Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

«Нумис Мед»: от личной гигиены к терапевтическому уходу

№ 3 | (стр. 32)
-
Нравится
0
«Нумис Мед»: от личной гигиены к терапевтическому уходу

Танцующая походка – вовсе не аллегория! И не напрасно мужчины смотрят вслед легким каблучкам, что пишут стихи на городском асфальте. Рефлекс! Ведь легкая походка, изящные ступни и гладкие пяточки цвета бледной розы – все эти атрибуты красоты и грации говорят о женском здоровье. А вот трещины на пятках – это на самом деле проблема. Кто испытал, тот знает: трещинки, вначале мелкие, способны углубиться всего за один день, проведенный в обуви, и, увы, об эстетике речь уже не идет. И о красивой походке тоже: когда у тебя плохое настроение и боль возникает при каждом шаге – уже не до танцев!

Екатерина Семенова

Пяточки и их влияние на нервную систему современной женщины

На каждой нашей стопе более 72 000 нервных окончаний. Не зря халифы приказывали массировать себе пятки: это позволяло снять стресс и успокоить нервную систему.

Для ухода за кожей стоп существует ряд правил: полноценное питание и витамины; пить не меньше двух литров чистой воды в день; свежий воздух, удобная обувь из натуральных материалов, периодический отдых. А также гимнастика и массаж ног, сменная обувь, гигиенические процедуры: вечерние ванночки с солью, содой и лавандой, маски для стоп охлаждающие, смягчающие, восстанавливающие и тонизирующие, и еще нужно осторожно удалить натоптыши, продезинфицировать все трещинки, старые и новые, нанести какой-нибудь жирный крем и… времени на сон и остальную жизнь почти не осталось?

Но неужели нет способа быстро и эффективно помочь натруженным стопам?

 О чем не говорят настоящие леди?

Возможно, они никогда не упоминают о потрескавшихся пятках? Вволю нагулявшись по офису на высоких каблуках и придя домой, бизнес-леди невинно уединяется, чтобы… нет, не просто вымыть ножки, а еще и провести сеанс уринотерапии? Ах, нет, ни слова больше! Леди о таком не говорят!

И совершенно правильно делают. Действительно, наши бабушки прибегали к этому старинному средству дезинфекции и смягчения потрескавшейся кожи стоп за неимением достойной альтернативы. Но, к счастью, это архаичное средство – не единственное для современной женщины! В ее арсенале есть удобное во всех отношениях, как сказала бы леди, лечебно-косметическое средство Numis Med линии Urea – крем для пяток с 25-процентной мочевиной.

Немножко теории

Мочевина – это органическое соединение, которое вырабатывается в организме человека. У нее есть свойство повышать увлажненность кожи, восстанавливать ее мягкость и эластичность. В зависимости от концентрации в косметическом средстве мочевина способна усиливать защитные и регенерационные возможности кожи, отшелушивать мертвые клетки. Благодаря высокому содержанию мочевины крем Numis Med Urea 25 % помогает справляться с натоптышами и мозолями, заживляет трещины на пятках и предупреждает образование новых.

И еще чуть-чуть теории 

Самый верхний слой нашей кожи – роговой, который есть даже на веках, но там он тонкий, всего в 15 микрон, а на подошвах этот слой во много раз толще и выглядит часто неживым. Или, вернее, неактивным настолько, что при банных процедурах порой возникает мысль: что же это за короста на наших пятках? Может быть, это атавизм, доставшийся нам от диких предков? Или просто белковый балласт?

Вовсе нет! Специалисты-дерматологи Numis Med объясняют, что роговой слой – это живая структура нашей кожи, причем выполняющая ряд важнейших задач. Здоровый роговой слой всегда увлажнен, тогда он выглядит гладким, а постоянное отшелушивание отмерших чешуек незаметно. Но если кожа стоп быстро грубеет и склонна к растрескиванию, то ей необходимо интенсивное увлажнение. Увлажненная кожа вновь становится эластичной, а это значит, что она легче перенесет нагрузки и сможет быстро регенерировать. Поэтому при регулярном нанесении крем Numis Med Urea 25 % помогает навсегда избавиться и от мелких, и от более серьезных трещин.

Ведь у настоящей леди не может быть неухоженных пяток.

Девиз компании «Нумис Мед»: «Так много, как необходимо, так мало, как возможно». Крем для пяток Numis Med Urea 25 % не содержит отдушек и парабенов – только эффективные компоненты и ничего лишнего! 

Романтика круглый год

Хоть зимой, хоть летом, хоть на пляже, хоть дома – шершавые пятки совершенно не романтичны. Но ведь образованием болезненных трещин на коже ступней мы обязаны в том числе и негативному воздействию среды: пыль и смог города, неидеальная экология, постоянные стрессы и не слишком качественные продукты. Да и тесная обувь замедляет кожную регенерацию. Кроме внешних есть и внутренние причины сухости кожи – например, колебания уровня гормонов, возраст и усталость. А порой и возраст совершенно ни при чем: есть люди, у которых активный рост рогового слоя обусловлен генетически.

Тщательно ухаживать за кожей стоп необходимо круглый год, а весной и летом особенно. Ранки и трещинки – фактор риска, легкий путь для проникновения инфекций. Компоненты крема Numis Med Urea 25 % не просто смягчают и увлажняют кожу стоп, а работают в комплексе: оказывают бактерицидный и дезодорирующий эффект и, конечно же, обеспечивают коже пяток жировую смазку – незаметную защитную пленку. Масла ши и жожоба, растительный сквален известны успокаивающим и противовоспалительным действием. Пироктон оламин – эффективное противогрибковое средство. Аллантоин и бисаболол заживляют трещинки и стимулируют удаление чешуек, что ускоряет образование нового эпителия. Стеарат цинка – эффективное средство поддержки местного иммунитета: подсушивание мокнущих ранок и барьер для микробов. Ионы серебра блокируют бактерии на коже и поддерживают ее регенерацию. Как хорошо, что существует универсальное комфортное средство для поддержания здоровой упругости и гладкости кожи стоп – крем для пяток Numis Med с 25% мочевиной! Ведь впереди лето.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам