Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Акжылдыз Эшалы-кызы: «Моя мечта – чтобы поскорее все стало как прежде, чтобы все свободно дышали, чтобы можно было, не раздумывая, с кем-то встречаться»

№ 1-2 | (стр. 6)
-
Нравится
5
Акжылдыз Эшалы-кызы: «Моя мечта – чтобы поскорее все стало  как прежде, чтобы все свободно дышали, чтобы можно было, не раздумывая, с кем-то встречаться»
Фармацевт,
ООО «Интермаир», Москва

Я поняла, что могу быть сильной, красивой и статной женщиной в белом халате

Я росла в маленьком городе, детство было солнечным и радостным. Родители дарили мне все свое тепло и любовь. Вечерами, когда мы всей семьей собирались за столом, мама, бывало, говорила о том, что важно в этом мире, и часто, очень часто важным оказывалась помощь людям, ближним и дальним. А папа подчеркивал мамины слова и соглашался с ее мнением. Может быть, мои родители потому всегда были единодушны в этом вопросе, что в жизни они шли именно таким путем: оба они учителя – химии, биологии. Хорошие слова, хорошие намерения и мнения – это как семечко, которое вложили в мое сознание, и с годами оно произрастало во мне.
   Как настоящая девочка, сначала я хотела стать принцессой. Но, поняв, что до Великобритании лететь очень далеко, начала смотреть вокруг. Смотреть пришлось недолго – я заметила статную, сильную, добрую женщину. Женщина была в белом халате, но я тогда была не в курсе, что медицина – это не только врачи, медицина – огромный необъятный мир. Эта женщина была нашей школьной медсестрой: болит голова – бегу к ней, заболел живот – тоже к ней. Она могла вылечить любого из нас, давала нам волшебные таблетки. Я была вдохновлена ею и ее работой! Встреча эта стала первым предзнаменованием.
   Но через какое-то время я об этом забыла. Примеряла на себя различные роли: от дизайнера до банкира, от Лары Крофт до Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани».
   Мама как-то раз рассказала, что училась на фармацевта и что это была ее мечта и цель жизни – работать в аптеке, но судьбой ей было начертано стать учителем, и она рада, что так случилось. Но ее признание, что она имеет фармацевтическое образование, стало вторым «звоночком».
   Дальше следовали разные интересные события в моей жизни, а потом я стала изучать химию, биологию и многие другие предметы. Чуть повзрослев, начала понимать, в чем мое призвание, где мне будет комфортно, кем я хочу себя видеть.
   Я поняла, что могу стать сильной, красивой и статной женщиной в белом халате. А по выходным вполне могу быть Холли Голайтли. Идеальной девушкой, которая сидит у меня в голове.
   Я изучила вопрос, слава богу, есть Интернет и мой великий покровитель – мама. Нашла свой путь и цель, поняла, куда и зачем хочу стремиться. А дальше все складывалось просто – взяла и побежала за своей мечтой. И вот теперь я в белом халате. Тоже помогаю людям, а самое главное – не предаю себя. Спасибо родителям, спасибо школьной медсестре и спасибо мне за мою стойкость и целе-
устремленность. Идите за своей мечтой, не сдавайтесь и любите то, что вы делаете. Сейчас я благодарна всему, что у меня есть и будет.

Самое важное в этой жизни – хорошие слова

Работа первостольника мне кажется нелегкой потому, что надо не только обладать знаниями, но и привыкать к этому эмоционально насыщенному труду, возможно, долго приспосабливаться, чтобы войти в процесс, а потом жить с этой работой, так как она требует много внимания и энергии. Здесь человек должен быть любезным и добрым по отношению ко всем абсолютно, ведь к нам обращаются разные люди с разными вопросами. Я думаю, что справляюсь со всем этим.
   Как везде, мы имеем право на законный отдых. В перерыве сразу же стараюсь выйти на свежий воздух и вкусно покушать. А какие-нибудь тренажеры или массажные кресла в это время – лишнее, на мой взгляд. Во время рабочего дня вполне достаточно просто тихо посидеть на лавочке в сквере или даже лучше прогуляться на свежем воздухе.17-02-2022 12-17-0411.jpg
   По моему мнению, самое важное в этой жизни – хорошие слова. Если человеку плохо, почему бы его не поддержать, если тебе это совсем не сложно? У каждого может быть подавленное настроение, никто, как говорят, не застрахован от неудач. И наша работа именно такая: я от всей души говорю человеку, что все будет хорошо, что нельзя сдаваться, неприятности и трудности – это все временно, все плохое пройдет. Уверена, что не только медики и фармацевты, а каждый должен поддерживать и успокаивать ближнего, ведь сегодня плохо ему, а завтра это можешь оказаться ты.

Хоть на мгновение почувствовала себя звездой!

Свободное время я провожу по-разному: бывают запланированные мероприятия на выходные, бывает и так, без планов. Но больше всего люблю читать и вязать. Вязание – тоже дело непростое и, думаю, полезное, ведь оно очень успокаивает. Фильмы предпочитаю основанные на реальных событиях, они интереснее для меня.
   Бывают выходные, когда встречаешься с друзьями и подругами, тогда веселишься от души. Своя компания – это бомба! Наверное, все знают: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». Как сказал Оноре де Бальзак, «чувства – это самая яркая часть нашей жизни». Есть чувства к близким, к друзьям, родным и любимому человеку. Жить, чувствуя все и всех – огромное счастье.
   Фотосессия – это хорошо! Нельзя упускать удачных и интересных возможностей. Тем более таких, когда ты можешь сняться на обложку для профессионального журнала. Ведь где бы мы ни были, где бы ни находились, мы везде фотографируемся, делаем селфи и сразу же выкладываем в соцсети. Фото – это память.
   Так как это мой первый опыт, было чуть волнительно, но, в принципе, сложного ничего для меня не оказалось. А впечатления классные и приятные. Хоть на мгновение почувствовала себя звездой! Пока мы молоды, энергичны и полны сил, почему бы не попробовать все?
   Конечно, как говорится, «век живи – век учись», я благодарна всему и всем в моей жизни за то, что умею, что знаю. Я уверена, это не предел. Каждый день вижу что-то новое, хорошее, за что благодарна Всевышнему, а также всем, кто встречается на моем пути.

И чтобы наш воздух был чистым и свежим!

Как воздух, мне нужно, чтобы на земле был мир. Чтобы мои родители, родные, близкие были живы, здоровы и, самое главное, чтобы наша жизнь была такой, как раньше: без всяких вирусов, без других плохих вещей. И чтобы наш воздух был чистым и свежим!
   Да, сегодняшняя ситуация не из благоприятных. Думаю, не только я, а многие, наверное, поняли за эти месяцы, как жизнь коротка. Люди осознали, что в ней ценно, и самое главное – это здоровье. Пусть поскорее все станет как прежде, чтобы все свободно дышали, свободно ходили, чтобы можно было, не раздумывая, куда-то ехать, идти, с кем-то встречаться. Пусть все будут здоровы и все у всех будет хорошо!
   И помните золотые слова Николая Михайловича Амосова, советского ученого, торакального хирурга, кибернетика, писателя: «Врач лечит болезни, а здоровья надо добиваться самому».


Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам