Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

«В тот раз мне трижды повезло…» (Продолжение, начало в № 5)

№ 8 | (стр. 66)
-
Нравится
0
Как горячо и искренне раскаиваемся мы в неправильном образе жизни, когда боль застает нас врасплох! Как честны наши намерения довести лечение до конца и выполнить все предписания врача! Но вот боль отступает, и на первый план снова выходят неотложные дела, которые являются отличным оправданием для лени и нежелания что-то менять...
И СНОВА ОН – НЕЙРОБИОН®
Сначала Наташа неукоснительно соблюдала все назначения Михаила: уколы, потом таблетки Нейробиона, валик под спину, специальные упражнения, – и, наверное, поэтому очень быстро восстановилась. А потом она все чаще стала пропускать прием таблеток Нейробиона, которые были прописаны ей как поддерживающая терапия в течение 1,5 месяцев, стала лениться делать гимнастику, а вскоре совсем забыла об этом инциденте.
 Вспомнить пришлось из-за очередного обострения радикулита у мамы: прежнее лечение совсем не помогало, к тому же от постоянного приема НПВП у нее разболелся желудок, и Наташа нашла листочек с контактами доктора Михаила. Он, как ей показалось, очень обрадовался звонку и сам предложил приехать и осмотреть пациентку. На следующий день, придя с работы, Наташа обнаружила достаточно подвижную и оживленную маму, а также очаровательный букет летних цветов у себя на столе.
 Мама была в восторге от доктора: и внимательный, и грамотный, и вправил что-то там в спине быстро и бережно, и лечение прописал такое, от которого желудок не раздражается, и красавец, и не женат…
– Красавец? – Наташа даже опешила.
– А что, нет? И про тебя все время спрашивал…
– А, ну тогда понятно! Все сватаешь меня? Ладно, что там купить в аптеке?
– Мишенька уже все купил! – мама торжественно продемонстрировала несколько упаковок лекарств, среди которых Наташа узнала коробочки с ампулами и таблетками Нейробиона.

Нейробион®: риск аллергии ниже; усиливает действие НПВП и сокращает длительность их приема.

КАК ПОСМОТРЕТЬ…
– Хороший доктор, называется! Всем подряд одно и то же назначает! – ехидничала Наташа. На одном плече у нее висела тяжелая сумка, другим она прижимала телефон к уху. Наташа подходила к подъезду и пыталась вынуть из кармашка сумки застрявший ключ.
– Между прочим, ты зря! – горячилась на другом конце провода подруга-провизор. – Нейробион® – это современный препарат, его назначают при многих заболеваниях: невритах и невралгиях, болезнях позвоночника, полинейропатиях. Я была на тренинге, так нам там рассказывали, что он содержит три витамина группы В, которые оказывают тройное положительное действие на нейроны, и что вместе они эффективнее, чем по отдельности, что он обеспечивает полную преемственность при ступенчатой терапии, что молодым он помогает быстрее вернуть работоспособность, а пожилым – уменьшить риск рецидива заболевания… Не знаю уж, почему ты на него взъелась, но доктор он, по-видимому, хороший и грамотный!
– Сама не знаю… В деревне он мне показался каким-то противным. И все смотрел на меня так…
– А, ну если смотрел… – подруги истерически засмеялись, сумка поползла вниз. Наташа дернула плечом и моментально узнала эту боль. Но теперь она прострелила насквозь шею. Застонав, Наташа попыталась повернуть голову и выпрямиться – стало еще больнее.

НЕЙРОБИОН® И ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА
Из подъезда вышел мужчина, который при виде Наташи остановился. «Ну и видок у меня, должно быть!» – подумала она, стараясь справиться с гримасой боли на лице.
– Наташа, здравствуйте! – голос все поставил на свои места. – Что с вами?
– Шея! Только что защемило! – она попыталась скрыть досаду от того, что все время предстает перед ним в каком-то дурацком виде.
– Позвольте, – вот уже тяжесть не давит на плечо. – Позвольте, – телефон выключен и убран в сумку. – Позвольте, – Наташу, бережно придерживая за руку, ведут по лестнице.
В шее что-то щелкнуло, и острая боль исчезла.
– Легче? – Михаил обеспокоен ее молчанием.
– Намного! – Наташа удивленно разглядывает гладкую загорелую кожу, пушистые ресницы, чайного цвета с крапинками глаза, незаметно вдыхает его запах… – Но все же еще тянет чуть-чуть.
– Вам нужен полноценный курс лечения.
– Нейробион®? – название прозвучало чуть кокетливее, чем требовалось.
– Нейробион® – обязательно! – улыбнулся Михаил. – Но нужно также менять образ жизни…
– Боюсь, мне не справиться с этой задачей. Самостоятельно…
«Да!»


Ирина Дмитриева
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам