненность, уменьшить гиперчувствительность.

ОЧИЩЕНИЕ МЯГКОЕ И ТАКТИЧНОЕ
Первый этап ухода за кожей – это всегда очищение. Линия Нумис Мед Сенситив рН 5.5 предлагает очищающие продукты на базе мягких поверхностно-активных веществ, без спирта, красителей, ароматизаторов, критичных консервантов, активных растительных экстрактов и эфирных масел.
1. Гель для душа «2 в 1 Спорт» для тела и волос укрепляет естественную сопротивляемость кожи и обеспечивает профилактику раздражений даже при частом мытье.
Мощный и длительный увлажняющий эффект. Можно применять как шампунь и как гель для душа. Создан для людей активных и стремительных, его удобно брать в путешествия, спортклуб.
2. Шампунь «Стресс релиф» деликатно очищает чувствительную кожу головы, не раздражает ее и оздоравливает волосы, так как симкалмин эффективно успокаивает реактивную кожу. Дарит ощущение комфорта в процессе мытья волос и после него.
3.Твердое туалетное мыло имеет благоприятный для кожи уровень рН 5,5. Можно использовать для мытья лица и тела: глубоко очищает поры, создает на поверхности кожи кислотную пленку, повышающую ее защитный потенциал. Необходимо для мытья рук тем, кому приходится делать это особенно часто (например, молодым мамочкам или тем, чья кожа особенно остро реагирует на влагу и другие моющие средства).

ЗАЩИТА ГРАМОТНАЯ, КОМПЛЕКСНАЯ
Все средства линейки Нумис Мед Сенситив рН 5.5 в своем составе имеют три инновационных ингредиента: гидролактол, ламесофт РО65, симкалмин. Комплекс гидролактол отвечает за ощущение смягчения и повышение влажности кожи, уменьшение раздражительного потенциала, регуляцию естественного значения рН; ламесофт РО65 является мягким ПАВ, способствующим укреплению липидного слоя; симкалмин имеет высокий потенциал для защиты кожи от ежедневных агрессивных действий свободных радикалов любого происхождения (окисление, УФ-излучение), обладает противовоспалительным действием и уменьшает зуд.
1. Защитное молочко для кожи – ценные масла устраняют шершавость и чувство стянутости, придают коже эластичность и уменьшают ее дряблость. Средство быстро впитывается, создавая ощущение свежести.
2. Защитный бальзам для кожи – средство, разработанное для интенсивного увлажнения сухих участков кожи и воссоздания естественного гидробаланса. Уменьшает кожное раздражение и придает коже эластичность.
3. Крем для лица «День и ночь» – комфортное для кожи средство с рН 5,5. Крем легкой текстуры, который обеспечивает коже естественную защиту и предохраняет ее от потери влаги. Быстро впитывается, не оставляя липкой пленки.
4. Дезодорант шариковый подходит для гиперчувствительной кожи, за счет контроля уровня рН поддерживает кислотную мантию кожи. Обладает легким освежающим ароматом. Не содержит солей алюминия. Протестирован дерматологами.

Симкалмин – успокаивающий ингредиент, разработанный на основе экстракта овса. Овес известен способностью смягчать и уменьшать раздражение. В отличие от натурального экстракта овса симкалмин не обладает аллергическим потенциалом. Косметические продукты, содержащие симкалмин, особенно подходят для чувствительной кожи, так как обладают противовоспалительным действием, уменьшают красноту, раздражение, зуд, чувство дискомфорта.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам