Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Анастасия Танабаш: "Однажды я стану хозяйкой салона красоты"

№ 5 | (стр. 8)
-
Нравится
3
Анастасия Танабаш: "Однажды я стану хозяйкой салона красоты"
Фармацевт, аптека № 64 сети «Горздрав» 

Как я стала фармацевтом
Родилась я в маленьком городе Прохладном, который находится в Кабардино-Балкарии. С детства занималась вокалом (у меня мама – преподаватель по вокалу) и танцами. Но учиться решила на фармацевта. Потому что это второй человек после врача, к которому мы обращаемся, когда заболели. Хотелось знать, как действуют те или иные таблетки, микстуры и порошки, в каких дозах они рекомендуются при различных заболеваниях, что входит в состав и какие существуют аналоги. И этому я научилась в Санкт-Петербургском фармацевтическом техникуме.
Учиться – это интересно!
Самым интересным в процессе обучения была, наверно, первая практика в аптеке. Когда ты оказываешься по ту сторону первого стола. Когда тебя учат, как правильно принимать и разбирать товар, на что нужно при этом обращать внимание. Как хранятся лекарственные средства и БАД. Как общаться с покупателем.
Я очень благодарна своей первой заведующей Елене Олеговне Напреевой, которая меня всему научила и взяла после практики на работу.
Мой профессиональный секрет…
…касается работы с трудными клиентами. У меня еще не очень большой опыт, но я уже поняла: то, что вы скажете посетителю-грубияну, гораздо менее важно, чем то, как вы это скажете. Всегда напоминаю себе, что проявление грубости – это в первую очередь свидетельство отсутствия у человека достойных аргументов. Поэтому самый малоэффективный вариант – завестись и кричать в ответ всякие гадости. Ведь таким образом вы скатываетесь до его уровня, а главное – ваши
эмоции покажут, что его стрелы достигли цели и уязвили вас.
Планы на будущее
Я уже три года работаю провизором, но вряд ли останусь в аптеке навсегда. Моя мечта – открыть собственный салон красоты. Медицинское образование у меня уже есть, осталось закончить курсы косметологов, чтобы получить необходимые дополнительные знания.
Все путешествия еще впереди
Я бы много где хотела побывать. А что касается США, которым посвящен этот номер журнала, то знаю о них вот что: это страна иммигрантов, поэтому она находится под влиянием многих культур, впитав в себя различные обычаи и традиции – в религии, в искусстве, в еде. Про еду, кстати, всем известно, что американская кухня – это гамбургеры, хот-доги, чипсы. То есть вся самая вредная пища. Но зато они умеют как следует повеселиться!
Например, их знаменитый Хэллоуин, когда все переодеваются в маскарадные костюмы и ходят от двери к двери, выпрашивая сладости со словами: «Угощение или жизнь!» А «черная пятница» распродаж?! За этим ведь весь мир по телевизору наблюдает!
Если бы я оказалась в США…
…первым делом отправилась бы в Диснейленд. А потом посетила бы самый глубокий в мире Гранд-Каньон и Ниагарский водопад. Как представлю, что река Ниагара падает с высоты 50-метрового обрыва шириной более тысячи метров!
Аптеки США
Самое интересное в аптеках США то, что в любой из них обязательно ведется своеобразная «история болезни» каждого клиента.
Про съемку
Национального костюма как такового в США нет. Стиль одежды в основном casual, то есть повседневная одежда, главное в которой – удобство.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам