Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Мужское здоровье: как все начиналось

№ 10 | (стр. 32)
-
Нравится
0
О достижениях мировой фармотрасли говорят часто и много, а вот об отечественных почему-то молчат. Мы решили хотя бы частично восполнить этот пробел. Вот вам история борьбы российских ученых и производителей с распространенными у мужчин заболеваниями: простатитом и доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ).
Автор: Арина Кавелина

В XIX веке французский физиолог Ш. Броун-Секар начал исследовать лечебные свойства экстрактов семенных желез животных. Позже российский ученый И.И. Мечников изучал спермин – препарат, получаемый из тканей различных органов млекопитающих. Продолжили исследование пептидных препаратов В.Х. Хавинсон и В.Г. Морозов. Они предложили использовать эти вещества для регенерации тканей и органов1. В дальнейшем удалось установить, что такие препараты улучшают метаболические процессы, повышают иммунитет, улучшают свойства крови. Благодаря этому их назвали пептидными биорегуляторами1.

  СУППОЗИТОРИИ РЕКТАЛЬНЫЕ № 10 ВИТАПРОСТ
Пептидные биорегуляторы сегодня – это субстанции, полученные из различных органов млекопитающих. В середине 1980-х получили субстанцию из предстательной железы1. Препараты на основе этого вещества нашли широкое применение в урологической практике. В 1999 году на российском фармрынке появились суппозитории ректальные № 10 Витапрост (пептиды из простаты молодых половозрелых бычков) производства фармацевтической компании «Нижфарм». Витапрост предназначен для лечения хронического простатита. Препарат снижает интенсивность болей, дискомфорт, позволяет устранить частые болезненные мочеиспускания.

  ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА СУППОЗИТОРИЕВ ОПТИМАЛЬНА: ПРОСТАТА РАСПОЛОЖЕНА РЯДОМ С ПРЯМОЙ КИШКОЙ. ЭТО СПОСОБСТВУЕТ СКОРЕЙШЕМУ ПРОНИКНОВЕНИЮ В НЕЕ АКТИВНОГО КОМПОНЕНТА.
    
СУППОЗИТОРИИ РЕКТАЛЬНЫЕ № 10 ВИТАПРОСТ ФОРТЕ
Исследования показали, что ДГПЖ часто развивается на фоне хронического простатита. Поэтому в 2008 году был разработан препарат Витапрост Форте (комплекс пептидов), представленный также в форме ректальных суппозиториев № 10. Витапрост Форте позволяет проводить успешную терапию ДГПЖ. Препарат уменьшает объем гиперплазированного органа, регулируя процессы деления на клеточном уровне; снижает сопутствующие воспалительные процессы. Также Витапрост Форте нормализует кровообращение и метаболизм мочевого пузыря, тем самым улучшая его тонус.

  ТАБЛЕТИРОВАННАЯ ФОРМА № 20 ВИТАПРОСТ
В 2009 году появилась таблетированная форма Витапроста – в упаковке № 20. Она в первую очередь предназначалась для мужчин, для которых было
неприемлемо применение препарата в форме ректальных суппозиториев. Таблетки Витапрост применяются для терапии хронического простатита и ДГПЖ. Препарат обладает органотропным действием на предстательную железу.
Витапрост:
• уменьшает объем простаты;
• снижает выраженность боли и дискомфорта;
• улучшает функцию мочеиспускания;
• усиливает микроциркуляцию крови в очаге воспаления;
• снижает вероятность обострений; • нормализует параметры секрета предстательной железы и эякулята;
• способствует восстановлению эректильной функции.

  СУППОЗИТОРИИ РЕКТАЛЬНЫЕ № 10 ВИТАПРОСТ ПЛЮС
В том же 2009 году компания «Нижфарм» выпустила комбинированный препарат Витапрост Плюс – в виде ректальных суппозиториев № 10. Помимо экстракта простаты, включенного во все формы Витапроста, этот препарат содержит еще и ломефлоксацин – антибиотик широкого спектра действия из группы фторхинолонов II поколения. Согласно Российским национальным рекомендациям по антимикробной терапии и профилактике инфекции почек, мочевыводящих путей мужских половых органов 2014 года, фторхинолоны II поколения служат для лечения хронического бактериального простатита. Разработчики препарата Витапрост Плюс учли, что одна только антибактериальная терапия не всегда эффективна, необходимо также восстановление предстательной железы. Таким образом, Витапрост Плюс не только устраняет причину бактериального простатита, но и уменьшает отек тканей предстательной железы, нормализует кровообращение в ней, устраняет спазм гладких мышц и восстанавливает местный иммунитет.

ПРЕПАРАТ ВИТАПРОСТ ПЛЮС ПОСЛЕ НЕДОЛГОГО ОТСУТСТВИЯ НА ФАРМРЫНКЕ СНОВА В ПРОДАЖЕ С МАРТА 2016 ГОДА.
  
ЛИНЕЙКА ПРЕПАРАТОВ ВИТАПРОСТ – ЗВЕЗДЫ ЭКРАНА
Линейка препаратов Витапрост (Витапрост суппозитории, Витапрост Форте, Витапрост таблетки и Витапрост Плюс) с сентября 2016 года пользуется повышенным спросом. В это время стартовала мощная рекламная кампания на самых популярных «мужских» телеканалах: «НТВ», «Рен ТВ», «Матч ТВ», «Пятый», «Звезда», «Че», а также в Интернете, в специализированной и спортивной прессе и на наружных конструкциях. Акция продлится по декабрь нынешнего года. Не забудьте пополнить аптечные запасы препаратов линейки Витапрост!


1. Кузьмин И.В. Простатические пептиды в лечении урологических болезней. 
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи