Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Цель Т: силы природы для здоровья суставов

№ 5 | (стр. 12)
-
Нравится
0
Остеоартроз – безусловный лидер среди всех заболеваний суставов. По статистике, им страдают 8 из 10 жителей нашей планеты, перешагнувших 75-летний рубеж1. Припухлость, тугоподвижность, скованность по утрам и, самое главное, боли мешают нормально работать, а иногда и просто заниматься повседневными делами.
Распространенность этого заболевания увеличивается с возрастом, хотя встречаются случаи развития остеоартроза и у двадцатилетних2.

ОСТЕОАРТРОЗ – НЕМИНУЕМАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ?
С возрастом те или иные дегенеративные изменения в суставах возникают у всех людей, но кого-то суставы беспокоят больше, а кого-то меньше. Фрамингемское исследование продемонстрировало, что остеоартрозом чаще страдают женщины3.
 Наследственная предрасположенность4 и ожирение5 – также одни из важнейших факторов риска его развития. Ходьба полезна для суставов6, в то время как подъем по лестнице и переноска тяжестей им вредят7. Часто развивается остеоартроз у людей, которым приходится подолгу сидеть на работе на корточках, стоять на коленях, носить тяжести7, а также у спортсменов и танцоров, для которых травмы – обычное дело8.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОАРТРОЗА?
Лечебная физкультура, физиотерапия и акупунктура. Перечень препаратов, применяемых при этом заболевании, и способы их применения также весьма разнообразны: нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), глюкокортикостероиды, хондропротекторы, протекторы синовиальной жидкости. Препараты могут применяться внутрь, местно, внутримышечно и внутрисуставно.
 К сожалению, эти методики не могут решить всех проблем. К тому же многие препараты способны вызывать серьезные побочные эффекты. Например, на фоне приема НПВП на слизистой оболочке желудка могут появляться эрозии или даже язвы. Они становятся причиной кровотечения или прободения стенки желудка. По статистике, четверть всех случаев желудочных кровотечений у пациентов старше 60 лет связаны с приемом НПВП9.

КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОАРТРОЗА БЕЗОПАСНЕЕ ВСЕГО?
Комплексный препарат Цель Т применяется для лечения остеоартроза уже более 40 лет в 30 странах мира. Ежегодно его получают около миллиона пациентов.
 Целый ряд исследований продемонстрировали хорошую переносимость этого препарата, притом что по эффективности он не уступал традиционным лекарственным средствам. Подавляющее большинство пациентов, получавших лечение Цель Т, осталось удовлетворено его результатами10,11.
 Препарат Цель Т не взаимодействует с другими лекарствами и не имеет противопоказаний к применению, поэтому врачи нередко назначают его пациентам, имеющим проблемы с сердцем, почками, страдающим гипертонией и заболеваниями пищеварительного тракта11. Его можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с НПВП и хондропротекторами.
 Цель Т не только уменьшает боль и улучшает функцию сустава, но и тормозит прогрессирование заболевания. Входящие в его состав природные компоненты снимают воспаление в суставе и способствуют его восстановлению12.
Выпускается Цель Т в виде таблеток для рассасывания, мази и раствора для внутримышечного введения.

Остеоартроз – не только дегенеративное, но еще и воспалительное заболевание.

Лечение при остеоартрозе должно быть комплексным, а препараты – безопасными.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи