Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Без отрыва от производства

№ 10 | (стр. 42)
-
Нравится
0
Антон Ильич уже который час сидел в напряженной позе перед монитором. Все работники аптеки знали: когда он сдает квартальный отчет, не то что заходить к нему, а даже шуршать под дверью опасно для жизни. Поэтому, когда из кабинета бухгалтера донесся грохот, туда сразу никто не решился зайти.
Автор: Нина Соколова

НЕТ ПРОРОКОВ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
 – На него напали! Там же сейф! – воскликнула молоденькая фармацевт Линочка.
– Нет, это у него дебет с кредитом капитально не сходится, – сказала опытная Лида.
– Не говорите глупостей! – сказала заведующая Ольга и решительно распахнула дверь. Антон Ильич стоял на четвереньках рядом со столом, и можно было бы подумать, что он проверяет соединения компьютера, но гримаса боли на его лице не оставляла сомнений: что-то случилось.
– Ильич, миленький, что с тобой?
– Девоньки, худо мне! Наклонился за ручкой – и так в спину вступило, что теперь пошевелиться не могу. А у меня отчет! Помогите обратно на стул сесть, пожалуйста! – Какой стул! – Ольга была решительна.
– Девочки, тащим его на диван. Лида, давай стопку полотенец – подложим под поясницу! Лина, неси шприц, салфетку для инъекций и ампулу того НПВП, опять забыла название, про которое вчера говорили.
– А еще ему бы укол Нейробиона сделать… – начала Линочка. – Это еще зачем? – Ольга легко раздражалась. – Я читала, когда к экзаменам готовилась, что если применять схему «НПВП + витамины группы В», то боль в спине проходит значительно быстрее.
– Нет, ты что-то путаешь. Витамины, конечно, назначают при всяких радикулитах и остеохондрозе, но чтобы они так экстренно применялись – я не слышала. – Да я точно помню, что там было сказано: три дня по одной инъекции Нейробиона, а потом таблетки… – Может, врача вызовем? – Лида с сочувствием смотрела на затаившего дыхание Антона Ильича.
– Врача – обязательно, никакого самолечения! – Ольга строго посмотрела на Линочку и набрала номер знакомого невролога.

  УСТАМИ МЛАДЕНЦА?
Врач внимательно осмотрел пациента, который стал чуть поживее к его приходу: укол препарата из группы НПВП сделал свое дело. Выслушал анамнез, покачал головой удивленно-укоризненно, как это часто делают доктора, поколдовал над спиной Ильича, начиная от шеи и заканчивая провинившейся поясницей. Подробно расписал схему лечения, дал нереальные рекомендации: регулярные занятия спортом, меньше стрессов, питаться только полезной пищей… – Доктор, а когда я смогу сесть за отчет? – Конечно, хорошо бы постельный режим соблюдать два-три дня, но при современном подходе к лечению не исключено, что завтра вастанет гораздо легче. А сегодня поезжайте домой и полежите. Уходя, доктор положил рецепт на прилавок. – Красавицы, выдайте вашему многоуважаемому бухгалтеру все, что требуется, и проследите, чтобы инъекции были сделаны, а таблетки приняты. – Ну, что я говорила! – гордо махнув рецептом, сказала Линочка. – Врач прописал Нейробион®! И именно по одной инъекции три дня, а потом таблетки – по одной три раза в день. – Неужели всего три дня колоть? Вот это средство из той же группы, – Лида показала на коробку с ампулами за стеклом холодильника, – я знаю, нужно колоть дней пять, не меньше. – В том-то и дело, что Нейробион®, который представляет собой комбинацию трех витаминов группы В, в сочетании с НПВП помогает быстрее снять острую боль, например в такой ситуации, как у Ильича. – Вот чешет! – улыбнулась Лида. – Надо почитать про этот Нейробион®, – с некоторой досадой сказала Ольга. – Ну, раз ты такая умница, уколешь?

ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРЕПАРАТА НЕЙРОБИОН®, КОТОРЫЙ НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ И ЛИДОКАИНА, РИСК АЛЛЕРГИИ МИНИМАЛЕН.

  ЗНАНИЕ – СИЛА!
«Витамин В12, входящий в состав препарата Нейробион®, участвует в синтезе и регенерации оболочки нервных волокон. Он также оказывает противоболевое действие, увеличивает скорость проведения нервного импульса, что является важным моментом при терапии болей в спине. Кроме того, витамин В12 усиливает действие витаминов В1 и В6, без которых восстановление поврежденных нервных волокон не будет эффективным: В1 нормализует обмен углеводов в нервной ткани, а В6 увеличивает синтез нейромедиаторов...» – Ольга так увлеклась чтением, что даже не заметила, как Антон Ильич прошел в свой кабинет. Она вздрогнула, когда он хлопнул дверью, а потом улыбнулась: значит, полегчало! – Вот тут написано, что Нейробион® рекомендуется для профилактики обострений заболеваний позвоночника, – сказала она входящей в комнату Лидии. – Помнишь, ты говорила, что у тебя мама радикулитом все время мучается? Спросите у вашего лечащего врача: может, это решение проблемы
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи