Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Я больше не хочу болеть!

№ 3 | (стр. 36)
-
Нравится
0
В порядке вещей, если за долгий сезон холодов взрослый человек раз или два переболеет насморком или простудой. Но когда уже и весна в разгаре, а болезни все не отступают – то тонзиллит, то бронхит…
РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ
Вирусы, вызывающие простудные заболевания, кроме всего прочего (поражения слизистой дыхательных путей, интоксикации, воздействия на ЦНС, запуска аллергических реакций в организме человека) угнетают иммунитет. Вот почему после гриппа и других ОРВИ так часты бактериальные осложнения. Но и это еще не все. Например, при лечении антибактериальными препаратами зачастую страдает полезная флора кишечника, которая играет не последнюю роль в иммунной защите.
  Возникает порочный круг: вирус – иммунитет ослаблен – бактерии наступают – лечение антибиотиками – снижение иммунного ответа – вирусы и бактерии поражают ослабленный организм. Что может прервать череду простудных заболеваний? Что поможет предотвратить осложнения и рецидивы? Современным решением подобных проблем специалисты считают применение иммуностимуляторов из группы лизатов.

КЛИН КЛИНОМ
Эта замечательная идея пришла в голову ученым в 70-х годах прошлого века, когда они искали средство, способное предотвращать инфекционные заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Была найдена возможность стимулировать специфический иммунный ответ с помощью самих же патогенных бактерий!
  Для этого их инактивируют, а потом разрушают по специальной методике, применяя химический или механический лизис. Бактерии уже не могут вызвать заболевание, но воспринимаются организмом как самые настоящие возбудители, в результате чего запускается каскад иммунных реакций. И, когда живые болезнетворные микробы попадают в организм, их встречает целая армия антител, макрофагов, лимфоцитов.

БЕЗ ХИМИИ
Сегодня в арсенале специалистов имеется несколько препаратов группы бактериальных лизатов: Исмиген®, Бронхо-мунал®, Имудон®, Бронхо-ваксом®, Ирс-19. Одним из самых современных и прогрессивных можно считать Исмиген® – на том основании, что это первый официально зарегистрированный механический лизат, содержащий крупнодисперсные антигены, обладающие высоким иммуногенным потенциалом. Кроме того, Исмиген® обладает широким спектром активности, так как получен из антигенов 13 штаммов инактивированных патогенных бактерий, которые являются возбудителями самых распространенных инфекций дыхательных путей.
  Исмиген® удобен в приеме: 1 раз в день 1 таблетка под язык утром натощак. Сублингвальный способ применения позволяет добиться более быстрого иммунного ответа, ведь в этом случае антигены более доступны для клеток миндалин глоточного кольца. Всасывание препарата во рту приводит к поступлению его непосредственно в кровь, минуя печень, что снижает нагрузку на этот орган и также способствует более быстрому эффекту.

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!
Если человек, у которого после перенесенного гриппа начался бронхит, пришел в аптеку с рецептом на Исмиген®, но сомневается в необходимости его применения и просит совета фармацевта, работник аптеки может привести следующие аргументы:
– это препарат с доказанной эффективностью (было проведено 15 рандомизированных клинических исследований с участием 2557 пациентов – детей и взрослых);
– Исмиген® имеет широкий спектр действия для лечения инфекций и верхних, и нижних дыхательных путей;
– удобен в применении (всего 1 таблетка в день);
– оказывает двойное действие: стимулирует местный клеточный и гуморальный, а также системный иммунный ответ.

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!
Родители нынче бдят, поэтому даже после посещения участкового педиатра они еще и проконсультируются по телефону со своим знакомым врачом насчет выписанных препаратов, и не забудут спросить мнения первостольника. Исмиген® обычно выписывают детям старше трех лет, которые часто и/или длительно болеют простудными заболеваниями, у которых ОРВИ, как правило, осложняются синуситами, отитами, бронхитами. Его используют в составе комбинированной терапии, а также для профилактики обострений рецидивирующих инфекций верхних и нижних дыхательных путей. Работник аптеки может успокоить родителей, рассказав им:
– что у взрослых и детей Исмиген® сокращает число респираторных инфекций по сравнению с плацебо;
– что препарат стимулирует как врожденный, так и приобретенный иммунитет;
– что для применения препарата не требуется наблюдения иммунолога или специальных анализов;
– что для получения действующего вещества препарата не используются химические вещества;
– что Исмиген® – это международный бренд, имеющий западный опыт использования уже более 15 лет.

Нина Соколова


Исмиген® – это не только лечение острых и подострых инфекций верхних и нижних дыхательных путей (бронхитов, тонзиллитов, фарингитов, ларингитов, синуситов, отитов), но и профилактика рецидивов.



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи