Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сексуальная мама Wi-Fi

№ 10 | (стр. 35)
-
Нравится
20
Слава – дама капризная, особенно если речь идет о женщине, особенно если женщина талантлива и красива. Хеди Ламарр, секс-символ 1940-х, прославилась не только обворожительной улыбкой и откровенными сценами на большом экране. Она перевернула весь IТ-мир.
Автор: Татьяна Пикалова

ИЗ ВЕНЫ С ЛЮБОВЬЮ…
Хедвига Ева Мария Кислер – таково настоящее имя роскошной еврейской девочки, которая родилась в Вене. Она с равным энтузиазмом занималась и танцами, и театром, и математикой. Правда, академического образования Хеди так и не получила, сбежав из школы в 16 лет. А потом…

  ЛЮБОВЬ ЗЛА
Замужество, съемки, безумный успех, восторженные отзывы критиков – все это закружило красавицу. В итоге девушка оказалась в Голливуде, где ее таланты оценили кинопродюсеры. На Хеди посыпались миллионные контракты, появился псевдоним – Хеди Ламарр. И стала она кинодивой, властительницей сердец и… автором революционного технического изобретения.

  ВОЙНА – ВСЕМУ ГОЛОВА?
 Вращаясь в образованных кругах, актриса не раз слышала о том, что существующие радиосигналы не годятся для точной наводки на цель торпед. Тогда Хеди придумала постоянно менять радиочастоту, шифруя таким образом начало и окончание сигнала. Останется только «научить» передатчик и приемник синхронно менять частоты. Уверенность в том, что мысль эта трезвая, в нее вселил композитор Джордж Антейл. Они часто играли в четыре руки, а это требует от музыкантов постоянного согласования действий. В 1942 году Джордж Антейл и Хеди Ламарр оформили патент на изобретение и передали его в распоряжение правительства США. К сожалению, первые пользователи, военные моряки, не оценили новую систему. Управление устройством им показалось слишком сложным. Технология нашла применение в мобильной связи GSM, в GPS, Bluetooth и Wi-Fi только много лет спустя.

  КРАСИВА, НО БЕССЛАВНА
Однако мировую славу изобретательницы Ламарр обрела не скоро. Не захотела ученая общественность признать равной себе пусть и красивую, но всего лишь актрису. Награду от фонда Electronic Frontier она получила только в 1997 году. Энтузиасты-историки решили выяснить, кто подарил миру революционную технологию. Тогда и открылось, что природа одарила Хедвигу Еву Марию Кислер не только внешностью, но и научным складом ума.
МИРОВОГО ПРИЗНАНИЯ ЗА СВОИ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЛАМАРР НЕ ПОЛУЧИЛА – РАЗВЕ ЧТО КОСВЕННО, УЖЕ ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи