Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Остановите время изнутри!

№ 1-2 | (стр. 96)
-
Нравится
0
Женщины всегда стремились продлить свою молодость и красоту. В далекие времена от этого зависели их успех и процветание. Легендарной изобретательницей омолаживающих рецептов была египетская царица Клеопатра, чья слава пережила века. К счастью, в наши дни не обязательно носить корону, чтобы пользоваться средствами, сохраняющими привлекательную внешность и здоровье.
Чудодейственные ванны с экзотическими добавками и кремы ручного приготовления давали невиданный по былым меркам результат. Однако о глубинных причинах старения наши предки не имели ни малейшего понятия (в чем, разумеется, их нельзя винить). У современных ученых есть возможность заглянуть в самую «сердцевину» процесса старения.

НЕВИДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Человеческий организм постоянно взаимодействует с кислородом. Когда мы дышим, клетки вырабатывают энергию, и молекулы с высокой реакционной способностью производят так называемые свободные радикалы, в результате контакта с которыми клетки белков, мембран и генов окисляются. Это напоминает возникновение ржавчины на железе.
 Оксидантный стресс не только провоцирует внешнее старение. Он связан с такими заболеваниями, как атеросклероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, диабетическая ретинопатия, синдром ломкой Х-хромосомы, синдром хронической усталости.
 Производству свободных радикалов способствует целый ряд факторов, защититься от которых очень сложно: загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое излучение, низкое качество питания, курение, эмоциональные перегрузки.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МОЛОДОСТИ
Чтобы противостоять окислительному стрессу, организм человека вырабатывает антиоксиданты, в чьи «обязанности» входит нейтрализация разрушительного действия свободных радикалов. Но произвести антиоксиданты в достаточном количестве он, к сожалению, не в состоянии, поэтому нам всем необходим дополнительный их источник.
 Поставщиками «спасительных» веществ служат некоторые пищевые продукты. Например, мощный антиоксидант – пигмент ликопин, который содержится в помидорах и окрашивает их в аппетитный красный цвет. Причем источником ликопина могут служить и свежие плоды, только что собранные с грядки, и консервированные, и переработанные, скажем, в томатную пасту или сок.
 Сохранить молодость и здоровье помогают арбузы и цитрусовые. Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы – настоящая кладезь природных веществ, защищающих нас от болезней. Цитрусовые богаты каротиноидами, флавоноидами, терпенами, кумаринами и лимоноидами. Но, подчеркнем, при отжиме они утрачивают полезные вещества, поэтому рекомендуется употреблять их в натуральном виде.
 Антиоксидантными свойствами обладает катехин, содержащийся в черном, зеленом чае и чае улун. Еще раз оговоримся: в процессе обработки чая катехины разрушаются, поэтому улун, который мы пьем, сохраняет всего 40%, а черный чай – только 10% антиоксидантов.

ОСОБАЯ ПОДДЕРЖКА
Для наиболее стойкой защиты от окислительного стресса и старения специалисты рекомендуют пользоваться специальными биологически активными добавками. Такими, например, как Оксилик производства немецкой фармацевтической компании «Вёрваг Фарма». Это мощный антиоксидантный комплекс для продления молодости, красоты и сохранения здоровья. Вещества, входящие в его состав, защищают организм от неблагоприятного влияния окружающей среды и стрессов.
 Оксилик рекомендован к применению в комплексной терапии старения и прогерии, при переутомлении и стрессах, после перенесенных травм, оперативных вмешательств, вирусных и инфекционных заболеваний. Оксилик повышает иммунитет, способствует противоопухолевой защите, минимизирует негативное воздействие окружающей среды.
Препарат принимают по 1 капсуле в день во время еды. Рекомендуемый терапевтический курс – 3-4 недели.
Все компоненты комплекса Оксилик обладают взаимоусиливающим действием. Благодаря технологии погружения селена и витаминов в жидкую фосфолипидную субстанцию, заключенную в кишечнорастворимую капсулу, Оксилик имеет высокую биодоступность. 
 
 Пять элементов молодости
В комплекс входят пять антиоксидантов.
Селен (50 мкг) – способствует активному долголетию, фертильности и красоте. Этот микроэлемент присутствует в глутатионпероксидазе – ферменте, защищающем мембраны клеток от окисления.
Витамин С (300 мг) – обладает детоксикационными свойствами, уменьшает последствия стрессов, потенцирует активность селена и витамина Е.
Витамин Е (альфа-токоферол) (36 мг) – сильнейший антиоксидант из всех известных витамеров витамина Е. Кроме того, он усиливает эффективность витаминов А и С.
Бета-каротин (2 мг) – наиболее полно проявляет свои антиокислительные свойства только при наличии других каротиноидов, усиливает активность ликопина.
Ликопин (2 мг) – самый сильный антиоксидант среди всех пищевых каротиноидов. Ликопин не токсичен даже в высоких концентрациях. Уровень его содержания в организме, в отличие от других каротиноидов, не снижается при курении. Усиливает антиоксидантную активность бета-каротина.
Анна Фонусева
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи