Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

«Доброта спасет мир»

№ 6-7 | (стр. 6)
-
Нравится
6
Светлана Бочкарева, заведующая, аптека «ИК-ФАРМ»
.

УЗНАТЬ ДРУГ ДРУГА…
Окружающий нас мир очень многообразен. У каждого народа – свои традиции, свой, непохожий на других, жизненный уклад. Внешне все мы тоже отличаемся друг от друга.
 Раньше люди были разделены расстояниями, поэтому разные культуры почти не пересекались. Всего сто лет назад невозможно было представить, что из одной части света в другую возможно попасть за несколько часов. Сейчас границы между государствами стираются, люди много путешествуют, происходит смешение культур и обычаев. Путешествуя, мы лучше узнаем друг друга, и это помогает избежать конфликтов.
 Мой окружающий мир – это то, что я вижу каждый день: мой город, моя семья, друзья и коллеги. Это моя страна во всем ее разнообразии: леса, моря, красивейшие озера, уникальные традиции многочисленных народов. Побывав в Туле, Сочи, Геленджике и Новороссийске, я убедилась, что в каждом городе, местечке есть своя неповторимая прелесть.

  УВИДЕТЬ, КАК ЦВЕТЕТ САКУРА
Мне нравится узнавать новое. Хотелось бы увидеть разные города и страны, изучать обычаи и традиции, наслаждаться разнообразием природы. Хотелось бы слетать в космос и оттуда посмотреть на нашу маленькую планету. В мире есть много прекрасных мест, которые мне хотелось бы увидеть.
 Мечтаю побывать в Японии, посмотреть, как цветет сакура, понять, почему для японцев это так важно, проникнуться их духом. Также хотелось бы побывать в Индии, увидеть Тадж-Махал.

  МЫ ВЛИЯЕМ НА МИР, КОТОРЫЙ НАС ОКРУЖАЕТ
Наибольшее единение с миром вокруг я чувствую в те моменты, когда понимаю людей и они понимают меня, когда я нахожусь в контакте с природой. Но бывает, что ощущаешь враждебность мира.
 Я – провизор и все время работаю с людьми. Конечно, иногда возникают стрессовые ситуации. Думаю, в такие моменты нужно помнить о том, что мы все разные, и быть терпимее друг к другу.
 Я верю, что доброта спасет мир. Ведь мы влияем на все, что нас окружает. Это и наши взаимоотношения, и взаимодействие человека с окружающей средой. Какими бы мы ни казались маленькими на фоне природы, мы все ответственны за происходящие в ней изменения. И как бы мне хотелось, чтобы они были только положительными!

  НЕ КНИГОЙ ЕДИНОЙ…
Конечно, невозможно узнать мир только по учебникам, хотя многие дают яркое представление о том, что в них описано. Такие книги, как «Вокруг света за 80 дней» Жюля Верна, «Одноэтажная Америка» Ильфа и Петрова, «В диких условиях» Джона Кракауэра, помогают представить недоступные нам места. А фильмы – «Семь лет в Тибете», «Самсара», «Пряности и страсти» – являются наглядным пособием для тех, кто хочет иметь представление обо всем, что есть на нашей планете.  Но все же человек может научиться чему-то лишь на собственном опыте, через общение и путешествия. Поэтому я использую каждую возможность, чтобы посмотреть мир. На меня произвели неизгладимое впечатление поездки в Тунис, Турцию, Литву. Вот и мудрые люди со мной согласны: «Познание стран мира – украшение и пища человеческих умов», – Леонардо да Винчи; «Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома», – Анатоль Франс; «Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде», – Агата Кристи. Но при этом лучшее, что есть в мире, – это моя семья и друзья. И чтобы жить в гармонии с этим миром, нужно помнить, что все люди разные, и быть к ним добрее и терпимее.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи