Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

НАНОПЛАСТ форте: искусство побеждать боль и воспаление

№ 4 | (стр. 25)
-
Нравится
0
«Искусство жить – это искусство избегать боли». По данным FAST*, от хронической поясничной боли страдает 80 % населения, от болей в плече – до 26 %1. Опрос случайной группы людей показал, что острую боль в течение последнего месяца испытывали до 43 % из них2.
Наталья Радченко, физиолог

Какое эффективное и безопасное лечебное средство должен предложить фармацевт клиенту с жалобами на боль в спине, шее, мышцах, суставах, связанную с травмой или другой патологией опорно-двигательного аппарата (ОДА): артритом, артрозом, остеохондрозом, радикулитом, невралгией, миозитом?

  ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – ОБЕЗБОЛИТЬ
Причины заболеваний ОДА – физические нагрузки, ушибы и растяжения, холод, спазмы, воспаления, дистрофические и функциональные изменения костно-мышечной системы. Всякая боль специфична. Но когда она выходит на первый план, ее природа теряет значение и для врача, и для больного. Прежде всего боль надо купировать.

  ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ
Боль – результат раздражения нервных окончаний биоактивными веществами, скопившимися в очаге воспаления. Системно угнетая их синтез, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) снимают боль. Но их применение чревато развитием гастроинтестинальных и сердечно-сосудистых катастроф, поэтому оно ограничено, а иногда противопоказано. Безопасной альтернативой терапии боли и воспалению стал инновационный лечебный пластырь НАНОПЛАСТ форте.
Он не содержит гормонов и НПВС, поэтому может применяться длительно. Компоненты, входящие в состав НАНОПЛАСТ форте: магнитный слой из редкоземельных металлов и нанопорошок (продуцитор инфракрасного излучения – тепла), – ускоряют местный кровоток, восстанавливают метаболизм тканей на клеточном уровне, обеспечивают быстрое заживление, миорелаксацию. Анальгетический
и противовоспалительный эффект пластыря подтвержден НИИР РАМН.
НАНОПЛАСТ форте – это новый стандарт монотерапии и комплексном лечении заболеваний ОДА3 у пациентов любого возраста.

 * FAST - Протокол ультразвукового исследования FAST (Focused assessment with sonography for trauma).
1. Шевченко Е.В., Полипович А.А, Данилов А.Б. Синдром «замороженного плеча»: применение препарата НАНОПЛАСТ форте // РМЖ – 2014 – № 10.
2. Шостак Н.А., Клименко А.А. // Дорсалгия – современные подходы к терапии // CONSILIUM MEDICUM – 2013 – т. 15 – № 9.
3. Денисов Л.Н. и соавт. Эффективность и обоснованность применения локальной терапии (НАНОПЛАСТ форте) у больных остеоартрозом // Справочник поликлинического врача 2012 – № 2 – с. 30.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи