Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Екатерина Суханова: СЧАСТЬЕ – ЭТО КОГДА МОЖНО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ОБИЖАЯ

№ 11 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Фармацевт, аптека «Старый лекарь», студентка Омской медицинской академии
Подготовила: Нина Соколова

В профессию я попала случайно. По окончании школы мечтала стать стоматологом, готовилась к поступлению.
Когда пришла подавать документы в медицинский колледж нашего города, оказалась, что наборы на стоматолога и фармацевта чередуются, и в тот год набирали фармацевтов. В тот момент я жутко расстроилась. Придя домой, посоветовалась с родителями. Они в другой город отпускать меня не захотели, сказали: «Учись на фармацевта, тоже отличная профессия».
Конечно, образование, профессия и время, которое идет, меняют взгляд на мир. Когда поступала, была еще беззаботной девчонкой, и только, наверное, ко второму курсу, с освоением новых знаний и умений, начал развиваться интерес к своему делу, расширяться представление о том, чем предстоит заниматься.
Также со временем приходит осознание значимости будущей профессии. Развиваются творческие способности, умение владеть речью, управлять собой, своими эмоциями. Вообще, начинаешь смотреть на окружающий мир шире и милосерднее, ощущаешь всю ответственность порученного тебе дела.
Работать начала сразу, как только окончила колледж в Кургане. Хочу выразить благодарность своему первому коллективу – эти люди очень мне помогли и продолжают поддерживать по сей день. Спустя несколько месяцев приняла решение переехать в Сургут.
Сомнений было море: это и крохотный опыт работы, и нежелание покидать отличный коллектив... Но я решилась – и не пожалела! Меня там тоже приняли тепло, с пониманием.
Новая аптека оказалась очень крупной, открытого формата, ассортимент – в разы больше прежнего. И требования у посетителей также совершенно другие: люди шли за помощью, за консультацией. В учебных заведениях этого не преподают...
Отдельно хотелось бы поблагодарить Анну Зиньковскую, которая учила нас, как правильно вести себя с покупателями, общаться, максимально точно и быстро подбирать необходимые препараты, – чтобы посетитель не только приобрел нужные лекарства, но и стал благодарным и постоянным клиентом аптеки. Она научила правильно пользоваться знаниями, которые у нас есть, быть профессионалами.
И вновь мне пришлось сменить город и оставить еще одну любимую аптеку... Очень рада, что меня и тут окружает потрясающий коллектив!
На обложке я оказалась просто: однажды в обед читала «Да Сигна», увидела, что есть возможность попасть на первую полосу, и сразу решила попробовать.
Безусловно, фотосессия – это событие в жизни! Она позволила перевоплотиться и взглянуть на себя по-новому. Объектив мастера уловил самые интригующие, очаровательные, забавные и серьезные моменты. Фотографу пришлось приложить усилия, чтобы помочь мне расслабиться и комфортно чувствовать себя в студии.
Помню, как нам с коллегой показали, какие получаются снимки. Взглянув на них, другая претендентка воскликнула: «Неужели я такая красивая?!» Примерно то же происходило и со мной: смотришь на себя, как на незнакомого человека, и замечаешь то, чего не видела раньше. Фотосессия оставила самые позитивные, яркие,
незабываемые эмоции!
Очень люблю книги и фильмы, основанные на реальных событиях. Самые любимые из них – это «Принцесса Диана» Берри Венди, «Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии» Джин Сэссон.
Безумно нравятся фильмы Федерико Феллини. Обожаю сериал «Закрытая школа». Мои знакомые смеются надо мной из-за этого, а меня он интригует, захватывает, заставляет переживать, с нетерпением ждать новых серий! Не могу не привести цитату из фильма Феллини «Сладкая жизнь»: «Счастье – это когда можно говорить правду, никого при этом не обижая».
Наверное, мой образ жизни достаточно полно характеризует цитата из Коко Шанель: «Пища должна быть простой. Спать хорошо семь-восемь часов, если столько хочется, при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это не повредит никому, потому что даст бодрость духа, а дух, в свою очередь, позаботится об участи тела. Не сидеть допоздна. В конце концов, что такого уж ценного в светской жизни, чтобы вы пренебрегли подушкой для того, чтобы бодрствовать до раннего утра!»
 Хотя я и люблю вкусно поесть и подольше поспать, эти мои «хобби» – скорее маленькие шалости.
Конечно, прошедшее всегда вспоминается с приятной грустью, особенно, если это время проведено весело. Помню, перед поступлением в колледж нас обязали «проходить практику» на картофельном поле. С однокурсницами, с которыми уже успели подружиться, мы устраивали в обед пикники: привозили с собой много вкусной еды и уходили далеко в лес. И очень весело проводили время, нарочно «забывая», что обед давно закончен и все уже трудятся...
Когда руководители практики замечали, что наши полосы еще полны картофеля, то отправлялись на наши поиски. Впоследствии они уже знали, где искать, и шли прямо на запах привезенных нами пирожков.
Чтобы жизнь была полна и интересна, человек должен обрести себя в нескольких ролях. Думаю, для женщины важно освоить роли жены, мамы и, конечно же,
самореализоваться в профессиональной деятельности. Как было сказано в мультфильме «Пластилиновая ворона»: «Идею этой сказки, а может, и не сказки, поймет не только взрослый, но даже карапуз!»
Большинство девочек, пролистывая журналы, видят на их страницах красавиц, и каждой мечтается быть одной из них. И я не исключение. Можно сказать, что для меня появиться на обложке – это исполнение мечты!
Я и мои коллеги очень любим читать «Да Сигна». Благодаря ему мы всегда в курсе новинок. Из разделов «Практика» и «Территория красоты» можно получить много нужной, полезной информации. Всегда с нетерпением ждем нового номера!
Большинство людей именно на работе проводят существенную часть своей жизни. Зачастую коллеги становятся друзьями и поэтому заслуживают самых теплых и искренних пожеланий. Всем читателям и коллективу журнала «Да Сигна» желаю высокого взлета во всем. Пусть работа будет только в радость, а близкие всегда будут рядом. Умейте не только хорошо работать, но и с душой отдыхать. Радуйтесь каждому дню!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи